19. CS50 на русском: Лекция #19 [Гарвард, Основы программирования, осень 2015 год]

  Рет қаралды 74,690

JavaRush

JavaRush

7 жыл бұрын

Доп. материалы и задачи к лекции - javarush.com/s/level_9
Весь курс CS50 - javarush.com/s/course_cs50
CS50, или Computer Science 50 - это курс Гарвардского университета, посвящённый основам программирования. В девятнадцатой серии цикла продолжается знакомство с языком ДжаваСкрипт, а также демонстрируется использование компьютерных технологий в сфере археологии. Впервые в истории студенты двух учебных заведений - Гарварда и Йеля - при помощи современных технологий параллельно проходят обучение на курсе

Пікірлер: 74
@user-tt9kc9ij4n
@user-tt9kc9ij4n 2 ай бұрын
Thank you! Спасибо! Благодарность!
@zojnik
@zojnik 7 жыл бұрын
Умнички! Продолжайте в том же духе! Не останавливайтесь!
@user-kg4ig8bv5n
@user-kg4ig8bv5n 7 жыл бұрын
О! Спасибо, Вы мне пригодились, как кстати.
@Gampgamp
@Gampgamp 5 жыл бұрын
Офигенная лекция, про архиологию особенно. Правильно что они добавили в лекцию информацию о архиологии, это сделано для вдохновения студентов на дипломный проект.
@user-mv7kj3lu7b
@user-mv7kj3lu7b 7 жыл бұрын
Офигеть ! какой же это топ !
@foryou2692
@foryou2692 7 жыл бұрын
Что за музыка в самом начале видео ?
@tou.f6016
@tou.f6016 4 жыл бұрын
Спасибо
@user-oc7tp8cq1q
@user-oc7tp8cq1q 5 жыл бұрын
спасибо
@qyerke5734
@qyerke5734 7 жыл бұрын
Спасибо вам, за шикарные переводы! Но где найти эти задачники? на сайте javarush только 7.
@MrRadiostep
@MrRadiostep 7 жыл бұрын
cs50.net или на edx.org надо найти курс cs50. В каком-то из материалов к первым лекциям объясняется как подписаться на курс и проверять решённые задачи. Надо ведь читать.
@abakin
@abakin 7 жыл бұрын
Very Good!!!
@robbarret9568
@robbarret9568 2 жыл бұрын
Сайт уже работает?
@IvanIvanov-ek6eh
@IvanIvanov-ek6eh 7 жыл бұрын
Говорили про XSS-уязвимость.
@user-dv9fk1hd3s
@user-dv9fk1hd3s 3 жыл бұрын
Тем кто смотрит курс ради основ программирования и computer science - эту лекцию можно пропускать, она целиком про археологию и древний Египет.
@awesomawesom372
@awesomawesom372 Жыл бұрын
всмысле целиком? первые 22 минуты по JS
@alexlex7212
@alexlex7212 7 жыл бұрын
креативность это хор,но многое в курсе надо доработать,а у нас тоже не хуже,допустим учебники по информатике от Босовой с 5-9 класс,шикарная вещь,всем рекомендую
@alexandredurand3351
@alexandredurand3351 7 жыл бұрын
там 10-11 классы углубленные (уже другой автор, но тоже ФГОС) покрывают почти всё, что изучается в программе всех уровней CS50 :D
@vladislav787
@vladislav787 7 жыл бұрын
круть
@pages777
@pages777 8 ай бұрын
количество просмотров уменьшается с каждой лекцией, видимо не всех хватает
@LiguidCool
@LiguidCool 7 жыл бұрын
Если честно такой себе выпуск, зачем приплетать Египтолога к программированию - ХЗ. Хотя скорее всего это просто способ дать идею студентам для финального проекта.
@ruslanwel
@ruslanwel 4 жыл бұрын
Потому, что это обычная лекция. Ну пришел препод прорекламировать свой курс, или типа делайте диплом. Эти лекции это не что-то избранное, это обычные лекции в Гарварде. Отсюда и напоминания о заданиях и обьявления о ланчах и прочее. Это не образцово-показательные выступления, как у нас это любят и отсюда и принимают, раз сняли и показали.
@tsimko3366
@tsimko3366 2 жыл бұрын
59 400 переглядів порівняно з 1 серією ... мда
@perisher1976
@perisher1976 5 жыл бұрын
А где все студенты??? На второй лекции насчитали около 400 человек, а сейчас в зале хорошо если десятка два-три наберётся. В чём дело??? (я так понимаю, что в Гарварде учатся за свои бабки - неужели американцы такие распиздяи или просто безмерно богатые люди - потом за взятку преподу купят и зачёт, и экзамен, и проект с дипломом как и в Рашке????)
@ruslanwel
@ruslanwel 4 жыл бұрын
Просто лишь за бабки туда никак не поступить. Даже наоборот, всякие гранты дают возможность учится тем, кто не может платить. Да ивообще оплата там индивидуальная
@alexanders8928
@alexanders8928 3 жыл бұрын
jquery больше нет.
@TheLevius
@TheLevius 3 жыл бұрын
В смысле?
@olezhonnv3215
@olezhonnv3215 Жыл бұрын
Есть))) Мало того - она еще реакт может пережить.
@AnaRxistBoD
@AnaRxistBoD 3 жыл бұрын
Серьёзно, меня, прям, это уже бесит. На английском "dider" произносится как "дИдер", а не "дайдер", как это произносите вы. Ажтрясет!
@user-tx5qu7bf8s
@user-tx5qu7bf8s Жыл бұрын
У тебя в голове все хорошо? Правильно дАЙдер. Почитай раскрытие гласных в открытом слоге англ. языка
@user-fk8mb1my7b
@user-fk8mb1my7b 7 жыл бұрын
ajax-эйджакс, а не аякс
@user-tx5qu7bf8s
@user-tx5qu7bf8s Жыл бұрын
АХАХХАХАХАХА ЭЙДЖАКС АХАХХАХАХАХА
@user-om6xm3sw3b
@user-om6xm3sw3b 7 жыл бұрын
А мне вообще не понравилось. Объяснение кода скомканное, не всё разъясняется. Нахрена вообще это шоу с виртуалкой в начале? И тем более НАХРЕНА айтишникам поллекции по истории Древнего Египта? Ну вот нахрена Их работодатель что, по знаниям о раскрашивании головы Сфинкса будет на работу принимать? Грёбаный бред. А студенты не слишком сообразительны, насколько я понял. Явно заранее к лекции никто не готовился, ничего наперед не прочитал. Очередной раз поражаюсь, как США умудряются править миром, если лучшие студенты настолько серые.
@user-ni2we7kl1j
@user-ni2we7kl1j 7 жыл бұрын
Я конечно понимаю, что заучить все сразу - действенный метод, но они пытаются подойти к исполнению обучения креативно, а не как в СНГ "Просто учи это. Не хочешь - незачет", уж лучше так, чем как в России.
@ViTo-qn9hr
@ViTo-qn9hr 7 жыл бұрын
Егор Колов В том что ты идиот, который не способен учится, виноват только ты, а не СНГ или Россия. Пока ты ноешь, другие более заинтересованные и упорные ребята из СНГ и России выигрывают международные олимпиады по программированию. Вот почитай ru.wikipedia.org/wiki/Международная_студенческая_олимпиада_по_программированию Там в конце и список победителей есть. Россияне несколько лет подряд занимают первые места. Эти парни могут! А ты можешь только ныть. Так что сдристни под диван, неудачник, и не воняй.
@user-ni2we7kl1j
@user-ni2we7kl1j 7 жыл бұрын
Где я написал, что ничего не добился? Ты можешь дальше восхвалять Россию-матушку, в которой все хорошо, поцреот. Мне например не похуй на проблемы своего государства, тем более на уровень образования в стране.
@TheNagatoUzumaki
@TheNagatoUzumaki 7 жыл бұрын
Успокойся. Действительно, в СНГ есть сильные программисты, но я бы не сказал, что это заслуга ВУЗов. Скорее им самим это интересно и для них это по сути хобби. Однако в большинстве случаев в ВУЗах подача материала никакая. Слушая лекции, лабы не сделаешь, всегда приходится лезть в гугл и искать решение. То есть очень много лишнего времени уходить на то, что бы понять материал, который тебе уже вроде как рассказывали на лекции. В то время как в Гарварде эти лекции ведет очень хороший оратор, который великолепно разбирается в программировании и сам с удовольствием пишет проги(в то время как наши не всегда на это способны, или способны лишь в малой мере). Он подает материал маленькими блоками, связывает их и создает общую и понятную картину. Аккуратно вводит вводит новые понятия. Это делается таким образом, что бы люди не пугались сложных моментов, что бы их вдохновить и показать всю красоту программирования. В результате, все что остается человеку сделать дома это повторить конспект по быстрому и уточнить непонятные вопросы после лекции либо в интернете и скорее всего это не займет много времени(если, конечно, вопросы такие будут=) ). В то время как у нас после пары первых лекций и лаб у людей просто пропадает интерес, ибо сложно - с тем же успехом можно заочно учиться, все равно ведь придется по форумам лазить в поисках объяснения, преподы скучные, вдохновения не вызывают. Так же, многие пишут, что в этих лекциях мало информации и полезных знаний дают - так это же основы. Цель CS50 не сделать из студентов Junior and Middle developers на выходе, а показать, что программирование это интересно, зажечь в людях интерес к этой сфере и провести общее ознакомление с актуальными технологиями и научить делать простейшие фокусы.Так же очень многое остается за кадром - ланчи, консультации, задачники...
@ViTo-qn9hr
@ViTo-qn9hr 7 жыл бұрын
YAUHENI Ты это кому тут тупые советы даешь? Надеюсь не мне? А то я ведь могу и нахуй послать, причем совершенно спокойно. "в СНГ есть сильные программисты, но я бы не сказал, что это заслуга ВУЗов." - Может тогда и сильные программисты в США не заслуга всяких Гарвардов и MIT??? А? На чем основывается твоя бредовая "гипотеза"? На том что ты еле-еле поступил в заборостроительный и кое как там учишься? Так надо было поступать в хороший институт и хорошо там учиться! Еще раз говорю. Не ищите себе оправданий. Это путь неудачников. Ищите возможности. А еще лучше сами их создавайте.
Sprinting with More and More Money
00:29
MrBeast
Рет қаралды 24 МЛН
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БАБУШКИ #shorts
00:19
Паша Осадчий
Рет қаралды 4,1 МЛН
Учим Python за 1 час! #От Профессионала
59:01
Хауди Хо™ - Просто о мире IT!
Рет қаралды 10 МЛН
DjangoCon US 2023: Don't Buy the "A.I." Hype
26:09
Tim Allen
Рет қаралды 10 М.
Депрессия и самооценка - Жак Фреско
28:19
Жак Фреско
Рет қаралды 3,5 МЛН
Switzerland. A nearly ideal country. Big Episode.
54:48
Антон Птушкін
Рет қаралды 45 МЛН
5. Привычки успешных людей. Брайан Трейси
52:16
Андрей Кабо
Рет қаралды 9 МЛН
Beginner's Guide to the Bash Terminal
1:14:37
Joe Collins
Рет қаралды 2,3 МЛН
Sprinting with More and More Money
00:29
MrBeast
Рет қаралды 24 МЛН