3. Liga: 25m-Traumtor - Sandhausen gewinnt gegen Waldhof | SWR Sport

Рет қаралды 8,552

SWR Sport Fußball

Күн бұрын

Der SV Sandhausen bleibt unter Trainer Jens Keller in der 3. Liga ungeschlagen. Im Kurpfalz-Derby gegen Waldhof Mannheim feierte der SVS einen verdienten Heimsieg.
Der SVS zeigte gleich von Beginn an, wie gut das Team derzeit aufgelegt ist. Abu-Bekir El-Zein (2.) und Livan Burcu (4.) kreierten gute Offensivaktionen, verpassten aber die frühe Führung. Beim Waldhof machten sich hingegen zunächst nur die rund 3.000 mitgereisten Fans bemerkbar, auf dem Platz kam von den Gästen offensiv wenig Zählbares. Jedoch schafften sie es im Laufe der ersten 20 Minuten mit viel Einsatz, sich aus der Umklammerung des SVS zu befreien und das Spiel ausgeglichener zu gestalten. Große Torchancen wurden aber auf beiden Seiten nicht herausgespielt.
Und so musste eine Einzelleistung herhalten. Christoph Ehlich legte an der rechten Strafraumkante für den heranstürmenden Ben Balla ab. Der zog aus 25 Metern trocken mit der Innenseite ab und setzte den Schuss perfekt ins linke obere Eck. Waldhof-Keeper Lucien Hawryluk war ohne Chance. Die Führung für Sandhausen hatte sich aufgrund des Spielverlaufs nicht unbedingt angedeutet, der Waldhof hatte sich gut in die Partie gearbeitet. Nach dem sehenswerten Treffer von Ben Balla gingen die Gäste aber wieder einmal mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.
Zu Beginn der zweiten Hälfte blieb die Partie zunächst ausgeglichen. Die Mannheimer liefen weiter an, ließen die letzte Zielstrebigkeit aber vermissen. Sandhausen hatte wenig Mühe, die Führung zu halten - und hätte sie in der 63. Minute noch ausbauen können. SVW-Verteidiger Laurent Jans traf Sandhausens Offensivmann Jonas Weik im Strafraum, Schiedsrichter Tobias Welz zeigte folgerichtig auf den Punkt. Zum anschließenden Strafstoß trat El-Zein an, trat diesen aber so schwach, dass Torhüter Hawryluk den Ball sicher festhalten konnte.
Auch im Anschluss war der SVS dem 2:0 näher als der Waldhof dem Ausgleich. Eine knappe Viertelstunde vor Schluss rettete Waldhof-Kapitän Marcel Seegert nach einem direkten Abschluss von Ben Balla für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Linie. Es blieb bei der knappen 1:0-Führung für die Gastgeber.
In der 80. Minute kam Franck Evina in die Partie, der nur vier Minuten später den Heimsieg für Sandhausen klar machte. In einer Überzahl-Situation liefen vier Sandhäuser auf zwei Waldhöfer zu. Weik behielt den Überblick und passte auf Evina, der den Ball platziert zum 2:0 im langen Eck unterbrachte. Und in der Nachspielzeit wurde es für den Waldhof noch bitterer: Maciejewski zog rechts am Strafraum trocken ab und traf mit seinem Linksschuss zum verdienten 3:0-Endstand.