Антон Давидянц - Что нужно топовому басисту

  Рет қаралды 17,715

Бас Гитара

Бас Гитара

4 жыл бұрын

Об отсутствии учителей, образования, о разнице российских и зарубежных исполнителях.
Также будут затронуты аспекты полезных вещей относительно бас гитары, советы по игре.
Это вырезка самых полезных на мой взгляд моментов из мастер-класса (состоит из нескольких частей), полная версия по этой ссылке - • Антон Давидянц/Anton D...
Страница Антона Давидянц - davidyants

Пікірлер: 24
@Vladimir35105
@Vladimir35105 3 жыл бұрын
Все искали школу Патитуччи в интернете, а вот стоит видео Антона, шикарного басиста и музыканта - и так мало просмотров и ноль комментариев. Неужели все такие классные басилы, что им не интересно расти?
@cliffburton5520
@cliffburton5520 3 жыл бұрын
Смотрел интервью с ним 2018года, как он сказал, что сейчас столько информации, что в принципе тяжело найти что тебе надо и с чего начать, особенно новичку, в целом его посыл был такой: играй, как хочешь и то, что тебе нравится
@user-fy6sj7we4v
@user-fy6sj7we4v Жыл бұрын
Классный совет!!! Обязательно себя записывать! И сразу же человек будет замечать свои ошибки и недоработки!!! Спасибо Антон. Смотрю с большим удовольствием!
@user-mz2tv2qn1w
@user-mz2tv2qn1w 2 жыл бұрын
Странно, что так мало комментариев.. Ведь речь идёт об очень принципиальных, СЕРЬЁЗНЫХ вещах!!! С чем - то , о чём говорит Антон, можно не согласиться, ( но он и сам делает оговорки, что то , что он говорит, не является " истинной, в последней инстанции", но 90% процентов его наблюдений, выводов, - абсолютно точны... Человек, решивший посвятить себя МУЗЫКЕ, должен быть беспощадно требователен к себе, и быть честно понимать, что он собой, реально представляет... И эта мысль прозвучала, Между МУЗЫКОЙ, как категорией Искусства и музицированием, ( шустрым, бойким, и так далее...), лежит Пропасть!!! И это следует чётко понимать! А с барабанщиками, вообще беда. Реально, НА барабанах в стране ИГРАЮТ буквально 5-6 человек, Перечисляю : Эдуард Зизак, Виктор Епанешников, Владимир Тарасов, из нового показания Саша Машин. К сожалению. Несколько человек ушли, причём это баыли НАСТОЯЩИЕ СУПЕР - музыканты: Сергей Остроумов, Дмитрий Севостьянов, Юрий Генбачёв( этот МУЗЫКАНТ,- НАСТОЯЩИЙ Титан!), Со стилем FUSION, и SMOOTH - JAzz, - вообще беда...Только Руслан Капитонов, пожалуй. А вообще, если музыканту ЕСТЬ , ЧТО СКАЗАТЬ;- ЗВУЧИТ МУЗЫКА,! А если нет, то как в басне Крылова: " ...А вы, ДРУЗЬЯ как не садитесь....). ВСЁ СТАРО, КАК МИР !!! Великая Универсальная МУДРОСТЬ!
@user-mz2tv2qn1w
@user-mz2tv2qn1w 2 жыл бұрын
Прошу прощения, барабанщики, я не сказал об очень классном музыканте: ЭТО Игнат Кравцов!!! Это прекрасный, реально , СОВРЕМЕННЫЙ БАРАБАНЩИК!!!
@touristercat3369
@touristercat3369 2 жыл бұрын
@@user-mz2tv2qn1w Человек 100 высококлассных барабанщиков в России точно есть. Например, вы не назвали Ившина. Никак не 5-6.
@pavelzaslavsky3573
@pavelzaslavsky3573 2 жыл бұрын
СПАСИБО, АНТОН!
@vz_music_prod
@vz_music_prod 2 жыл бұрын
Великое учение - Слушать и снимать на слух! Анализировать! Еще сюда же, изучать инструмент посредством тех. упражнений - гаммы, арпеджио и.т.д только есть одно НО - не нужно воспринимать эти упражнения за музыку и "упарываться" в них, тех. упражнения на то и придуманы, что бы осваивать инструмент, делать переходы в тех же позициях! Тупо, выработка нейронных связей в мозге!
@franklin4176
@franklin4176 Ай бұрын
Иногда "играть интересно" не значит "вкусно"
@user-eu7kt4ts5f
@user-eu7kt4ts5f 2 жыл бұрын
Да, камон, и Пасториус и Виллис оставили отличные видео-школы
@stanpopovsky
@stanpopovsky 4 ай бұрын
Исаак Ньютон - «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Ну, посмотри интервью с теми, кого ты считаешь такими вот незамутнёнными всякими «стереотипами» гениев - они расскажут тебе массу вещей о своих предшественниках, о тех, на чьё творчество они опирались и вдохновлялись. Вот это вот всё жалкое рассуждение об импровизациях и берущихся из ниоткуда шедеврах - оправдание для бесталанных бездельников.
@Alexander.Rostovski
@Alexander.Rostovski 3 жыл бұрын
Антон, при всём уважении! Вы всегда говорите о каких-то наработках, каких-то заготовках. У кого-то их мало, у кого-то их больше. У кого-то их настолько много, что их невозможно предсказать. Эта Ваша мысль прослеживается во многих Ваших видео и мастер классах, которые я смотрел. Неужели у такого замечательного музыканта как Вы, ни когда не получалось импровизировать и играть вообще без всяких заготовок и наработок? Просто войти в ритм и играть по вдохновению свыше? Играть, забыв о всяких заготовках и каких то знаниях и умениях, полученных ранее? Ведь великие мастера, такие как Вутен, Бенсон, Малз Дэвис и.т.п., их на самом деле очень много играют именно так! Я не считаю себя великим мастером и последнее время занимаюсь музыкой только "для себя", но я испытал это чувство легкости свободного исполнения и слияния с ритмом. Может моя игра не является шедевром импровизации, но я кайфую от игры, особенно с хорошими, ритмичными музыкантами. И Ваша мысль о заготовках мне не очень ясна и понятна. А главное, я знаю, что это не является вершиной исполнения. Может это хорошо для ремесленников. Но настоящие мастера играют на совершенно других принципах и не думаю, что-бы Бэла Флэк или Майлз Дэвис пользовались заготовками в своих шедеврах. Может иногда, при плохом настроении, что-бы не срывать концерт или при студийной записи. Но не на джемах или на кайфовых концертах! С уважением, Александр.
@newage5d831
@newage5d831 3 жыл бұрын
Есть разница между студийным музыкантом и музыкантом композитором... Первый мастерски владеет ремеслом и наработал готовые шаблоны которых очень много и легко можно снять и сыграть любой материял... Во втором случае.. Человек работает на интуитивном уровне в большинстве случаев сам точно не знает что он играет и за чем... Но следует внутреннему голосу.. Со временем он может и начнёт вникать в теорию... Но это не его призвание... Он получает лишь только кайф от слияния с музыкой а не исполнения..
@Alexander.Rostovski
@Alexander.Rostovski 3 жыл бұрын
@@newage5d831 опять позволю себе с Вами не согласиться. Я изучал теорию и.т.п. в трёх муз. школах, в двух муз. училищах, ростовской консерватории на эстрадно-джазовом отделении и в университете на муз. педе.Всякие звукоряды и.т.п. сдавали на тех. зачётах. Снимали много хорошей музыки по специальности, ансамблю. И я получаю кайф от исполнения. Не всегда я сам собой доволен, но у меня давно появилась возможность играть только то, что мне интересно. В основном свою музыку играю или свои обработки. Можете на моей странице познакомиться с моим творчеством. А фирмы в своё время переиграл достаточно. На моей странице есть видео нашего консерваторского ансамбля. В 96 году играли концерт. Мы и Дэвиса и Хенкока переиграли. Так что я не Вася с улицы на сейшн забрёл полабать. У меня два высших муз. образования. И я точно знаю, как надо импровизировать. По настоящему импровизировать. Не по заготовкам. Я это знаю, потому что сам умею это делать. И учеников своих учу свободно импровизировать. У меня с нуля начинают через пару-тройку месяцев люди импровизировать с голосом в унисон. Так что я знаю что такое ремесленник, а что такое мастер. Но тут каждому - своё! С уважением, Александр.
@mishadenisov129
@mishadenisov129 2 жыл бұрын
Я конечно не Антон, но могу предположить что когда ты находишься в состоянии потока, твой мозг легко и непринуждённо генерирует музыку всё же на основе твоего музыкального опыта. Речь не про то что возьму такт отсюда, два такта отсюда, все происходит на более высоком уровне. Ты не можешь написать роман, если прочитал только азбуку. Ну или например Ван Гог до того как начал рисовать свои упоротые картины, совершенно ни на кого не похожие, вполне себе писал академическую живопись и изучал её каноны на основе предшественников.
@Alexander.Rostovski
@Alexander.Rostovski 2 жыл бұрын
@@mishadenisov129 Полностью с Вами согласен!
@scra2et6
@scra2et6 2 жыл бұрын
любая импровизация всё равно базируется на наработках и заготовках: больше знаешь - лучше и интереснее играешь.
@user-xg2ss1kv5b
@user-xg2ss1kv5b Жыл бұрын
Топовый басист не клянчит денег на гитару как антоша. Дрочилово это а не музыка. И не надо в уши дуть про муз. образование. У антоши его нет.
@user-rh2gf3vz8k
@user-rh2gf3vz8k Жыл бұрын
Согласен с комментом. При всем уважении за вложенный труд по освоению техники игры на бас-гитаре моё мнение неизменно. Бас-гитара, контробас, туба - это аккомпанирующие, создающие ритмическую основу инструменты.
@fimasstet89
@fimasstet89 4 ай бұрын
​@@user-rh2gf3vz8k Вы действительно считаете что Давидянц не сможет сыграть ЛЮБОЙ аккомпанемент?) Солирующие музыканты-фирмачи мне тоже не особо интересны, но отрицать опыт и способности Антона во владении инструментом(?), да у нас лучше в стране никто и не играет.
@user-rh2gf3vz8k
@user-rh2gf3vz8k 4 ай бұрын
@@fimasstet89 музыкант, владеющим инструментом, типа бас гитара, контрабасом и т. д. призван в основном, сопровождать, создавать основу аккомпанемента, можно и соло, как в джазе. Но, диапазон этих инструментов примерно, от 40 до 350 герц. Эти частоты на бас гитаре не информативны и мутные. Надо работать в составе коллектива.
@fimasstet89
@fimasstet89 4 ай бұрын
@@user-rh2gf3vz8k у каждого музыканта свой путь, а инструмент - лишь способ передачи творческой мысли. Все ограничения и правила использования того либо иного инструмента лишь в нашей голове. P. S. Я видел как Антон играл относительно простую аккомпанимирующую партию в поп песнях, и повторюсь, музыкант такого уровня может сыграть в принципе всё что только есть в любой роли, просто видимо Антону это не интересно и играет он в основном сольные вещи.
@Dadagagarod
@Dadagagarod Ай бұрын
Так много и не о чем
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 53 МЛН
КАКОЙ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ?😍 #game #shorts
00:17
ALKOTRIO
7:49
Anton Davidyants
Рет қаралды 52 М.
Антон Давидянц -  Hot Bass Solos ! - Run For Cover
13:55
Alexander Dovgopoly
Рет қаралды 14 М.
Anton Davidyants - Michael Brecker's "Peep" solo transcription
2:50
Anton Davidyants
Рет қаралды 94 М.
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 53 МЛН