БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР

  Рет қаралды 21,910

Большой Разговор

Большой Разговор

7 жыл бұрын

Все наши жизни можно разделить на сказочные и не сказочные. Сказочная жизнь не характеризуется счастьем, здоровьем и достатком. Сказочная жизнь - это решение, риск, прохождение болота, перерождение и только потом воцарение. Мы любим смотреть фильмы, читать книги про Героев, которые прошли свою сказку. Мы хотим как они, но можем ли? Разговор о том, какие сложные этапы проходят настоящие Герои ради воцарения.
Волшебный помощник Александра Март ( assollia). 20.12.2016
Приобрести видеоверсии Больших Разговоров: bolshoyrazgovor.ru/video
Телеграмм Большого Разговора: t.me/BolshoyRazgovor1
Телеграмм ШВК: t.me/s8utra
Школа Великих Книг: 8utra.ru
Школа Великих Книг Онлайн: shvk-online.ru
Магазин Школы Великих Книг: shvk.store
Школа Великих Книг во Вконтакте: llibk
Школа Великих Книг в Инстаграме: / 8utra
Школа Великих Книг в Фейсбуке: / llibk
Большой Разговор: bolshoyrazgovor.ru
Большой Разговор в Ютуб: kzfaq.info/love/2N8..

Пікірлер: 62
@Great_conversation
@Great_conversation 5 жыл бұрын
О чем этот разговор: 00:21 отрывок из жизни обычного сухопутного краба 02:48 схема этапов жизни краба 04:08 сказка «Царевна лягушка» 06:37 схема жизни Ивана-Царевича 07:36 Что общего между крабом и Иваном-Царевичем 07:46 давайте посмотрим еще небольшой мультики 10:43 схема жизни современного Евгения Савушкина - 14:05 трехчастная схема жизни 15:04 что останется - то и переженится 18:04 в трехчастной жизни нет воцарения 19:29 стабильная безопасная жизнь, избегать риска - это ошибка 20:19 сказка - это пяти частная история 23:12 сказка начинается с решения 26:27 непонятное предложение 33:55 непонятное предложение никак не связано с воцарением 35:35 сказка Олега Тинькова 40:45 каждый при рождении попадает сказку 41:11 лаборатория волшебной сказки 44:37 сказка читателя - не волшебная 47:15 написанием проектной сказки, сказки-воцарения 53:26 болото в проектной сказке 58:03 сила четвертого пункта - перерождение 60:27 кто вам сказал, что риск - это плохо 61:17 безопасного пути не существует 63:00 власть и величие - только в пятом пункте 63:41 нельзя обойти выход за порог 65:33 второй обязательный пункт в вашем плане - это полная жопа 68:00 сказка VS бытовая история 68:57 резюме разговора 72:53 приглашение в лабораторию волшебной сказки
@andreymakachev7048
@andreymakachev7048 2 жыл бұрын
Цель героя волшебной сказки - не миром повелевать, а исправить свою душу, стать совершенным человеком, повелителем своих страстей, обрести «царя в голове». Тогда он будет достоин стать главой и семьи, и выше по иерархии.
@oinokoino6220
@oinokoino6220 Жыл бұрын
Можно вывезти девушку из Брянска, но вот Брянск из девушки - никак...
@BorisBrooke
@BorisBrooke 4 жыл бұрын
Не то видео назвали "Морфология волшебной сказки"
@oinokoino6220
@oinokoino6220 Жыл бұрын
Настолько примитивное понимание Проппа - своего рода шедевр ... Чудо интерпретации :)
@alexhome4719
@alexhome4719 3 жыл бұрын
Ужасный бред какой-то. Хотел послушать лекцию по Проппу, но осилил только 15 мин этого... Да и примеры у лектора какие-то убогие и плебейские. Правильно говорят, что можно легко куда-то самому удрать из "Брянска", но Брянск из себя убрать оч. сложно... Оно и видно по лектору.
@sesilb1323
@sesilb1323 6 ай бұрын
Да, хотел послушать лекцию по Проппу, а тут какая-то Катька.
@holymolyholymoly
@holymolyholymoly Жыл бұрын
Спасибо большое за лекцию. Поначалу было вообще непонятно причём здесь крабы, трактора и Темный Лес. А потом Оказалось, что я уже слушаю эту лекцию из своего Темного Леса, оцепенев от ужаса перед этим этапом и потеряв все, что было. Похоже, я всё-таки нашла в себе силы идти дальше.
@user-su5vl2pu6q
@user-su5vl2pu6q 2 жыл бұрын
В основе сказки скорей всего лежит возвращение к истоку, к миру духовному, а загадки и препятствия это испытание, которое преодолевает герой. Пропп считал сказку забытой инициацией
@mila_far_away
@mila_far_away Жыл бұрын
Не знаю как так вышло, но мне было стыдно смотреть... Опуская рассуждения о весьма упрощенной системе ценностей автора, хочу задать вопрос. Я родилась и выросла в городе Н.Новгород (1,5 млн населения). Сейчас я пытаюсь перевести свою работу на полностью удаленный формат с тем, чтобы уехать в маленькую деревню в 200 км от города и остаться там жить. Собственно, вопрос: какое низшее существо представляю собой я в гениальной классификации автора?
@polinaivanova7838
@polinaivanova7838 2 ай бұрын
Что-то подсказывает, что кроме богатства и власти, на пятом уровне и любовь! ❤ Раздражающий конечно разговор!) местами радующий, но по большей части обнажающий!) благодарю))
@polinaivanova7838
@polinaivanova7838 2 ай бұрын
Откровенно не нравится однобокость взаимодействия с родителями подсвеченная. И путь к власти. Почему власть вдруг становится целью жизни. Поэтому, добавила для себя любовь и взяла путь героя) Остальное - за кадром!)
@Irina-lb3qx
@Irina-lb3qx 4 жыл бұрын
С самого начала у лектора очень странный посыл, такой комплекс провинциала. Как будто куда-то переехать является абсолютной целью и переехать в Нью-Йорк - вершина притязаний. Для человека из Брянска, возможно, да. Но напомню, Бах никогда никуда не переезжал, художники малые голландцы часто не бывали даже в соседних городках и остались в истории и культуре величайшими вершинами. Так это не работает, перемещение не обязательно понимать буквально, иначе вы, уважаемая прямо как Буратино, который не даст некту яблоко.
@romandokshin1347
@romandokshin1347 3 жыл бұрын
Про Баха сказок не писали. ☺️ А голландцы (как раз в тот период, когда картины рисовали) построили биржу, стали мореходами, основали ОСТ-ИНДСКУЮ компанию, отвоевали независимость от Испании и одни из первых перешли от феодального уклада к капиталистическому. Вот так это работает.
@creanomy8755
@creanomy8755 5 жыл бұрын
Оооооооооооочень поверхностно для такого мудрого человека. Для ооочень глупеньких.
@knigozavr
@knigozavr 4 жыл бұрын
Самое интересное и полезное в этом видео - мультфильм, лектор без хорошего воспитания и сомнительными сравнениями
@user-fq1iw8vy1p
@user-fq1iw8vy1p 5 ай бұрын
Бенефис провинциальной лягушки-путешественницы, умора 🤣
@PavelAveryanov
@PavelAveryanov 6 жыл бұрын
Ей еще далеко до Джозефа Кемпелла, она слишком помешана на материальных вещах. Иначе бы не сравнивала переферию с Москвой.
@islammotivator9899
@islammotivator9899 2 жыл бұрын
Огонь 🔥🔥🔥🔥
@yuliaizdaleka
@yuliaizdaleka Жыл бұрын
К волшебной сказке, к Проппу, к науке это долгое, нудное, алогичное рассуждение о жизни не имеет отношения в принципе. Девушка с огромным комплексом "понаехавшей" пытается всем доказать, что единственное для чего стоит жить - борьба за корону. За первые же 15 минут лектор успела оскорбить своих всех россиян, всех, кто не в Нью-Йорке "на вершине человеческой иерархии", всех, кто не Тиньков, всех, для кого "власть и царствие" не являются главной целью жизни. Доказательство основное - кусок документалки про крабов, которых давят машины.
@katenok99
@katenok99 4 жыл бұрын
Ценно🙏🏻
@nuzhnuzh8941
@nuzhnuzh8941 2 жыл бұрын
По содержанию хорошо по форме ужас. Брянск одно слово.
@NazarovEgor
@NazarovEgor Жыл бұрын
Судя по тому, как выстроена сама лекция, - лектор и сама не понимает о структурах сказок. Да уж, ни дай бог кто-то заплатил за это
@user-nx4tf4yq7c
@user-nx4tf4yq7c 6 жыл бұрын
Здравствуйте! Не понравилось рассуждение про тех кто "не уехал". Не всем же переезжать в столицу. Кому то и хлеб выращивать нужно и в шахту спускаться. И не по тем критериям оценивается человек, что хочет он стать директором или есть ли у него потребность власти или не хочет. Я еще в 24 года передала в Москву ( больше 20 лет назад ), но не считаю, что это делает меня лучше чем те люди, которые остались в моём родном городе. Сейчас можно интересно и насыщенно жить в любом месте, было бы желание.
@user-dt8eh2js1b
@user-dt8eh2js1b Жыл бұрын
Хожу на ШВК четвертый месяц, огромное воодушевление и вдохновение. Но это видео - просто жуть. Надеюсь, выступление этой женщины - это случайность, а не тренд. Живу в часе езды от Нью-Йорка. Уважаемая выступающая, там совсем не вершина эволюции.
@user-vb8ms5wr8q
@user-vb8ms5wr8q Жыл бұрын
Март снегов. Вспомнил
@user-wo9zh3zy8n
@user-wo9zh3zy8n 3 жыл бұрын
Девушка уехала в Москву,но Брянску повезло. Для сказки она не годится.
@user-ds8sd3qh1j
@user-ds8sd3qh1j 5 жыл бұрын
Продать часть квартиры родителей дагестанцам - отличная рекомендация для того чтобы стать успешной звездой инстаграмма. Вроде все она правильно говорит про путь, но ценности о которых она говорит не для царевичей и принцесс.
@sashabordenyuq5178
@sashabordenyuq5178 6 жыл бұрын
Спасибо, очень полезно
@alexanderbay5433
@alexanderbay5433 4 жыл бұрын
Слушать очень тяжело. По шесть раз повторяет одно и тоже! Очень грустно, что косноязычная человечка глумиться над мозгами зрителей!
@999GULIVER
@999GULIVER 4 жыл бұрын
По ее же классификации, девушка явно думает что она в пятом пункте, а на самом деле в, лучшем случае, в третьем. Она явно собой очень довольна. Поверхностно и примитивно. Эту тему можно очень глубоко раскрыть, но как всегда .... Разочарован.
@user-db9sk6nw7b
@user-db9sk6nw7b 6 жыл бұрын
Запишитесь в группу к волшебному помощнику в вашем городе, или не в вашем и подумайте над своим предложением через несколько месяцев. Успехов
@user-oq1nu1dc7o
@user-oq1nu1dc7o 4 жыл бұрын
Которую лекцию подряд снимают и не могут понять, что камеру надо ставить ближе !!!...😐😕👎
@masterskay0075
@masterskay0075 3 жыл бұрын
Стенд ап
@MrZzdannyzz
@MrZzdannyzz 2 жыл бұрын
Очень хорошая реклама кредитов Тинькофф
@bonafilmo
@bonafilmo 3 жыл бұрын
Идея автора, мягко говоря, несколько спорная. Ниже много буков развёрнутого ответа... Во-первых, не совсем понятно почему автор проводит прямую параллель между одним из сюжетов сказки и рецептом успешности в реальной жизни. Это как минимум не корректно, т.к. сказка - это всего лишь упрощённая модель жизни, а у каждой модели всегда есть свои ограничения и область применимости (простите за занудство). Кроме того, выделять только один фактор достижения успешности, такой как риск (ну ещё и упорство) - это не очень умная стратегия. Ведь кроме риска, существуют и другие важные для достижения успешности факторы, такие как: ум, знания, навыки, таланты, умение планирования, и удача. Если рассматривать только истории людей добившихся успеха, то можно прийти к неверным выводам, из-за упускаемых факторов, таких, как "ошибка выжившего". Ведь на каждого успешного человека, когда-то рискнувшего и добившегося высоких результатов всегда есть множество людей, потерпевших провал. Более того, ключом к успеху этих людей был не сам риск, а какие-то другие их качества. Автор, безусловно, понимает это, но почему-то считает, что эти качества могут проявиться в человеке, только в сверх экстремальных условиях. Это - не что иное как зашоренность мышления. Автор, по сути, предлагает брать людей и просто кидать их в воду, чтобы те сами в экстремальных условиях самостоятельно научились плавать. А тот, кто не сможет - тот отброс и его не жалко. В биологии есть такое понятие как стратегии размножения. Эти модели можно, в определённой мере, применять и в других областях. Так, одна из стратегий предполагает, что выживаемость вида (т.е. достижение успешности) достигается большим количеством потомства. В неблагоприятной среде, подавляющее большинство особей погибает, но те некоторые, которые доходят до размножения (добиваются успеха), обеспечивают продолжение рода. В другой стратегии, размер потомства значительно меньше, но адаптация каждой особи к жизни намного лучше. Смертность значительно ниже, а продолжительность и качество жизни выше. Что-то подобное работает и в социальном плане. Только стоит помнить, что цель индивидуальной успешности, всё же отличается от биологического выживания вида. Поэтому в данном контексте пример с крабами выглядит как натяжка. Во-вторых, не понятно каков авторский критерий успешности, и почему он такой узкий. Почему успешность, с точки зрения автора, это именно переезд куда-то? Почему автор так зациклен на том кому достанутся человеческие "сливки", а кому человеческие "отбросы"? По каким критериям автор вообще делит людей на эти категории? Лично я, не моралофаг и не и не консерватор. Я спокойно отношусь к любому выбору человека и его пути самореализации. Но понятие "успешности" - намного более многогранно чем просто куда-то переехать или заработать много денег. Например, успехом может быть и развитие того места где человек живёт. Например, превращение условного Брянска в экономический и культурный центр. Создание своей IT-компании или какого-то другого перспективного бизнеса на уровне региона. Конечно, Россия - очень централизованная страна и большая часть денег скапливается в Москве, но это не единственная возможная модель. В Америке, например, очень много крупных региональных центров. И это более здоровая форма организации. Кроме того, я не могу понять претензии автора к тому, что ребёнок может работать (например в магазине) вместе с родителями. Это из этого ведь не следует, что это ребёнок обязательно унаследует этот магазин. Это может быть как форма экономического воспитания. Первая работа, первая ответственность, первая зарплата, первые самостоятельные траты своей зарплаты. И кроме того, вообще-то, работать - не стыдно, не зависимо от места работы и должности. Стыдно сидеть без работы, ныть и бухать. (но это уже другая история)
@user-jd6up3sc5u
@user-jd6up3sc5u 6 жыл бұрын
Это один из многих сказочных сюжетов. глупо сводить всё к нему
@MultiKlal
@MultiKlal 3 жыл бұрын
Почитал комментарии после 15 мин просмотра и недоумения и решил не смотреть. Что касается успеха, думается, Садхгуру гораздо ближе к истине: "Что определяет наш успех" kzfaq.info/get/bejne/jpp_aq9jr7ewoaM.html "5 советов для радости и успеха в 2021 году" kzfaq.info/get/bejne/i7GKbKyjuNTIfYk.html
@t_ya12
@t_ya12 3 жыл бұрын
Рисковые вы ребята: чую набегут любители научной основы сказок и дизлайков наставят.
@Great_conversation
@Great_conversation 2 жыл бұрын
переживем)
@user-js7zc8qz5y
@user-js7zc8qz5y Жыл бұрын
ни к «Морфология волшебной сказки» ни к Проппу ни какого отношения ЭТО не имеет девушка очередной коуч, да и мотивация так себе .НИОЧЁМ
@alexandermartirosyan3406
@alexandermartirosyan3406 Жыл бұрын
Да слушать это трудно
@germanshorohov775
@germanshorohov775 6 жыл бұрын
Здравствуйте. Выскажу свое мнение: слишком жёстко было высказано про тех людей, "кто не уехал" : почему вы говорите, что им "объедки" и "остатки" достаются? Типа, все "крутые" уехали, остались "недоделыши". Слишком жёстко. Возможно, лет 10-15 назад это так и было, но сейчас практически в любом городе страны можно "воцариться". Интернет позволяет находиться в любой точке мира-страны и продвигать себя. Лекция интересная, вызывающая когнитивный диссонанс и, как следствие, ищешь ситуации оправдать свои действия. И не всех эта лекция пробудит, а в 90% случаем, наоборот, загонит обратно в норку и уже никогда не захочется вылазить из неё.
@user-ww4tf7ze2l
@user-ww4tf7ze2l 5 жыл бұрын
смотрю вас это задело за живое
@alinalii3980
@alinalii3980 4 жыл бұрын
@@user-ww4tf7ze2l Оо Великий психоаналитик
@svetasergevna4664
@svetasergevna4664 8 ай бұрын
Не понятно с чего она решила что в Нью-Йорке или Москве её кто-то к этим сливкам пустит)) там таких как она очень много, конкуренция очень большая, нужно так прогибаться и лизать жопу,попутно подставляя и другие свои места, чтобы сливки налили именно тебе за твои заслуги. Или же создавать что-то самому, что может принести прибыль, но для этого нужны знания, мозги и стартовый капитал. Любой бизнес требует не малых вложений.
@user-jd6up3sc5u
@user-jd6up3sc5u 6 жыл бұрын
в общем, не понравилось
@nigarhasanova3618
@nigarhasanova3618 2 жыл бұрын
Слушать лектора тяжело, скучно, не понятно куда она ведет
@user-et5ux9is2j
@user-et5ux9is2j 5 жыл бұрын
Господи, какая тупая барышня, при этом довольно высокомерная
@urwas1510
@urwas1510 Жыл бұрын
Пустота и словоблудие.
@JardinsVerts
@JardinsVerts 8 ай бұрын
Это просто мошенничество, а не лекция.
@marinameyli1346
@marinameyli1346 2 жыл бұрын
Невозможно слушать, к сожалению..
@NazarovEgor
@NazarovEgor Жыл бұрын
Ну у неё и шутки…
@user-no5re7vc3b
@user-no5re7vc3b 10 ай бұрын
Боже что за нудятина
She’s Giving Birth in Class…?
00:21
Alan Chikin Chow
Рет қаралды 8 МЛН
когда достали одноклассники!
00:49
БРУНО
Рет қаралды 3,6 МЛН
[柴犬ASMR]曼玉Manyu&小白Bai 毛发护理Spa asmr
01:00
是曼玉不是鳗鱼
Рет қаралды 50 МЛН
Лекция Александра Аузана «Экономика и культура»
1:52:17
Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства
Рет қаралды 23 М.
Александра Баркова: "Низшая мифология"
2:01:29
Центр Архэ
Рет қаралды 250 М.
Елена Левкиевская. Мир русской волшебной сказки.
1:03:04
Просто о сложном с Софико Шеварднадзе
Рет қаралды 18 М.
ЛАВРОВА ОКСАНА Символизация в волшебной сказке
1:09:03
БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР #ШВК «Семиотика» Якеменко Василий
1:43:39
Большой Разговор #ШВК "Самоуважение", рубрика "ДО"
38:02