Cruzeiro 3x2 River Plate (Final Taça Libertadores da América 1976)

Рет қаралды 2,542

Futebol Brasileiro na História

7 ай бұрын

#americadosul #sulamericano #libertadores #cruzeiro #continental
A Taça Libertadores da América de 1976 foi a 17ª edição da Copa Libertadores, competição de futebol realizada todos os anos pela Confederação Sul-Americana de Futebol. Participaram 21 equipes dos dez países integrantes da CONMEBOL. O torneio teve início em 25 de fevereiro e encerrou-se em 30 de julho de 1976. O Cruzeiro se tornou o único time brasileiro campeão do torneio na década de 70. O São Paulo tinha sido vice campeão em 1974.
A competição foi vencida pelo Cruzeiro, primeiro clube brasileiro a ser campeão após o Santos, de Pelé, 13 anos depois. Durante a competição o clube sofreu um grande revés: a perda de um dos principais jogadores da equipe, Roberto Batata, que morreu num acidente automobilístico. O time superou a perda e chegou até a final contra o River Plate, deixando pelo caminho times como Internacional de Porto Alegre e Olimpia, do Paraguai. O primeiro jogo da final foi no Estádio Magalhães Pinto, o tradicional Mineirão. Após vencer o primeiro jogo por 4 a 1, o Cruzeiro foi a Argentina e conheceu sua única derrota na competição, perdendo por 2 a 1 para o clube argentino de Kempes, Fillol e Perfumo, numa arbitragem muito contestada, pelo fato de o segundo gol do time argentino ter surgido após falta no goleiro cruzeirense Raul Plassman. No terceiro e último jogo, no Chile, foi coroado com a vitória, vencendo por 3 a 2, com gol histórico do ponta-esquerda Joãozinho no final da partida.

@nonatodocarmo2980 2 ай бұрын
Foi Um Título Justo e Merecido Conquistado Pelo Glorioso Cruzeiro Esporte Clube.
@douglasalmeida1993
@douglasalmeida1993 Ай бұрын
Primeira Liberta do Cabuloso… Saudades do que eu ainda não vivi…
@joseolandamedeiros936
@joseolandamedeiros936 Ай бұрын
Que jogaço
@MatheusAlves-si7hc
@MatheusAlves-si7hc 6 ай бұрын
Ótimo resgate! Continue firme com este canal.
@FutebolBrasileiroNaHistoria
@FutebolBrasileiroNaHistoria 6 ай бұрын
Muito obrigado, que bom que gostou.
@luizfreitas23
@luizfreitas23 5 ай бұрын
Cabuloso
CRUZEIRO 5 X 4 INTERNACIONAL PELA COPA LIBERTADORES DE 1976 (DOCUMENTÁRIO)
Рет қаралды 41 М.
CRUZEIRO E BAYERN DE MUNIQUE, A FINAL DO MUNDIAL DE 1976 | WILSON PIAZZA - Cortes do Bora
9:33
GOL DE FALTA DO JOÃOZINHO NA LIBERTADORES DE 76 CONTRA O RIVER  | WILSON PIAZZA - Cortes do Bora