Демо-сессия когнитивно-поведенческого коучинга: прокрастинация и перфекционизм как препятствия

  Рет қаралды 4,226

Психология коучинга

Психология коучинга

2 жыл бұрын

В этом коротком постановочном видео продемонстрирована работа когнитивно-поведенческого коуча в сессии с клиентом, у которого есть препятствия в виде прокрастинации и перфекционизма.
=================================================================================
Еще демо-сессии - см. PlayList "Демо": • Демо-сессии
Встречи "Психология коучинга" проводятся несколько раз в месяц для обсуждения новостей в области коучинга, научных исследований коучинга, различных направлений научно обоснованного коучинга (психологии коучинга). Встречи октрытые - для участия нужно просто присоединиться к группе в Telegram, чтобы узнать о расписании встреч и получить ссылку для подключения:
t.me/psy4coach
===============================================================================
Если вы заинтересовались психологией в коучинге (Coaching Psychology), то предлагаем пройти курс "Психология коучинга: подходы, методы и техники": psy4coach.ru/.

Пікірлер: 10
@user-mt9ix9tm4o
@user-mt9ix9tm4o Жыл бұрын
Очень понравилась сессия. Когнитивная карта - огонь. Тема сессии очень ценная и близкая для меня сейчас. Слушала героиню сессии и кое-что для себя осознала. Большое спасибо коучу. Подписываюсь на канал !
@psy4coach
@psy4coach Жыл бұрын
Спасибо за отзыв и за подписку! Постараемся также подготовить демо-сессии на темы выбора и жизненного баланса.
@user-wp3fh6nn4n
@user-wp3fh6nn4n 8 ай бұрын
У меня точно такая же проблема. Я могу себя уговорить, сказать, что сделай хоть как-то, но...потом приходится все переделывать, и делать это в состоянии либо давления дедлайна(качество хуже), либо когда приходит вдохновение(получаю хорошее качество). Но непригодное качество работы, которую нужно переделывать получается, именно когда я рационально все себе объясняю и сажусь делать без вовлеченности. Поэтому нужно научиться работать вовлеченно, с интересом, с хорошей концентрацией. Шаги тоже такие пробовала, но не сработало, сажусь и просто еле копаюсь в файлах и тд, нет этого состояния, в котором получается эффективно работать.
@psy4coach
@psy4coach 2 ай бұрын
Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий! Это действительно очень частая тема в коучинге. Судя по тому, что вы написали, можно предположить, что будет полезно поисследовать вашу ситуацию в направлении ценностей и смысла того, что вы делаете. Но важны не только ценности и смысл, но и убеждения, из-за которых ценности/смыслы могут реализовываться неоптимальным, а иногда и неправильным способом или вообще не реализовываться, так как наталкиваются на них, как на непреодолимую преграду. Так что задача коуча в таком случае - помочь понять, ради чего эта деятельность, что будет оптимальным конечным результатом, а затем выявить те мыслительные преграды, которые сформировались на пути.
@user-vi2qh8pv7v
@user-vi2qh8pv7v Жыл бұрын
👏 браво!!! Как зовут спикера? Негде в описании не нашла🤔
@psy4coach
@psy4coach Жыл бұрын
Спасибо за отзыв! В роли коуча - Андрей Василевский, в роли клиента - Екатерина Осипова - преподаватели коучинга в когнитивно-поведенческом подходе в МИР КПТ.
@user-ts5fy1fk5h
@user-ts5fy1fk5h Жыл бұрын
Не убедили...карта очень интересная,но вопросы на выявления убеждений, которые приводят к откладыванию поставленных целей к сожалению я не услышала.
@user-rz4uq7sv6n
@user-rz4uq7sv6n 3 ай бұрын
Согласна с вами.
@psy4coach
@psy4coach 2 ай бұрын
Цель этого видео не убеждать, а цель коуча - не выявлять убеждения. Однако, одна из задач коуча - указывать в когнитивной карте то, что звучит в речи клиента как убеждения. В этой сессии когнитивная карта полностью заполняется во всех своих полях (а значит и в поле Убеждения). Кстати, мы обучаем заполнению карты наших студентов в том числе по этому видео. И без преувеличения все студенты в конце обучения хорошо улавливают убеждения в речи клиента и заносят их в соответсвующее поле. Но соглашусь с вами, что это непросто - услышать их. Для этого нужно знать маркеры убеждений и иметь навык быстрого определения убеждений в речи. Этот навык можно приобрести, если пройти обучение когнитивно-поведенческому подходу. Спасибо за ваш комментарий!
@psy4coach
@psy4coach 2 ай бұрын
Как я понимаю, вы тоже не услышали убеждений. Но это непросто, так что, возможно, если вы посмотрите видео еще раз, и обратите внимание на такие маркеры убеждений, как: должен, ничего, в любом случае и т.п., то услышите их. В речи клиента также прозвучало довольно много убеждений и без маркеров - чтобы их услышать, наверно, нужно иметь опыт работы в когнитивно-поведенческом подходе.
Введение в коучинг (часть вторая). Основные техники и методы коучинга
1:53:24
Школа социального волонтёрства
Рет қаралды 51 М.
I CAN’T BELIEVE I LOST 😱
00:46
Topper Guild
Рет қаралды 58 МЛН
Получилось у Вики?😂 #хабибка
00:14
ХАБИБ
Рет қаралды 6 МЛН
Haha😂 Power💪 #trending #funny #viral #shorts
00:18
Reaction Station TV
Рет қаралды 14 МЛН
1❤️#thankyou #shorts
00:21
あみか部
Рет қаралды 88 МЛН
Коуч-сессия. Как поменять пищевые привычки?
55:00
Владислав Шах
Рет қаралды 1,5 М.
Демо-сессия Любови Гореловой, МСС ICF
56:46
Демонстрационная коучинг сессия /директор IAPC ИРМА СТЕЦЬКО, коуч MCC ICF
47:57
Міжнародна Академія Професійного Коучингу
Рет қаралды 5 М.
Демосессия когнитивно-поведенческого коучинга | Алексей Ежиков
51:05
Ассоциация Когнитивно-Поведенческой Психотерапии
Рет қаралды 1,6 М.
I CAN’T BELIEVE I LOST 😱
00:46
Topper Guild
Рет қаралды 58 МЛН