ДВЕ СИЛЫ - повесть, гл.4 (Евгения Аверьянова)

  Рет қаралды 1,004

little lamplighter

little lamplighter

23 күн бұрын

Повесть Евгении Аверьяновой "Две силы" была опубликована издательством М.М. Стасюлевича в 1914 году. Звучит 4-я глава повести. Музыкальное сопровождение - "Away in a Manger" - Wolfgang & Marianne Vedral, guitarduo, "Ultima Thule" - гитарист и композитор Per-Olov Kindgren и "Serenade to spring" - композитор Рольф Ловланд.

Пікірлер: 19
@Liana_Maletina
@Liana_Maletina 21 күн бұрын
Благодарю наш Любимый друг низкий поклон за Ваши труды
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Благодарю Вас сердечно, Лиана, очень рад, что Ваше сердце открыто этим книгам! ❤🙏
@user-qj4pb4sp5e
@user-qj4pb4sp5e 21 күн бұрын
Благодарю за продолжение такой интересной истории 🎉
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Очень рад, что Вам нравится эта история, Анастасия! 😊Спасибо большое за то, что слушаете! ❤🙏
@mur-maymur-may2629
@mur-maymur-may2629 21 күн бұрын
Благодарю, за эту волшебную повесть.❤
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Благодарю Вас, что слушаете! Спасибо большое за отзыв! 🙏❤
@user-nb4uz8qy2m
@user-nb4uz8qy2m 21 күн бұрын
Спасибо за продолжение!!! Очень волнительно, конечно,полюбили нашу юную героиню Тамарочку, и переживаем, как будет складываться её жизнь в этом доме.Будем ожидать, как дальше будут развиваться события!❤
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Спасибо большое Вам, Таня, что продолжаете слушать, и что полюбили Тамочку! 😊 Надеюсь, новые главы сделают её ещё более родной Вашему сердцу, как когда-то Иринку! Впрочем, как я уже подмечал, сдаётся мне, что за этой очаровательной Тамочкой-Фомочкой стоит одна и та же личность🤔которая и послужила прообразом этих наших любимцев. ❤🙏
@user-bc3vx5oz6j
@user-bc3vx5oz6j 21 күн бұрын
Благодарю за новую главу! Сколько неприклонности и смелости в характере Томары! ❤❤❤
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Благодарю Вас, Татьяна! Рад, что Вам нравится Тамочка! 🙏💞💖
@user-oh2sg5zs7e
@user-oh2sg5zs7e 21 күн бұрын
мою маму звали Тамара это грузинское имя. Хотя мама была русская и родилась в сибири. Близкие назвали маму и тома, тамусик, сейчас редко это имя. Спасибо за повесть, да живя у родных, чувствуешь себя сиротой. Очень тяжело ребенку в такой обстановке жить.
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Благодарю Вас, Светлана! Рад, что повесть порождает у Вас такие прекрасные ассоциации и воспоминания, связанные с Вашей мамой. Да, сейчас это имя встречается редко. И хотя это имя действительно популярно у грузин (вспомним о том, что и Тамочка сама была дитя юга, с Кавказа), на самом деле Тамара - библейское имя, и означает "пальма". В русском переводе Библии записано "Фамарь", но на языке оригинала оно звучит "Тамар". Пальма считалась образом красивого, стройного и сильного дерева, с чем народы юга вполне естественно сравнивали девушку, также как и в нашей культуре иногда девушку сравнивают с берёзкой. "Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму [тамар], и груди твои - на виноградные кисти." (Библия, Песня Песней Соломона, 7 глава)
@user-uj2tj9dz5v
@user-uj2tj9dz5v 21 күн бұрын
Необыкновенно интересная повесть! Спасибо за продолжение. Как ужасна судьба девочки, которую в 10 лет из солнечного Кавказа, одну ( хорошо, что с воспитательницей) отправляют в северный Петербург, в один из институтов.Уму не постижимо. Не удивительно, что в доме нелюбящей ее тетки Тамара так себя ведет. Но она уже с первой главы наша любимица. Нрав непокорный, свободолюбивый, но за слабых -- горой! Как здорово прописаны характеры персонажей! 🎉❤
@little_lamplighter
@little_lamplighter 21 күн бұрын
Очень рад, Иринка, что эта повесть Вам нравится! ❤🙏Из всех книг Е.Аверьяновой её было труднее всего отыскать - она лежала на самом дне забвения. Поэтому так отрадно, что её главная героиня делается теперь любимицей моих дорогих слушателей! Да, действительно, чисто по-человечески мне тоже очень жалко эту свободолюбивую живую искорку Тамочку, вырванную из её родного уютного южного гнёздышка, где она прыгала на свободе, как горная козочка и перемещённую в эту серую питерскую реальность, с её каменными холодными устоями, институтами и порядками. Но, очевидно, для становления её собственной души, ей надлежало пройти и такой вот путь... А ещё для того, чтобы принести в эту невзрачную реальность частичку искрящегося тёплого солнышка, которого так не хватает этим вечно пасмурным питерским стенам и лицам. Так или иначе, у этой прекрасной души, безусловно есть своя важная миссия, ради которой она и очутилась в этом таком неродном ей доме. Вспомним о том, что все эти книги, которыми мы сейчас наслаждаемся, творились, и издавались в этом самом Питере. И вряд ли бы они увидели свет, да и вообще были б написаны, если бы и сама писательница, вне сомнения южных кровей, не очутилась однажды в этом северном городе... Поэтому во всём, конечно, есть своё высшее предназначение, и до поры до времени, непонятный нам, но очень важный смысл.
@user-uj2tj9dz5v
@user-uj2tj9dz5v 21 күн бұрын
Спасибо за ответ,мудрый, интересный. Конечно, мы подразумеваем высший смысл во всем, во всех деяниях. И потом, когда девушка вырастает в этих самых стенах института, она пользуется наивысшим спросом у потенциальных женихов. Ещё бы, умная, воспитанная, знающая языки, играющая на фортепьяно, умело танцующая, а если ещё и красивая, то партия достойная ей обеспечена. Такая девушка и своих, и чужих детей воспитает, да и в любом обществе будет держаться восхитительно. Вот только путь ко всему этому долгий, часто мучительный, и очень часто с девичьими слезами. Вот об этом моменте я и хотела сказать.
@little_lamplighter
@little_lamplighter 20 күн бұрын
​@@user-uj2tj9dz5v Согласен, это очень тяжёлый путь для девушки, и в глубине души он мне не импонирует. И не факт, что из живого непосредственного ребёнка не выйдет в итоге, под влиянием этой муштры (казарма есть казарма), такая вот генеральша, тоже ведь, в своё время, нашедшая себе удачную партию. С другой стороны, если бы девушка осталась в абсолютной свободе, в своей южной провинции, то, возможно, она напоминала бы мне одну из героинь чеховского рассказа "Красавицы", Машу ( kzfaq.info/get/bejne/e6-Jn9p5zJ-be4U.htmlsi=MOqilKFabNuAgNpQ ) и те слова В.Альбова, которые написаны там на заставке к видео. Идеальным мне представляется здесь какой-то серединный путь - тот самый, который избрала героиня "Весенней сказки", Иринка, - не упустившая ни своё всестороннее развитие (без фанатизма, однако), ни хорошую (и очень любимую) партию, ни свою дорогую Авиловку, с бабусей, белым тмином и дерновой скамейкой под берёзками 😊
@user-uj2tj9dz5v
@user-uj2tj9dz5v 20 күн бұрын
@@little_lamplighter И вновь спасибо за ответ.Дискутировать на тему воспитания, что хорошо, а что -- не очень, можно бесконечно, и Вы безумно интересный собеседник. Мне просто очень неудобно отнимать у Вас драгоценное время. К тому же так хочется услышать продолжение о Павлике. Очень надеюсь.Вам же, как всегда , я искренне желаю всего доброго и замечательного!
@little_lamplighter
@little_lamplighter 20 күн бұрын
@@user-uj2tj9dz5v Павлик задерживается по чисто техническим причинам, продолжение будет записываться на другой микрофон, а он ещё пока что в пути. Думаю, ещё где-то две недельки придётся подождать с продолжением. Спасибо Вам большое за все Ваши добрые слова!
ДВЕ СИЛЫ - повесть, гл.1 (Евгения Аверьянова)
28:10
🍟Best French Fries Homemade #cooking #shorts
00:42
BANKII
Рет қаралды 62 МЛН
Each found a feeling.#Short #Officer Rabbit #angel
00:17
兔子警官
Рет қаралды 7 МЛН
La revancha 😱
00:55
Juan De Dios Pantoja 2
Рет қаралды 51 МЛН
Эдуард Тополь / ЛЮБОЖИД / аудиокнига
57:23
Крепкие мысли | аудиокниги
Рет қаралды 149 М.
Открытый урок с Дмитрием Быковым. «Мертвые души». В поисках II тома
46:30
"Открытый урок" с Дмитрием Быковым // RTVi
Рет қаралды 1 МЛН
🍟Best French Fries Homemade #cooking #shorts
00:42
BANKII
Рет қаралды 62 МЛН