Четыре части из жизни в культе Сторожевой Башни/ Интервью антагонисту Свидетелей Иеговы

  Рет қаралды 6,930

Sola Scriptura интервью

Sola Scriptura интервью

2 жыл бұрын

Сайт экс-Свидетелей Иеговы в Латвии:
jwfacts.lv/ru
Этот канал посвящен интервью с бывшими сектантами Свидетелей Иеговы. Любой человек, который пострадал от этой или другой секты может свободно высказаться на этом канале.
Сайт о сектантах: svoboda-slova.com
Мой канал о гнозисе и познании мира: / @spheraznaniy
Пишите на почту: solascriptura2024@gmail.com
Поддержка автора: Карта Приват Банка 4149629350138012 Радченко Сергей Васильевич или
www.patreon.com/Sola_Scriptur...
PayPal: zwel@ukr.net
Обязательно подпишитесь на телеграмм канал, чтобы быть в курсе всех событий в экстренных случаях: t.me/solascriptura_con_ez_sekte
#СолаСкриптура #Solascriptura #СвидетелиИеговы

Пікірлер: 106
@alekseiefremov2281
@alekseiefremov2281 2 жыл бұрын
Вспомнился случай в собрании, когда делалось обьявление, что при военных действиях в одной из стран никто из си не пострадал. Зал взорвался бурными и продолжительным аплодисментами! И я в этом учавствовал, а затем через время присходило осознание, что это какой то цинизм. Ведь пострадали десятки тысяч других людей.
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w Жыл бұрын
А может просто про пострадавших не сказали. Сделали сенсацию. А тех кто пострадал задним числом исключили. И рыбку съели и косточкой не подавились
@user-hw3zr1de4w
@user-hw3zr1de4w 2 жыл бұрын
Когда старейшины задают вопрос: доверяет ли человек ВР...? Не спешите отвечать на него..., так как данный вопрос подразумевает односложный ответ: "да" или "нет". Спросите: с какой целью вам задают этот вопрос? Это важно, так как вы успешно ушли от манипуляций ответить односложно и теперь оппонент вынужден что-то говорить и самое главное вести "игру" не в одни ворота... Далее спросите: а доверяет ли он (ваш собеседник) ВР? В ответ вы услышите твёрдое:"да". Спросите: значит, ты доверяешь утверждению Джозефа Рутерфорда, верному рабу, ко-ый заявил, что: "пирамида в Гизе, это Библия в камне которую нам оставил Бог". Если вы услышите: "нет", уверено дайте понять, что оппонент не доверяет ВР. Также спросите: является ли ВР единственным каналом ко-ый использует И.Х.? Вы услышите однозначное: "да", так как политика СБ не предусматривает другого ответа и является официальной позицией РС. Спросите: в таком случае, доверяет ли оппонент словам ВР, Джефри Джексона, и его ответу на заседании Королевской австралийской Комиссии, на вопрос Комиссии: "рассматриваете ли вы себя в качестве единственных представителей Бога Иеговы на земле?" Джексон ответил: "Я думаю, что было бы довольно самонадеянным говорить, что мы являемся единственным представителем, кого использует Бог". Интересно! Не правда ли...? Возможно ли себе представить как ап.Пётр или Павел, на вопрос фарисеев: "считаете ли вы, что И.Х. - это единственный посредник между Богом и людьми?" Ответили: "с нашей стороны, это было бы довольно самонадеянно так утверждать". И ещё, последняя теза, постарайтесь бремя доказательств переложить на плечи собеседника, пусть он нервно потеет и ищет нужные слова. Пример: учение о пересекающихся поколениях ни один СИ не сможет вам пояснить используя исключительно Священное Писание, так как его там нет, но есть в официальном учении ВР. Спросите: чему следует больше доверять? Библии или человеку? Тогда почему ваша совесть позволяет вам доверять больше людям, а не Слову Бога? Ответьте...! Итак, мы видим на практике, циничное применение двойных стандартов о которых нам широко известно, но тем не менее умение применять информацию в правильном ключе, поможет вам выйти победителем в диалоге и что самое главное, не даст вас сделать идиотом!!!
@gagikavetisayn5992
@gagikavetisayn5992 Жыл бұрын
Привет! А как понять пирамида в Гизе ?
@user-ly5uc9hi4i
@user-ly5uc9hi4i 2 жыл бұрын
У СИ под запретом думать своей головой.
@JW_CULT_STOP
@JW_CULT_STOP 2 жыл бұрын
Свидетелям Иеговы категорически запрещено смотреть дальше своего носа а за их спинами опытные фокусники делающие реальные деньги !
@elviramoor8820
@elviramoor8820 2 жыл бұрын
Благодарность вам за ваше интервью,пусть оно станет предостережение для доверчивых людей,которые ищут Бога,а попадают в секту религиозных экстремистов.По поводу лишения общения когда с тобой никто не разговаривает.Молчание это психологическая пытка,а пытки во всем цивилизованном мире запрещены,а у СИ это" любящая мера".
@vyacheslavkuznetsov8169
@vyacheslavkuznetsov8169 3 ай бұрын
Берут у .., дают интервью, те, кто пришли туда где говорят о Боге, но побыв там, не увидали сердцами Бога. Нет толку говорить о Боге, не зная Бога, тем, кто берут интервью от тех кто не хотели знать Бога придя до говорящих там о Боге. Для чего берут интервью сами не искавшие Бога? Почему приходят к ним рассказывать о тех, кто много говорят всем о Боге сами только по книгам многим получающие знания о Боге? Кто по своим молитвам увидали Бога, те, не будут давать интервью не желающим знать Бога, для чтобы порочить, осуждать тех, от кого убежали они, или погнали их по книгам узнающие о Боге Иегове. .. познавайте Бога сами искренне, без книжек многих. Как даст Он увидать Себя, тут будут уже вас ругать не знающие Бога, но интервью о Боге не попросят.
@user-ns7ex7hq9z
@user-ns7ex7hq9z 2 жыл бұрын
Александр, спасибо за интервью! Мне понравились мысли и рассуждения об описании Бога в Ветхом Завете, где он изображён жестоким, мстительным, неуверенным в себе и сомневающимся. В Новом Завете Бог изображён любящим, всепрощающим, терпеливым и заботливым. Читая Библию непредвзятым взглядом, эта разница сильно бросается в глаза. Появляется ощущение, что речь идёт о совершенно разных личностям. Спасибо за искренность и чёткую подачу информации! Желаю тебе и твоей семье мира и взаимопонимания )
@deniskey2534
@deniskey2534 2 жыл бұрын
по поводу случая в Мариуполе. Алогичная ситуация была у нас в России. И в Чеченскую и во время теракта в Будённовске про чудесные избавления СИ от смерти рассказывали. И во всех случаях жертвы среди других Иегове были неважны....
@josephcliffordharris4701
@josephcliffordharris4701 2 жыл бұрын
Про отсутствие жертв вероятнее всего не совсем достоверная информация. Пример тому недавний коронный минус! Почему-то СИ он не миновал, а порой даже по численности над ними преобладал. Кто-то скажет то война а то другое! Нет! Кроме того если вы понаблюдаете ситуацию с беженцами, то поймёте что при отсутствии понимания ситуации руководством СИ , они не могут дать и актуальное, действенное руководство. Им говорят, уезжайте, а куда конкретно уезжать? Как действовать там куда бегут? С одной стороны руководство СИ таким образом снимает с себя ответственность за последствия по месту пребывания, а так же по дороге к месту пребывания . Так как по дороге можно легко лишиться жизни! Вот так и получают информацию, что никто не пострадал, вот так вот и теряется паства. Про то, что старейшины в большинстве уезжают первыми, думаю, говорить и не нужно. Это итак известно.
@user-wd4rt3vy5m
@user-wd4rt3vy5m 2 жыл бұрын
Может ответ на сие чудо в том, что СИ настолько малочисленны по сравнению с общим количеством участников, поэтому и нет погибших.
@user-ub9ei4ti4q
@user-ub9ei4ti4q 2 жыл бұрын
Спасибо вам за ваш рассказ Александр.Даже вспомнила,как сама изучала.А этот трактат о ложной религии,это нечто.Лишение общения вообще предел понимания о человечности.Вам и вашим близким самого доброго.
@user-fg2mw9ni8e
@user-fg2mw9ni8e Жыл бұрын
. Мне хотелось бы предложить вам ознакомиться с тем, как я тоже стал СИ, и почему я также начал проводить своё собственное, независимое изучение и исследование Библии, чтобы выяснить: - “чему на самом деле учит Библия” для того, чтобы поклоняться Богу в “духе и истине”. (Ин.4:22-24) Об этом можно узнать на сайте: Добрий час. “Совершенное правительство…” (Упорядочить: сначала новые) Прочитаете в комментариях… и, это будет интересно особенно тем, кто действительно находится в “поисках истины”, и не желает оказаться в заблуждении и погибнуть.
@user-ub9ei4ti4q
@user-ub9ei4ti4q Жыл бұрын
@@user-fg2mw9ni8e спасибо,посмотрю.
@user-fg2mw9ni8e
@user-fg2mw9ni8e Жыл бұрын
@@user-ub9ei4ti4q Кстати, меня самого исключили из собрания в 2017 году "по ошибке'", но я знаю о том, что те кто сам не идёт против Иеговы и его организации, Иегова их не оставит и не погубит в Армагеддоне.
@vo-ka
@vo-ka 2 жыл бұрын
"Александр" ай да молодец, глубоко вникаеш и ход мыслей интересный.
@user-vg9uk1xv4n
@user-vg9uk1xv4n Жыл бұрын
Спасибо за это интервью. Что брат решился высказаться. Очень понравилось. Всё верно. Согласна с ним. Мне тоже свидетели говорили, что я не там копаю, и вообще зачем я это делаю. Всего самого наилучшего вам.
@user-fg2mw9ni8e
@user-fg2mw9ni8e Жыл бұрын
. Мне хотелось бы предложить вам ознакомиться с тем, как я тоже стал СИ, и почему я также начал проводить своё собственное, независимое изучение и исследование Библии, чтобы выяснить: - “чему на самом деле учит Библия” для того, чтобы поклоняться Богу в “духе и истине”. (Ин.4:22-24) Об этом можно узнать на сайте: Добрий час. “Совершенное правительство…” (Упорядочить: сначала новые) Прочитаете в комментариях… и, это будет интересно особенно тем, кто действительно находится в “поисках истины”, и не желает оказаться в заблуждении и погибнуть.
@Voskresena_i_Pradsmitrei
@Voskresena_i_Pradsmitrei 2 жыл бұрын
Смелый, проницательный, гибкий и преданный человек. спасибо тебе. Нельзя упустить семью. "Настырный одуванчик раздирает асфальт... " Не успел дописать, как Сергей васказал подобную мысль. Не могу спокойно смотреть такие видосы. Очень сильно буду молиться за тебя Александр, чтобы ты вырвал из лап Дьявола свою семью.
@deniskey2534
@deniskey2534 2 жыл бұрын
К Кому, спросил Петр. Ни куда, ни к чему, а к Кому. Эффект Манделы очень хорошо используется для манипуляций с паствой.
@Bunnyx._.Official
@Bunnyx._.Official 2 жыл бұрын
Хорошее интервью, приятного человека. Спасибо.
@user-gd6bk6oe4z
@user-gd6bk6oe4z 2 жыл бұрын
Оставаться среди дураков ,это обречь себя быть идиотом ...и это еше смешнее ,чем выйти и показать другим что ты и есть личность ....и совесть это главное ,,
@pianistka1969
@pianistka1969 8 ай бұрын
Что за проблема: "куда нам идти?" Не могу понять.... Мир перед вами!!!
@user-pd3nz9rw5u
@user-pd3nz9rw5u 2 жыл бұрын
Карательной отряд с тех пор не изменился. Скажите, как любящий бог сделал из своего любимого народа убийц женщин, стариков и детей. В книге Иисус Навин написано, как бог стравил 2 племени и они поубивали друг друга. А доблестные воины Израиля в полном военном обмундировании вошли в город, в каком остались тллько женщины, старики и дети, и всех повырезали .
@irinabecker8274
@irinabecker8274 5 ай бұрын
Да так оно всё и есть. Правду говорит мужик
@user-yv9ki3is6z
@user-yv9ki3is6z 2 жыл бұрын
Спасибо
@pianistka1969
@pianistka1969 8 ай бұрын
Начало уже повергло меня в шок! Сам в организации, но мечтает о том, что бы сына уберечь от этой организации. Это ненормально. Это позиция слабого человека. Тяни, не тяни, а крах рано или поздно грянет. Лучше раньше. А то потом будешь жалеть о потерянной жизни...
@Tanya-fe3ox
@Tanya-fe3ox Жыл бұрын
инквиизиция си рулит🤔😡😡😡
@user-cr3hl7so4w
@user-cr3hl7so4w 2 жыл бұрын
Даня это ты?
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w 2 жыл бұрын
Разочаровала Библия или толкование Библии свидетелями Иеговы.
@av-nexter
@av-nexter 2 жыл бұрын
Александр случайно не с Херсона ?)
@solascripturainterview
@solascripturainterview 2 жыл бұрын
Случайно
@av-nexter
@av-nexter 2 жыл бұрын
@@solascripturainterview тогда приятно видеть знакомых 😉
@user-um8cv2vy5r
@user-um8cv2vy5r 2 жыл бұрын
Разбиратели Библии , смотрите не сойдите сума от ваших сатанинских размышлений , не прикасайтесь к Священному Писанию , своей природной плотской не возрожденой жизнью , все равно ничего непоймете . Приближается второе пришествие Христа , уже не для благодати , а для праведного суда Божьего надеюсь вы выберите .
@josephcliffordharris4701
@josephcliffordharris4701 2 жыл бұрын
Это вам по смс сказали?
@user-um8cv2vy5r
@user-um8cv2vy5r 2 жыл бұрын
@@josephcliffordharris4701 Когда в небе , как на экране в телевизоре появится Слава Величия Иисуса Христа ,хотелось бы мне посмотреть на ваши глаза , когда вами будет осознанно ваше положение пред Богом вашем и вы только тогда уразумите под чьим влиянием вы находились. Вы живёте в периоде завершающей Благодати Века , так примите же его пока ещё есть возможность. Остановитесь и посмотрите хотя бы на прекрасное произведения , птичку Ласточку , может хотя бы это поможет вам апомнится , ведь вы да же забыли , Кем вы движетесь и кем существуете . Всего вам доброго.
@Tanya-fe3ox
@Tanya-fe3ox Жыл бұрын
@@user-um8cv2vy5r я смотрела на ласточку и птичку...пока мою дочь споила и отравила свидетельница...и ей НИ ЧЕГО ЗА ЭТО НЕБЫЛО...мы ещё не живем в раю,скорее в аду этого мира, поэтому вопррсы надо подымать и решать, а не оставаться наивными дурачками и пускать слюни ,глядя на ласточку🤷🤔
@user-um8cv2vy5r
@user-um8cv2vy5r Жыл бұрын
@@Tanya-fe3ox Сочувствую вам в ваших испытаниях, все правильно , что вопросы надо подымать и решать. В этом вам поможет Восстановительный перевод Библии наберите в поисковике, и открывайте все ссылки, всего вам доброго.
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w 2 жыл бұрын
В рамках парадигмы свидетелей Иеговы, Бог жесток и не справедлив. Я православный. Сам Христос это Тот Бог Который говорит в ветхом завете и Этот Бог идёт за нас на мучения и умирает за нас. Христос после смерти идёт в ад и выводит оттуда Адама и его потомков. В православном учении вопросы бывшего свидетеля Иеговы ответ имеют.
@camontecno1708
@camontecno1708 2 жыл бұрын
Иисус не Бог,а Сын Божий
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w 2 жыл бұрын
@@camontecno1708 Сын Бога по природе Сам Бог и обладает всеми способностями Отца
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w 2 жыл бұрын
@@camontecno1708 Сын Бога по природе Сам Бог и обладает всеми способностями Отца
@camontecno1708
@camontecno1708 2 жыл бұрын
@@user-pf1ix6dc8w А точнее,Бог Иегова у него нет начала,у Иисуса есть начало его создал Бог,Иисус Сын Иисус подражал Отцу в любви и других качествах. Иисус умер за грехи наши ,но Бог его воскресил и забрал на небо и назначил его Царём
@user-pf1ix6dc8w
@user-pf1ix6dc8w 2 жыл бұрын
@@camontecno1708 Фома сказал Ему, Господь мой и Бог мой. Где сказано что Отец создал Сына, ,, ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. Где сказано что Христос сотворен
@cvetirazymmm
@cvetirazymmm 2 жыл бұрын
Свидетели Иеговы не учат религии У Бога есть организация
@larisale
@larisale 2 жыл бұрын
Зачем Богу организация?
@cvetirazymmm
@cvetirazymmm 2 жыл бұрын
@@larisale а как без порядка и организованности?
@larisale
@larisale 2 жыл бұрын
@@cvetirazymmm по вашему Богу не нужна религия, а нужна организация?
@cvetirazymmm
@cvetirazymmm 2 жыл бұрын
@@larisale Богу Иегове нужно поклонение в духе и истине, ему не нужны формальные обряды и поклонение на показ. Ему нужна преданность, охотное исполнение Все религии только приближаются к Богу устами, сердце их далеко от Него. Организация это обьедененное поклонение ангелов и людей основанное на любви, справедливости и чистоте
@larisale
@larisale 2 жыл бұрын
@@cvetirazymmm "Познаете истину и истина сделает вас свободными". Александр, все ответы на наши вопросы лежат на поверхности, можно прийти и взять, потому что открыто! Загляни в канал "Сфера Знаний" . Там ответы на вопросы, на которые никогда не ответит ни один старейшина, ни организация в целом!
Mama vs Son vs Daddy 😭🤣
00:13
DADDYSON SHOW
Рет қаралды 46 МЛН
Логика для Свидетелей Иеговы
9:47
Апологетика с Владимиром П.
Рет қаралды 1,6 М.
Выступление бывших Свидетелей Иеговы
1:35:31
Stavros VideoBlog
Рет қаралды 162 М.
Сторожевая байка Иеговы: Что сделает Царство Бога?
1:26:27