No video

"Божьи откровения". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ

  Рет қаралды 12,626

Евангельская Весть

Евангельская Весть

Күн бұрын

Н. С. Антонюк, председатель Международного союза церквей ЕХБ. Служитель церкви в г. Тимашевск Краснодарский кр.
Контакты для связи с администраторами канала:
- WhatsApp +7 925 584-87-96
- Почта - yevangelskaya.vest@mail.ru
Вайбер. Присоединяйтесь к сообществу в Viber:
"Проповеди,Примеры,Стихи invite.viber.c..."

Пікірлер: 16
@user-rf9qx3vn2h
@user-rf9qx3vn2h Жыл бұрын
Слава БОГУ за Всё во веки веков !!!
@user-dh8jm2rd4r
@user-dh8jm2rd4r Жыл бұрын
Как это важно: слышать голос Божий!😍😇🤔
@user-vf4jg4ic2m
@user-vf4jg4ic2m 2 жыл бұрын
Благодарюю
@user-mh9lc7wz7m
@user-mh9lc7wz7m Жыл бұрын
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СЛОВО БОЖЬЕ. СТАРАЮСЬ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СЛУШАТЬ ВАШИ ПРОПОВЕДИ. ЕСЛИ МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА МОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ И МОЮ СЕМЬЮ. АМИНЬ КАЗАХСТАН КАРАГАНДА
@user-bf5bf8hl5b
@user-bf5bf8hl5b 4 жыл бұрын
Спасибо за хорошую проповедь
@user-lj8wf5rj7f
@user-lj8wf5rj7f 3 ай бұрын
🛐🕊️✝️😇🙏
@user-ip9xt8hh2f
@user-ip9xt8hh2f 4 жыл бұрын
Да,Бог говорит иногда очень тихо,а очень хотелось чтобы Он окрикнул тебя,или остановил за,руку,или за плечо.Благодарю за напоминания,быть внимательной к Божьему голосу!
@user-qm6uh6vo1c
@user-qm6uh6vo1c 4 жыл бұрын
У меня было много случаев, когда Бог говорит не тихо, как у Иеремии: "И подумал я: «не буду я напоминать о Нём и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключённый в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог." И не понимаешь сразу, для чего это. Только после Бог открывает это, и думаешь: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!" Я тоже благодарю Николая Степановича за проповеди его. Иногда, мы вместе слушаем их.
@user-zh6pi2le7l
@user-zh6pi2le7l 4 жыл бұрын
Николай Степанович благодарю вас за проповедь.очень много вопросов у меня к себе.спасибо Моя мечта услышать ваши проповеди вживую
@user-qm6uh6vo1c
@user-qm6uh6vo1c 4 жыл бұрын
Очень интересная тема. Хочу поделиться откровением, как я думаю, которое посетило меня два дня назад. Для меня это откровение потому, что раньше я на это не обращал внимание. Как все было. Я, по обыкновению, размышлял о прочитанном (читаю по порядку всю Библию) в 1Царств 8-10 главы. Размышлял о том, как народ Израильский просил себе царя: 10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет, и приставит к колесницам своим, и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. 19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, 20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. Потом вспомнил слова, которые записаны чуть ранее: "И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними." Потом размышлял над словами: "И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом. И отпустил весь народ, каждого в дом свой"(1Цар.10.25). Пытался сравнить, как было раньше без царя, и как сейчас живется людям с президентом. Потом вспомнил проповедь Николая Степановича "Да будет воля Твоя", где он отвечает на вопрос по теме "предать сатане во измождение плоти". Потом вспомнил про Илию, который возревновал о Господе. Дальше я работал на работе и мне не давало покоя мысль "возревновал я о Господе". Я решил прочитать эту главу. 1 И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. 2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и ещё больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них. 3 Увидев это, он встал и пошёл, чтобы спасти жизнь свою, и пришёл в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. 4 А сам отошёл в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. 5 И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь. 6 И взглянул Илия, и вот, у изголовья его печеная лепёшка и кувшин воды. Он поел и напился и опять заснул. 7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь, ибо дальняя дорога пред тобою. 8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. Илия так ослабел, что просил смерти себе. Ангел Господень дает ему пищи, после чего он сорок дней и ночей идет до горы. Представляете? Был в немощи, а теперь какая сила у него! Идти сорок дней и ночей! И вот, он входит в пещеру и ночует в ней. Как вы думаете, какие мысли у Илии? 9 И вошёл он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? 10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её. 11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. 13 Услышав сие, Илия закрыл лицо своё милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия? 14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её. А теперь я задам главный вопрос? Почему Илия закрыл лицо своё милотью своею? Когда я размышлял над этим, я вспомнил учеников Иисуса, которые тоже возревновали о Господе. 51Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; 52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (Лук.9)
@nobody6390
@nobody6390 4 жыл бұрын
Ничего не понятно, но очень интересно))
@user-qm6uh6vo1c
@user-qm6uh6vo1c 4 жыл бұрын
Коротко, без ненужного Илия сильно ослабел, даже хотел себе смерти. Ангел Господень его подкрепляет, после чего Илия идет сорок дней и ночей. Подумайте только сколько это? Когда он шел, наверняка о чем то рассуждал. Придя до горы Божией Хорива, он ночевал в пещере. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять её. У него огромная сила, которою наделил его Ангел Господень. С такой силой можно горы двигать. Но Господь говорит ему: "выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лицо своё милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. Илия не был на самой горе. Он шел сорок дней и ночей до горы Божьей и там вошел в пещеру. Господь говорит ему: "выйди и стань на горе пред лицом Господним". Илия так не сделал. Если бы он так сделал, то было бы так: " вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь; но не в огне Господь"
@user-qm6uh6vo1c
@user-qm6uh6vo1c 4 жыл бұрын
Ревность о Господе. 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришёл и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошёл вслед за Израильтянином в спальню, и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево её: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нём заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своём и заступил сынов Израилевых.(Чис.25)
@user-en4vq9ul8t
@user-en4vq9ul8t 3 жыл бұрын
Это уже не комментарий, ине откровения, а непонятная проповедь!? Зачем???
@Music_Clip_Gaming
@Music_Clip_Gaming 2 жыл бұрын
Я крещеная христианка и люблю Бога, следую за Ним, исполняю Его волю,и часто приходят откровения Божьи через мысли и это так и сбывается на самом деле, то есть это не мои мысли, а просто в голове возникают сами например- о каком нибудь человеке или то что случится. И это так и бывает, это правда. Объясните пожалуйста это от Бога и как это называется?
@4brothers_
@4brothers_ 4 жыл бұрын
Аминь 🙏
"Иссахар, осёл крепкий". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ.
44:15
Евангельская Весть
Рет қаралды 10 М.
"Опоздавшие". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ
26:36
Евангельская Весть
Рет қаралды 19 М.
When you discover a family secret
00:59
im_siowei
Рет қаралды 22 МЛН
"Советы сильным и слабым в вере". В. Насонов. МСЦ ЕХБ
34:53
"Быть в Духе как образ жизни" Антонюк Н.С.
36:19
Проповеди Примеры
Рет қаралды 14 М.
Есть на небе город
3:45
Slavic Bible Baptist Church (Nixa)
Рет қаралды 20 М.
"Божьи откровения". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ.
1:05:49
Евангельская Весть
Рет қаралды 25 М.
"Опять будьте вместе". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ
25:29
Евангельская Весть
Рет қаралды 13 М.
Проповедь - "НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ" Антонюк Н.С.
25:56
Те, которые Христовы
14:59
Владимир Сибирский
Рет қаралды 36
"Ты иди за мной". Н. С. Антонюк. МСЦ ЕХБ.
22:53
Евангельская Весть
Рет қаралды 24 М.