França 3 x 0 Honduras - Melhores Momentos & Gols - Copa do Mundo 2014

Рет қаралды 9,016

Rafa Football

3 жыл бұрын

COM DOIS DE BENZEMA, FRANÇA BATE HONDURAS NO BEIRA-RIO:
Lance do gol contra de Valladares entrou para a história por ser o primeiro a utilizar a tecnologia da linha do gol.
Quando o mineiro Sandro Meira Ricci apitou o começo de jogo, o Beira-Rio se transferiu para Tegucigalpa. Os brasileiros e todo o resto do mundo presente ao estádio, com exceção dos franceses, é claro, pareciam vestir a camisa do time pequeno. E, aos berros de "Honduras, Honduras, Honduras", as arquibancadas se agitavam com os ataques dos bravos centro-americanos. Bastavam três toques hondurenhos na bola para os gritos de "olé, olé". A resposta, com o "allez les Blues", era repelida com apupos.
O entusiasmo dos "donos da casa", porém, não parecia suficiente para bater o campeão do mundo de 1998. Com 10 minutos de jogo, a França já estava se impondo em campo. O goleiro Valladares fez uma grande defesa, com a bola ainda acertando o travessão, em conclusão de Matuidi, evitando o 1 a 0.
Em uma partida renhida, as faltas duras de lado a lado começaram a dar o tom da estreia. O que faltava em técnica, sobrava em força física e energia para os hondurenhos. Daí a dificuldade francesa em chegar ao gol e o temor em perder o jogo em um contra-ataque. A segunda bola na trave da França surgiu em cabeceio de Griezmann. O gol parecia ser uma questão de tempo.
Aos 25 minutos, a Copa ganhou contornos de Gauchão. Palacios pisoteou Pogba, que revidou com um chute. O banco hondurenho quase invadiu o gramado, revoltado, e um empurra-empurra se seguiu em campo. Resultado: amarelo para os dois brigões. Se no Brasileirão sequer os minutos do jogo podem ser mostrados nos telões, no Mundial, além do cronômetro, a partida é transmitida ao vivo, com direito a replay para comprometer o árbitro, em caso de erro.
Aos poucos, com a evidente falta de qualidade de Honduras (talvez a mais fraca seleção do Mundial), a torcida passou a vibrar com os lances da França. Quando Palacios cometeu um pênalti infantil em Pogba e foi expulso, os franceses começaram a cumprir o seu destino: vencer na estreia. Aos 44, o atacante do Real Madrid Benzema colocou a bola embaixo do braço e, em seguida, posicionou-a na cal. Foi vaiadíssimo. Mas fez o gol e, ao correr para comemorar, escutou o Beira-Rio sair de Tegucigalpa e se transferir para Paris a fim de comemorar o gol.
No segundo tempo, logo aos três minutos, uma confusão histórica. Benzema completou cruzamento de Valbuena, a bola acertou a trave e correu quase sobre a linha, quando o goleiro Valladares acabou tocando-a ao gol. Sandro Meira Ricci marcou o gol e voltou atrás, pois não foi informado pela tecnologia da linha do gol, que deveria ter denunciado o gol ao árbitro. Ricci somente confirmou o 2x0 após assistir ao replay no telão do estáido.
Com a vantagem, a França passou a jogar com maior tranquilidade, enquanto Honduras tentava descontar em um contra-ataque. Com o jogo aparentemente decidido, a torcida passou a se preocupar mais em fazer a ola. Mas, aos 27, mais uma pausa por Karim Benzema. Após jogada ensaiada, o rebote sobrou para Benzema acertar uma pancada no ângulo de Valladares. Um golaço, e a estreia de franceses e honduremnhos se transformou em goleada. Calados, os antes entusiasmados hondurenhos viram os franceses entoar o "allez les Bleus", com o apoio de dissidentes gaúchos, que viraram a casaca em meio ao jogo. Afinal, o Beira-Rio da Copa foi uma festa.
Copa do Mundo - 1ª rodada do Grupo E - 14/6/2014
FRANÇA (3)
Lloris; Debuchy, Varane, Sakho, Evra; Cabaye (Mavuba, 19'/2°), Matuidi, Valbuena (Giroud, 32'/2º), Pogba (Sissoko, 11'/2º), Griezmann; Benzema
Técnico: Didier Deschamps
HONDURAS (0)
Valladares; Beckeles, Bernárdez (Osman Chavez, int.), Figueroa, Izaguirre; Wilson Palacios, Garrido, Najar (Claros, 12'/2º), Espinoza; Bengtson (Garcia, int.), Costly.
Técnico: Luiz Fernando Suárez
Gols: Benzema (F), aos 44min do 1° tempo; Valladares (H)(contra), aos 3min e Benzema (F), aos 27min do 2º tempo.
Cartões amarelos: Evra, Pogba, Cabaye (F); Palacios, Garcia, Garrido (H).
Expulsão: Palacios (H).
Público: 43.012 torcedores.
Arbitragem: Sandro Meira Ricci, auxiliado Emerson de Carvalho e Marcelo van Gasse (trio brasileiro).
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.