Чистка и меднение мебельных замков - наводим красоту.. 🤗 [БЫТ]

  Рет қаралды 327

Влад ЩЧ

Влад ЩЧ

4 ай бұрын

Приветствую, Вас! Сегодня будет чистка и меднение, то есть покрытие слоем меди, старых мебельных замков, в прочем метод подойдет для любой черной железки: болты, гвозди, может какие-то кронштейны и так далее.. В общем-то ничего особо нового не расскажу, в плане что метод еще дедовский, но покажу как вариант где его можно применить, мало ли кому-то будет полезно, ну и так же возможно кто-то не знал что так можно меднить стальные детали. На всякий случай повторю что раздел БЫТ - чисто свойское видео, простая подача и съемки между делом, тут то что называется на любителя..) Но зато все максимально прозрачно и наглядно покажу, все как на духу..
В общем обо всем этом будет в данном видео;) А теперь смотрите видео, познавайте новое, комментируй, задавайте свои вопросы и подписывайтесь на канал, если вы этого еще не сделали..
Приятного просмотра!
Более подробно в самом видео, ссылка на него: • Чистка и меднение мебе...
Рекомендую посмотреть видео моего друга:
🍀 Красивые и позитивные фильмы 🍀
"Larisa solv": / @larisa_solv
Так же важно к просмотру:
Антикор порогов - подробно что и зачем: • Антикор порогов после ...
Пушечное сало - назначение и применение: • Пушечное сало - назнач...
Инструмент и мои модификации: • Дырокол для металла ру...
Гигроскопичность материалов: • Зачем грунтовать детал...
И еще по теме подготовки машины под покраску смотрите тут: • Покраска машины от А д...
Об оклейке машины дополнительно тут: • Урок № 16 " Как качест...
Так же по теме антикора видео у меня на канале: • Как убрать коррозию на...
Антикор - покрытие ЛКМ: • Антикоррозионная обраб...
Антикор - нанесение мовиля и пушсала: • Антикоррозионная обраб...
Другие темы видео на канале:
Покраска машины от А до Я: • Покраска машины от А д...
Сварка полуавтоматом: • Покраска машины от А д...
Электрика, схемы и устройства: • Зарядка для аккумулято...
Другие темы видео: / @vlad_sch_ch
Ссылка на мой канал: / @vlad_sch_ch
Если у вас возникло желание (все же мои видео несут не столько развлекательный как практический характер, чтобы чему-то научить и вы могли сделать определенные работы своими руками, чтобы сэкономить деньги или вовсе влиться в ремесло и начать на нем зарабатывать деньги) поддержать автора (то есть меня) материально, то вы можете это сделать переведя денежку на карту МИР или ВебМани:
2200 0202 3150 2685
Z246338494530
Почему бы и нет? Хотя бы по тому что я не даю рекламу сайтов со ставками и прочей белиберды как то другие делают, если и есть у меня реклама, то бартерная где мне дают материал на обзор и я честно (поскольку почти даром, ведь материал не много стоит) рассказываю о нем, без вранья и прикрас. А доход с рекламы от ютуб - это мелочи жизни, увы, разве что на сигареты его и хватает, усё на том с ним..
Всем спасибо, всем удачи!
#нанесение_меди, #меднение, #Влад_ЩЧ, #покрытие_медью, #цветмет, #нанесение_цветных_металлов, #мебельная_фурнитура #фурнитура, #металловедение

Пікірлер: 98
@user-bm5yu8tj4o
@user-bm5yu8tj4o 4 ай бұрын
Шикарно, ортофосфорную беру на ВБ и Озон. Только что-то ржавчину она хуже берет, чем преобразователь. Наверное, добавки какие-нибудь там есть. Для экономии кислоты и усиления эффекта. Но лучше всего понравилось снимать ржавчину крепким раствором лимонки, недавно пришлось чистить железки перед покраской. В сильно нагретом растворе выдерживала до остывания, и так до получения нужного результата несколько раз. Даже эффект воронения получился. Надо с купоросом попробовать. Цинк там тоже беру в виде сульфата цинка, он бывает и в качестве удобрения и для цинкования. Благодарю за полезные видео!
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
Спасибо за похвалы и за пояснение где можно купить кислоту и прочие реактивы отдельная благодарность. Чистая (насколько она такая там не знаю, но будем считать что чистая) кислота и правда должна не очень работать, если я ничего не путаю, автор канала "Химикат 7" показывал наглядно чем лучше коррозию с черного металла убрать и там правда лучше лимонная кислота справилась, чем серная и фосфорная, еще Трилон Б хорошо работает, но умничать не буду, мои знания в химии не очень велики и даже пересказать видео плохо смогу.. Но из опыта правда именно лимонная кислота отлично справляется, правда долго это процесс идет, преобразователь ржавчины все же лучше работает, притом разные фирмы при в общем-то едином указанном составе по разному работают, сильное отличие имеется. За 15 лет практики много их перепробовал на машинах. Подогреть лимонную кислоту, да, правда помогает нагрев, но вот странно что воронение получилось, вроде как не должно быть или я чего-то не знаю, но у меня умеренно чистый металл был после нее, вот в уксусе пробовал - точно воронение получается, притом довольно стойкое, маслом смазать и отлично. Правда я не варил, а просто замачивал на ночь детали, хотя кислоту изначально теплой водой разводил, чтобы быстрее растворились кристаллы. Лимонка с купоросом как-то не очень медь переносят, либо у меня не получилось, но раз пробовал - ничего, никак..( Даже пробовал электролиз запустить, но все равно ничего не вышло, увы. Но может у меня слабый раствор был, там цепи чистил и вышло где-то 50г кислоты на ведро воды и полведра металла, ржавота откисла, а вот добавление купороса ничего не дало. Спасибо за пояснение где сульфат цинка взять, буду знать, он и для получения латунирования должен подойти, если не так то промыл и готово, то под электролиз точно должно получится. Всегда пожалуйста и взаимно спасибо за внимание и отзыв!
@Larisa_solv
@Larisa_solv 2 ай бұрын
Здорово получилось!
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 2 ай бұрын
Спасибо, рад вниманию и похвалам!)
@zv8867
@zv8867 4 ай бұрын
_Не плохо получается!_
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
Спасибо, мне тоже понравилось, как минимум лучше чем было..)
@questions--answers-7
@questions--answers-7 4 ай бұрын
🖐 интересно и полезно только лайк может добавить пикантности видео 👍)
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
Вот и хорошо что интересно, а еще отдельное спасибо за пикантный лайк!;)
@questions--answers-7
@questions--answers-7 4 ай бұрын
Влад а покрасит металл а потом сдать по цене меди не получица)
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
Да, Сергей, теоретически так можно сделать, но на приемке же магнитом проверяют железяки + на опыте и примерно понимаю что сколько должно весить, а сталь тяжелее меди, вроде тяжелее..) В общем обмануть можно, но наверное что лучше силы и умения в другое русло пустить, как-то иначе денег заработать..)
@Thesnowiswhite
@Thesnowiswhite 4 ай бұрын
Привет! 🤝👍 "Кулинар!". Самый простой электролит меднения: вода дистиллированная; медный купорос; кислота серная; спирт этиловый (не изопропиловый а именно этиловый). Преобразователь ржавчины это тупо и есть ортофосфорная кислота но сильно разбадяженная. Зачем платить больше? Сам разбавь. )) Где рецепт электролита? WD-шка это не смазка. И потом эти замки должны без смазки работать. Смазка им вредна. Единственное какой то хорошей густой смазкой нужно пружину жирно замазать. И расклепать надо было. )) Это к слову моя любимая тема со старыми замками подобного типа медитировать. Но мне больше нравятся там где винтики. ) Обезжиривать надо натриевой щёлочью. И сначала ванна серной кислоты. Промывка а только потом меднение. Такие вещи надо делать в белом медицинском халате!!!!!!!!! )))))))))
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
Привет!) Все верно, кулинар - у меня даже корочка есть..;)) За самый простой рецепт - да, все так и спирт резонно этиловый, хз почему он, но он как блескообразователь идет в составе. За преобразователь, да, но и нет, не всякий тупо разбавленная кислота, в данном какие-то еще компоненты в составе есть, на бутылке можно почитать, но он реально лучше работает чем другие - я проверял, знаю о чем говорю. Купить отдельно кислоту можно, спору нет, но тупо так в городе нет, либо я не нашел, а заказывать в инете - не нравится мне такая канитель, совсем. Рецепт электролита был в видео сказан, а так же там сказал почему не серную кислоту взял..;) Не скажи что смазка прям и вредна, если от души масла густого налить, то да, пыли соберет на себя и плохо будет замок работать, но для того и взял такую смазку, чтобы она дала пленку что смазывать будет и поры ржавоты пропитала, не давала ей прогрессировать. Расклепать и что-то с замками делать - нет, не стоит, ими не будут каждый день пользоваться, они скорее, чтобы были и когда ни когда закрыть/открыть. Поддерживаю, интересная тема замки ковырять, но те что более нового образца - разборные, а эти расклепывать такое себе..)) За обезжирку - да, но это не анодирование люма или хотя бы электролиз, да и требования не прям велики, так что пойдет и просто растворитель + я почистил щеткой части что будет лицевые. И халат нужен для первых случаев, особенно снова таки анодирование, ведь там покраска и всякие жирные следы или пыль все испортят..( Гальваника же вытерпит, просто переделать косяки придется и все
@Thesnowiswhite
@Thesnowiswhite 4 ай бұрын
@@Vlad_SCH_CH не фига!!! Жёлтые штаны это дифференциал общества! Нельзя без жёлтых штанов и белого халата!!! Ты чего???? 😳 Фосфорную кислоту что ли лил туда??? Это по-моему какая то шиза. Именно серная кислота нужна. При чём желательно вливать 96%. А спирт он влияет на размер кристаллической решётки. Чем больше спирта тем мельче кристаллы. Но более хрупкие мелкие. А вообще без спирта рыхлая и очень мягкая. Может даже хлопьями пойти. Ой. Ты напомнил мне. Я в детстве фото и гальваникой фанател. Серебром всё покрывать мне особенно нравилось. Столько мелочи от копейки до пяти перевёл на это дело. )) Возьми ключи от этих замков или осколок какого нить древнего карбюратора. Брось в электролит. И эту химию доливай в купорос как присадку для латуни. К слову этим раствором железо без всего натирая можно цинком покрывать. Да я слышал что фигню какую то нёс про ржавчину после меднения. Поверь. Это всё бред. Промыть и содой сполоснуть и опять промыть. Медь она с серной кислотой при обычных температурах в реакцию не вступает. Кипятить надо чтоб медь пошла с кислотой в реакцию. И получится не ржавчина а медный купорос. А вот железо с серной кислотой при обычной температуре в реакцию входит. Но не ржавчина получается. Получается железный купорос. И серная кислота всё равно пассивирует. Так что если её отмыть и нейтрализовать то какая никакая а защита от ржавчины. Хреновая. Но защита. Да WD-ка вообще не смазка. Она улетучится почти сразу. Не для этого она. И нефтепродукты это враги гальваники!!! Они всё испоганят!!! Нет щёлочи на край фери помой.
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
@@Thesnowiswhite согласен за штаны и халат, раньше в халате и снимал, правда синем-заводском, я ведь не доктор, чтобы в белом ходить..)) Жаль сносился халат, а новый так и не приобрел, а нужно, точно! Да, преобразователь на основе фосфорной (не знаю какая там из них, есть ведь разные виды, я хз, не помню в чем разница, какие-то более могучие, какие-то менее, как и с серной тоже) кислоты, вот ее и лил, все так. За спирт понимаю, пусть мои познания не столь могучие как у тебя, но опыт есть, понимаю как бывает рыхлое покрытие и хлопья тоже, все это на опыте проходил, получал косяки..)) От чего и удобнее было готовый преобразователь взять, ведь там не тупо кислота с водой, а какие-то добавки есть и они явно помогают делу, точно помогают, чем просто кислота с водой и купоросом. Далее все прочел, все понял, ну и отвечаю на что запомнил.. Так вот, мне тоже гальваника всегда нравилась, но именно меднить хотелось, очень цвет меди нравится..) Пробовал и в кислотах, и в купоросе, тупо так электролизом, всякое было, интересно было..) За серную кислоту, да, она медь не берет в обычной температуре, но если что-то окисленное взять, то вполне себе растворяет окислы и после на черный металл переносит. Такое видимо так себе способ, ни о чем, но вот когда-то сам к этому пришел кидая монеты в кислоту и после пихая туда гвозди. Но минус что сколько не промывай содой, а все равно ржавеет после серой кислоты сильно металл, весьма таки. Может если концентрацию поболее взять, то не будет, но где я тебе возьму концентрат? Электролит для аккумов и все, а он все ржавеет, проверенно, чтоб его.. Вот после фосфорной кислоты и правда защитная пленка получается, ржа уже так не приходит, по крайней мере если детали не мочить, а просто на воздухе держать. За ВДху, да, не смазка она, но масло остается после нее в каком-то количестве и этого вполне себе хватает, чтобы от коррозии защиту дать и скольжение лучше было, а большего в данном случае не нужно было. Все же я не я ее не в КПП предложил залить, а смазать замки что и без того норм работают, но смазать и еще лучше будет. За старые ключи и карб, да, они их ЦАМ сделаны и значит правда вполне себе можно цинк из них получить, перевести в кислоту, но можно и еще чего из того же сплава найти или просто батарейку щелочную купить и из нее цинковый стаканчик забрать, ведь не много нужно того цинка. За нефтепродукты, да, конечно они враги гальваники, спору нет! Но не растворитель, хотя если сольвент какой-то взять или чего подобное жирное, то да, но я имел виду 647 или 646 (привычно их имею виду) и они вполне себе подходят для обезжирки, но после можно в фери помыть, точно, лишним не будет, однозначно! И к слову обезжирка ведь не содой, даже не каустической, а конкретно натриевой щелочью что для прочистки труб используется проводится, просто сода так себе отработает, придется все же растворителем промыть, чтобы большую часть грязи убрать и уже после сода управится
@Thesnowiswhite
@Thesnowiswhite 4 ай бұрын
@@Vlad_SCH_CH а надо в белом!!! В синем нельзя! И канал переименовать в доктор молярных наук. ) Да вся химия это в основном "консерванты" чтобы эта бодяга не "протухла". Загустители, катализатор, краситель, отдушки. В общем ничего полезного. В электролите для меднения ортофосфорная нужна как в бане лыжи. От неё толку ноль. Более того чистый вред для этого процесса. Я болты в электролите не давно относительно отмачивал. Потом промыл и в банку с раствором соды закинул на час. Ещё раз промыл и феном высушил. Не много масла. И ничего не ржавеет. Чего то делаешь не так рас у тебя ржавеет. Проанализируй весь свой процесс. В плане где собака зарыта. Если потом ржавеют 100% чего то не так. Есть какая то ошибка. А бензин 646 и прочая хрень жир не удаляют вообще. Жиру похер на ацетон и прочую подобную нефтянку. Жир растворяется в 646. Его концентрация чуть меньше становится. Но он никуда не девается. А вот натриевая щёлочь входит с ним в реакцию. В этом и есть смысл. Так что даже фери на много порядков обезжирит лучше чем всякие бензины и ацетоны. У тебя улица рядом. Можешь выйти и в миске с песком на плитке выпарить воду из электролита. 96 конечно не сделаешь. Но до 40-ка можно. Но нет смысла для этого процесса по удалению ржавчины. Ржавеет у тебя по какой то другой причине. Найди её. В WD-шке нет обычных масел. Они испаряются так же как керосин. Может чуть дольше чем керосин но испаряются. По этому там где смазка должна быть долго она не пригодна. Если нужна тонкая плёнка масла то возьми литр уайт спирита (на край керосин). Вылей в него пол стакана масла. Керосин испарится а масло останется. Только ацетон и бензин не лей ни в коем случае в масло. ЦАМ это и есть сплав цинка и меди. А меди там меньше 5-и %. Так что не на что она не повлияет. Можно сказать что ЦАМ это и есть цинк. А совсем чистого в изделиях цинка и не бывает. Один фиг в него чем то да насрут. А в батарейках сейчас не совсем цинк. Куйня какая то не понятная. Ничего из них не получается. Я пробовал. Это из советских то да. А эти уже не годятся. Цинка должно быть больше чем кислоты. Его сыплют в кислоту до тех пор пока он ни перестанет растворяться. Обезжиривают щёлочью. А содой нейтрализуют остатки кислоты. Содой не обезжиривают. Она с кислотой в реакцию вступает и от кислоты ничего не остаётся.
@Vlad_SCH_CH
@Vlad_SCH_CH 4 ай бұрын
@@Thesnowiswhite да ну, такое себе в белом, как клоун какой-то буду выглядеть..;)) А канал в "3,14здабол задушевник" - это правильнее будет..) За кислоты и прочее.. скажу так, что если получается как у меня получается, то пусть так и будет, ведь главное результат и то что он меня устраивает. А вот по поводу серной кислоты и что после ржавеет, тут видимо дело как раз в масле - я под лакирование чистил. но не стал лаком крыть в тот же день и все ржаветь начало, может в гараже сырость, но все же ржавеет ведь, а после фосфорной кислоты нет коррозии на открытом воздухе. За жир полностью согласен, все так с его удалением. Но это если он есть, прям уж маслом замазано или чем еще, то конечно нужна приличная чистка. Да и все равно растворитель хоть немного помогает, плюсом после первого окунания в кислоту счистить металл нужно, а там и грязь почистится, все норм станет. Хотя лучше в щелочи почистить, точно, чтобы уж наверняка и без ебни с пляской - однозначно! Но без последней не всегда интересно..;)) Про выпаривание кислоты, да, думал об этом, но как-то лень стало или потребности в общем нет пока, но когда будет, то правда наверное так и сделать - отличный вариант, спасибо! За ВД-ху, да, тут что прям настоящая, а я использовал какого-то другого вида смазку, не знаю в чем разница в составе, но от этой масло остается, немного, правда я и вытирал замки ветошью, но они жирные остались. Вчера проверял ключи на предмет какие куда подходят, чтобы замки поставить на шкафы правильно, так вот руки маслом замазал об них. За масло с керосином - да, как вариант, точно, особенно если болты откручивать или чего закисшее вымачивать, то отлично помогает. Хотя зачастую это в тормозухе делаю или солярке, как-то так принято, повелось, хотя керосин лучше и масло не помешает. К слову а почему нельзя растворители добавлять? Вот к примеру жир (обычный, пищевой) отлично убирает бензин смешанный с 646(7) растворителем. Кухни когда крашу, фасады, то часто они ппц какие засраные, вот чем только не тер, а бензин с растворителем прям отлично работают. Щелочи - лучше, спору нет, но после них водой промывать нужно, а мне лень сушить, хочется попроще и без воды. Интересно с ЦАМ, спасибо, буду знать. Ну то что это цинк и немного люма с медью добавлено - знаю, понимаю, но то что кислота только цинк из него заберет себе - не знал. За батарейки, тут не знаю какие они сейчас, вроде как в инете находят где цинк, но постараться нужно - они так и говорят, сам не брал, вообще забыл уже когда последний раз батарейки в руках держал и тем более покупал. За количество цинка что в кислоте растворить нужно - да, хотя я же хотел латунь получить, а не оцинковку, последняя мне даром не далась. Хочу золотой цвет..)) То как сода (и всякая щелочь в целом) с кислотой реагирует - понимаю, хоть что-то их химия я все же знаю, не совсем дуб. И да, сода так себе жиры и прочую органику есть, вот щелочь - сила, там без перчаток не подходи, ну и халат не помешает белый, чтобы робу не испортить
Как защитить свой гараж от плохишей
24:04
Мебель ТВ
Рет қаралды 1,1 МЛН
She ruined my dominos! 😭 Cool train tool helps me #gadget
00:40
Go Gizmo!
Рет қаралды 53 МЛН
Whyyyy? 😭 #shorts by Leisi Crazy
00:16
Leisi Crazy
Рет қаралды 20 МЛН
Cleaning gun foam
11:30
Школа Ремонтника
Рет қаралды 1,3 МЛН
How to - Metal Polishing
7:13
Alpha Mods
Рет қаралды 424 М.
How I had not thought of this....
6:19
Домашний мастер
Рет қаралды 1 МЛН
обзор устройства для врезки замков
7:03
Restoration of the Soviet instrument 15 years in the ground
10:39
СПЕКТР
Рет қаралды 545 М.
Gizli Apple Watch Özelliği😱
0:14
Safak Novruz
Рет қаралды 2,3 МЛН
Main filter..
0:15
CikoYt
Рет қаралды 7 МЛН
#miniphone
0:16
Miniphone
Рет қаралды 3,2 МЛН
ТОП-5 культовых телефонов‼️
1:00
Pedant.ru
Рет қаралды 18 М.
Купил этот ваш VR.
37:21
Ремонтяш
Рет қаралды 262 М.
i love you subscriber ♥️ #iphone #iphonefold #shortvideo
0:14
Si pamerR
Рет қаралды 3,5 МЛН