Крыша гаража из профнастила! Своими руками

  Рет қаралды 31,439

Типичный Мужик

Типичный Мужик

9 ай бұрын

Как сделать грамотно и на долго, кровлю из профнастила самому? Легко, смотрите видео будет много интересного.
Всегда рад обсудить возникшие вопросы, замечания или предложения. Пишите в комментарии ниже.
Если видео было вам полезно, оцените его и подпишитесь =)
Спасибо за просмотр =)
Мой канал в яндекс дзен, подписывайтесь - zen.yandex.ru/id/612f4cc4cc9d...
Манжета (проходка) - www.ozon.ru/product/manzheta-...

Пікірлер: 53
@vysokauyri7643
@vysokauyri7643 17 сағат бұрын
Отверстие под трубу делать меньше и выгнуть снизу вверх и вода сама будет в сливы уходить.А так всё чётко!Хороший ролик!
@user-em5xg2lh3w
@user-em5xg2lh3w 3 ай бұрын
Всё скурпулёзно и с умом. Пять баллов!!!
@typ-m
@typ-m 3 ай бұрын
спасибо)
@typ-m
@typ-m 26 күн бұрын
Собственно на улице под 30 гр в тени, в гараже комфортная температура, не жарко и не холодно. Результатом доволен как слон))
@crysisgra3857
@crysisgra3857 7 ай бұрын
Себе буду делать по вашей схеме, согласен со всеми моментами. С изоляцией отверстий от саморезов, этого вообще не видел нигде.
@user-ck5gn9fy3w
@user-ck5gn9fy3w 6 ай бұрын
Нужно сделать ливневку на соседском металлическом гараже, чтоб вода не бежала в сторону стены вашего гаража.
@typ-m
@typ-m 6 ай бұрын
да, это в планах, единственное пока не решил, просто отлив с зазором между моей стеной или полностью отлив от стены до кровли соседа
@user-qn8oe1nr2h
@user-qn8oe1nr2h Ай бұрын
Замечательно. Первое, на мой взгляд, лишнее действие, это два кронштейна с двух сторон, достаточного вполне одного. Второе, слишком часто шаг кронштейнов. Вполне достаточно скажем, по четыре точки крепления для боковых досок, а также с торцов внутренние доски, а в середину по одному кронштейну, т.е. крайние доски на четыре точки крепления к крыше, а остальные внутренние на три точки. А вот к плите лучше крепить не на анкера, а на кусок шпильки насквозь, изнутри большая шайба и гайка. Обрешётка тоже очень часто, учитывая толщину листа. Когда всё свяжется обрешёткой и на крутится профлист, конструкция приобретет жесткость и никакой ветер не сможет оторваь этой крышу. Про крепление саморезов в нижнюю волну говорить ничего не буду , есть СП, в котором все прописано, там четко прописано - в верхнюю. Ну а так всё аккуратно.
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
Поэтому много и поставил кронштейнов, так как анкера в плиту не на сквозь, были мысли про шпильки, но не хотелось портить вид потолка) а по нижней волне, с моими битумными прокладками под саморезы, можно вообще не переживать по этому поводу, тема спорная, но в нижнюю волну более правильно, многие рассказывают почему и с ними согласен, самый главный косяк верхнего крепежа, лист просядет от тяжести снега, там не одна тонна может быть и между верхней волной и прокладкой появляется щель, через которую талый снег начинает протекать, со временем эта щель увеличивается, железо прогибается. Лично переделывали новую кровлю, где крутили саморезы в верхнюю волну на нижнюю с заменой листов конечно же. В общем я за нижнюю волну однозначно) Время покажет на сколько хватит, лет на 10 минимум был расчет)
@user-ht2ed1fn1v
@user-ht2ed1fn1v Ай бұрын
​@@typ-m чтобы кровля просела в месте крепления самореза от снега нужно очень большое давление, наиболее максимальное расчетное давление от снега 200 кг на квадратный метр, при таком давлении в месте самореза гребень профнастила не шелохнется
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
@@user-ht2ed1fn1v в наших краях больше 7 тонн расчетных, так зачем рисковать, если можно сделать раз и навсегда) эта тема давно обмусолена, лично для себя вывод, только в нижнюю волну. П.с, сижу печатаю, а за окнами комплекс СТО, все в нижнюю волну))
@user-ht2ed1fn1v
@user-ht2ed1fn1v Ай бұрын
@@typ-m нужно строить по СП 71, а не так как дебилы делают а бы как, по СП саморезы только в гребень!!!!
@Whiskered-Striped
@Whiskered-Striped 13 күн бұрын
Очень скурпулезно и педантично 👏 Интересно, сколько времени было потрачено от начала до самого конца включая время поиска материалов и инструментов? 🤔
@typ-m
@typ-m 13 күн бұрын
делал около 4 дней, может пятый на мелочи, но не спешил особо, к тому же снимал видео, это в два раза тормозит процесс) Поиск материалов тоже индивидуально. Если не важно на сумму, то можно за день все купить, в моем случае экономия важна) искал что мне нужно заранее, авито, озоны и тд. Список составил и по нему закупаешь. Единственное, что я купил доску для обрешетки не чищенную, ради экономии, пришлось пару часов попотеть, что б кору счистить. Возможно стоит переплатить и взять обрезную с обеих сторон изначально. Инструменты были, но их нужен минимальный набор н самом деле. Перфоратор, молоток, ключи для затяжки гаек, шуруповерт, болгарка, шнурка, уровень. Итог, с учетом этого видео и комментария. За неделю все не спешно можно подготовить. Главное продумать заранее как сделать примыкание к соседским гаражам, что б не протекало место стыка профлиста и мягкой кровли соседа. В моем случае, почти идеально все, соседский гараж только с одной стороны, сзади крыша моя выше, а сбоку вообще нет примыкания к гаражам.
@Whiskered-Striped
@Whiskered-Striped 15 сағат бұрын
@@typ-m Недавно застелил крышу своего гаража. Внезапный, сильный ветер и дождь помог мне справиться с этим делом намного быстрее 🤣
@kachalka100
@kachalka100 2 ай бұрын
18:00 буду силиконить вот таким вот полиуретановым силиконом... рука лицо ))
@crysisgra3857
@crysisgra3857 2 ай бұрын
Силиконить это как нарицательное) герметить силиконить и тд, суть слова - герметизация, понятно что полиуретановый герметик не на силиконовой основе, че к словам цепляться, рука в лицо)))
@kachalka100
@kachalka100 2 ай бұрын
@@crysisgra3857 в итоге зритель наслушается .. запомнит что там что то про силикон было и побежит за силиконом, а не ПУ герметиком ((
@crysisgra3857
@crysisgra3857 2 ай бұрын
@@kachalka100 у зрителя есть уши) сказано пу силикон, в магазине так и дадут, сам иногда называю герметик силиконом, чисто по привычке.
@typ-m
@typ-m 2 ай бұрын
оговорился)) велика беда, смысл понятен в любом случае)
@KS-fn9ck
@KS-fn9ck 8 ай бұрын
Испытание прошла? Держите в курсе, может какие косяки всплывут)
@typ-m
@typ-m 8 ай бұрын
конечно) ливень лил с сильным ветром. Все сухо, даже сзади доска сухая, где я хотел угол поставить типа козырька от снега. Но больше всего поставлю, хуже не будет закрыть волну от снега
@user-cq5pt8em6d
@user-cq5pt8em6d 6 ай бұрын
​@@typ-mцена высокая у него, крашенный вообще космос
@typ-m
@typ-m 6 ай бұрын
да, но, я за свой гараж 4х6 отдал профлист 35 профиль - 16 000р. Доска (обзельная часть в целях экономии) вся вышла около 8000 с доставкой. гидроизоляция - 1400р, по мелочи еще 3000р. Кронштейны, метал были свои. в общем вышла кровля около 30 000р. Сейчас снега сколько намело и тут же растаяло, дважды. Самые тяжелые условия для кровли (маленький уклон). Итог, сухо как потолок так и стена, по которой раньше талый снег затекал и она пропитывалась насквозь. Влажность была дичайшая весной, доски в плесени и все предметы внутри. Сейчас все идеально) Я думаю до прогнивания листа на мой век хватит) Еще яма меня беспокоит, но это уже в следующей серии @@user-cq5pt8em6d
@user-yr2kq5dv9f
@user-yr2kq5dv9f Ай бұрын
Сделал конечно правильно, но очень трудоемко и дорого. С подветренной стороны сквозные шпильки, остальные крепежи достаточно по одному уголку к стропилу со стороны.
@typ-m
@typ-m 28 күн бұрын
много было халявного материала так сказать, поэтому сделал с запасом
@user-ht2ed1fn1v
@user-ht2ed1fn1v Ай бұрын
Посмотри видео крепления профнастила в тайланде, все крутят в гребень сверху, опыт есть и делают на основании опыта
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
пусть крепят, мы же не в Тайланде) Много у них там снега?)
@user-ht2ed1fn1v
@user-ht2ed1fn1v Ай бұрын
@@typ-m а причем тут снег? По СП 71 профнастил крепят в гребень, тайланд это так для сравнения
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
@@user-ht2ed1fn1v потому что вес снега зимой больше в разы дождя в Тайланде . Без обид, на заборе тоже написано, все эти снипы написаны людьми и было это не вчера, все меняется и практика показывает, что лучше вниз, соблюдая ряд условий само собой, это прочное ровное основание. Я работаю в сфере строительства все эти стандарты иногда далеки от здравого смысла. Даже хотя бы взять то, что в верхнюю волну не прижмешь нормально профлист толщиной 0.35, это будет пустая трата материала и времени, тогда как к прочному и ровному основанию в нижнюю волну, с нужным усилием, прижимается абсолютно любой метал. Еще хочу что добавить, разногласия начинаются больше всего из за уклона. При хорошем уклоне можно и вверх, так как снег не будет задерживаться и вода стекает с другой скоростью, а вот в моем случае, где уклон меньше 10 градусов, в верх будет проигрышный вариант, так как при талом снеге могу образовываться закупоренные места со скоплением воды, где любая щель даст течь.
@user-ht2ed1fn1v
@user-ht2ed1fn1v Ай бұрын
@@typ-m где логика, талая вода под снегом как раз пойдет вниз волны, и при воздействии солнца и ветра прокладка что внизу что вверху разрушиться, вода под снегом уйдет вниз волны и соответственно при креплении снизу будут протечки, а при креплении в гребень нет, СП 71 на это указывает и дает рекомендации как крепить правильно в гребень без пережима, нормативные документы для того и разрабатываются, чтобы исключить ошибки при монтаже, а если вы не считаете нужным работать в соответствии с нормативной документацией, то изначально принимаете решение делать брак!!!!!
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
@@user-ht2ed1fn1v логика в тому, что лед накопившийся в середине, не даст литься воде с самой задней часть, так как она там тает первой. Снег всегда стекает сверху вниз, а когда у меня там сугроб, куда вода первая пойдет, правильно в щель верхней волны, которая появилась от проседания под весом метала, его температурной деформации и вообще, в верхнюю волну нормально не прижмешь метал, он ездит во все стороны и расползается от веса сверху в отличии от нижней волны, где он прижимается вплотную к доске, без огромного зазора, волна-саморез-доска. Прокладок хватит лет на 10 точно, может и больше, главное их крутить правильно, не раздавливая. Плюс у меня битумная прокладка под листом, если смотрели видео, быстрее сгнием металл, чем протечет узел самореза) А по сп71, да, в верхнюю волну пошло еще со времен шифера, так оно и осталось. Учтите, так какая толщина металла должна быть? 0.7 минимум? А ставят какую 99% ) в этом и практика применения в нижнюю волну, я же писал выше тоже, по снипу все должно быть изначально, а не как у нас. Кстати, сервис что напротив меня стоит уже 8 лет, протечек нет. Все в нижнюю волну. Через 10 лет отпишусь)
@user-nr6nh2ku9s
@user-nr6nh2ku9s Ай бұрын
здорово! но не для гаража.там это лишние расходы. и шум от дождя
@typ-m
@typ-m Ай бұрын
ну как сказать) раз сделал и забыл, я часто копаюсь в гараже с техникой, делал для себя и на долгую перспективу это дешевле чем сделать два раза ремонт мягкой кровлей. По дождю, шума нет от слова совсем, больше полугода прошло после перекрытия, в этом плане все отлично. Главный бонус чего добивался, в гараже прохладно, так как не нагревается потолок от солнца, он всегда холодный. Еще интересно испытать в жару 30+ При старой кровле в 25 тепла уже в гараже было невыносимо находиться больше часа.
@user-hy4vb5eg1c
@user-hy4vb5eg1c 8 ай бұрын
Подскажите вы бурили или сверлили , что бы отверстия не разбивались на плите.
@typ-m
@typ-m 8 ай бұрын
бурил, плита крепкая, сверлением точно не просверлится. Отверстие не разбивается, самое то. Монтаж 10 мм в диаметре, такой же и бур
@Vlad89
@Vlad89 6 ай бұрын
Зачем пароизоляция под профлистом, у вас ведь нет утеплителя?
@crysisgra3857
@crysisgra3857 6 ай бұрын
Пароизолция нужна в любом случае, от капель конденсата от профнастила или мелких протечек (капель) как доп защита. Одно из самых грамотных видео в ютюбе, относительно бюджетной кровли гаража
@typ-m
@typ-m 6 ай бұрын
Правильно ответили выше, от профлиста всегда будет конденсат к примеру рано утром, лист холодный, а солнце начинает греть, для этого и делается гидро она же паро изоляция. Ну и как доп защита от мелких протечек
@typ-m
@typ-m 3 ай бұрын
Кстати по пароизоляции, в конце февраля, был такой момент, когда на улице плюс, много талого снега, ручьи, туман. В общем влажность дичайшая, текло на улице со всех щелей. так вот, из под отлива, с капельника довольно сильно капала вода, т.е по пароизоляции текли струйки. Ради интереса заглянул под профлист, а там конденсат капает дико из профлиста. Так что, если не было бы пароизоляции, при дырявом потолке, вода проступила бы в гараж. Поэтому паро гидро изоляция обязательна, ни в коем случае не обычная пленка, она лопается со временем от морозов.
@user-gy4mg6dc2l
@user-gy4mg6dc2l 2 ай бұрын
Сколько финансов ушло?
@typ-m
@typ-m 2 ай бұрын
профнастил нс35 10шт 16000р. саморезы кров 1000р доска 50 2700р доска 25 3250р контр обр 25 -910р доставка 1000р гидроизол 1 349р болты 150х8 250р. анкерные болты 2200р Проходка 1000р скотч, гвозди. Итого: около 32 000р. Но, у меня были кронштейны, герметик, металл, большие саморезы и по мелочи.
@user-fu2bt8yt8i
@user-fu2bt8yt8i 26 күн бұрын
ко мне сосед тоже так же прилепил на герметик всё отвалилось и теперь щель куда вода попадает а переделывать не торопиться 😡🤣
@typ-m
@typ-m 26 күн бұрын
герметик герметику разница) что на видео проверен годами, плюс обязательно прижать монтажом к бетону иначе может и отслоиться. А по факту, просто сверху наплавить полосу мягкой кровли, на шов герметика и все)
@wallikogeenkovv3306
@wallikogeenkovv3306 7 ай бұрын
скажите ,а зачем всё это,ведь у Вас лежит неплохое бронированное покрытие?
@typ-m
@typ-m 7 ай бұрын
Мягкая кровля не долговечная, она протекала, летом крыша нагревалась очень сильно, боковая часть сделана не правильно, вода и талый снег затекал по стене, меньше был уклон. Посчитал цену переделки с мягкой кровлей мастерами (сам не умею) вышло дешевле самому из профнастила как на видео, за пару месяцев использования, могу сказать, все цели достигнуты, рад пока как слон) Единственное, я бы еще мин ватой плотной утеплил, что положительно сказалось бы на утеплении зимой, когда буржуйка нагреет плиту потолка и она не будет отдавать тепло быстро из за мин ваты, но это совсем другой бюджет и то только из за зимы, а топить думаю буду редко, поэтому ладно.
@user-qz3ph4kn2t
@user-qz3ph4kn2t 4 ай бұрын
@@typ-m снаружи утепляют постоянно отапливаемые помещения. Я гараж изнутри плиту утеплил пеноплексом 30мм Получается как термос - греешь только воздух внутри плиту греть не надо! И летний бонус - не так жарко в гараже от плиты.
@typ-m
@typ-m 3 ай бұрын
да, в любом случае утепление всегда плюс, хоть снаружи, хоть изнутри. Посмотрим этим летом, как по жаре будет, так как в прошлом году осенью крышу переделал. Хоть и были жаркие дни тогда.@@user-qz3ph4kn2t
@zargalsambatov9657
@zargalsambatov9657 26 күн бұрын
@@typ-m Здравствуйте, а что если вместо минваты засыпать шлак ? у меня сейчас мягкая кровля и сверху насыпан шлак. зимой тепло держит, летом прохладно. но потекло, думаю, как крыть.
@typ-m
@typ-m 26 күн бұрын
@@zargalsambatov9657 в целом можно, только что б не рассыпался со всех щелей, какую то сделать подложку из плотной пленки для гидроизоляции как у меня под профлистом и ею же накрыть обязательно, так как будет капать конденсат из профлиста в холодную погоду, шлак напитает, повышенная влажность, доски начнут гнить, профлист ржаветь. В любом случае смысл есть, изолировать от влаги и обязательно зазор между профлистом и насыпью из шлака.
MEU IRMÃO FICOU FAMOSO
00:52
Matheus Kriwat
Рет қаралды 32 МЛН
Дибала против вратаря Легенды
00:33
Mr. Oleynik
Рет қаралды 3,4 МЛН
The day of the sea 🌊 🤣❤️ #demariki
00:22
Demariki
Рет қаралды 85 МЛН
Получилось у Вики?😂 #хабибка
00:14
ХАБИБ
Рет қаралды 6 МЛН
РЕМОНТ КРЫШИ ГАРАЖА.
15:09
Dmitriy Antonov
Рет қаралды 1,7 М.
Монтаж кровли из профнастила
6:44
Александр Кваша
Рет қаралды 770 М.
Кровля гаража из профлиста исправление ошибок.
48:00
Андрей Иванчатенко
Рет қаралды 76 М.
Крыша гаража. ПРОФНАСТИЛ.
15:38
Wolf Garage 30
Рет қаралды 13 М.
Этот гараж теперь не узнать!
19:05
Ekaterina Pankova
Рет қаралды 482 М.
Капитальный ремонт крыши гаража.
20:00
Dmitriy Antonov
Рет қаралды 188 М.
MEU IRMÃO FICOU FAMOSO
00:52
Matheus Kriwat
Рет қаралды 32 МЛН