Рет қаралды 513

Grinta Ultras

10 ай бұрын

MANNHEIM - LÜBECK 2:2 | Choreo Waldhof Mannheim-Fans gegen VFB Lübeck 19.08.2023.
Waldhof-Fans Choreo und Rauch vor dem Spiel zwischen Waldhof Mannheim und VfB Lübeck in Deutschland » 3. Liga 2023/2024 » 2. Runde.
In der späten Samstagspartie teilten sich Waldhof Mannheim und VfB Lübeck die Punkte - 2:2 hieß es am Ende. Dabei lag der SVW zur Halbzeit bereits mit zwei Toren in Führung, verlor aber im zweiten Abschnitt den Faden und kassierte kurz vor Schluss einen strittigen Ausgleichstreffer.
#waldhof #waldhofmannheim #mannheim #svwaldhof #vfbLübeck #Lübeck #liga3 #3liga #choreo #pyro
Waldhof Mannheim verspielt Heimsieg gegen Aufsteiger Lübeck
Der SV Waldhof Mannheim hat am zweiten Spieltag der 3. Liga gegen den VfB Lübeck den ersten Saisonsieg verpasst und beim 2:2 einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt.
Nach der Auftaktniederlage bei 1860 München stand der Waldhof gegen den Aufsteiger aus Lübeck bereits unter Druck. Und dem hielt die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm vor der Pause stand.
Jalen Hawkins brachte die Kurpfälzer in der 38. Minute in Führung, der Offensivmann schloss sein Dribbling über die rechte Seite konzentriert ins lange Eck ab. Laurent Jans erhöhte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als er nach einem Eckball aus dem Rückraum zum 2:0 traf (45.+4).
SV Waldhof gegen Lübeck: Die Buwe verspielen ihre klare Führung
2:2 unentschieden trennen sich der SV Waldhof Mannheim und der VfB Lübeck.
Überraschung bei der Aufstellung: Kapitän Marcel Seegert saß nur auf der Bank, in der Innenverteidigung liefen Tim Sechelmann und Julian Riedel auf. Ebenfalls so nicht unbedingt zu erwarten: Neuzugang Angelo Gattermayer schaffte es nicht in den Kader.
Zum Spiel: Der SVW war sofort da, befand sich auf der Suche nach der zündenden Idee. Die erste Chance gab es in der sechsten Minute: Bentley Baxter Bahn bediente Samuel Abifade, der VfB-Keeper Philipp Klewin zu einer Glanztat zwang.
Danach plätscherte das Spiel so vor sich hin, Waldhof hatte zwar das Kommando, brachte aber nichts Zwingendes mehr zustande. Bis zur 38. Minute: Da war plötzlich Party im altehrwürdigen Mannheimer Fußball-Tempel - einem Geistesblitz von Jalen Hawkins sei Dank. Der Ex-Ingolstädter tauchte von der rechten Seite in den Lübecker Strafraum ein und packte einen Schuss aus, der passte wie ein Maßanzug: Der Ball schlug im langen Eck ein: 1:0 Waldhof!
Wenig später hätte es dann fast auf der anderen Seite geklingelt. Nach einem Fehler von Laurent Jans konnte Sechelmann mit einer Grätsche gerade noch auf der Linie klären. Es war nicht der erste heftige Fehler des Kapitäns der Nationalmannschaft aus Luxemburg. Der 31-Jährige wankte - um dann all seinen Frust in einen Schuss zu legen. In der dritten Minute der Nachspielzeit knallte er die Kugel noch aus der zweiten Reihe ins Lübecker Tor - was ein Strahl zum 2:0.
All das übrigens vor den Augen von Dominik Martinovic, der im Sommer nach Elversberg gewechselt war und nur ein paar Meter von der RNZ entfernt auf der Tribüne am Samstag die Daumen drückte.
In der 56. Minute passierte dann das, was nicht hätte passieren sollen. Nach einer Ecke kam Jannik Löhden relativ unbedrängt zum Kopfball, den der 2,01 Meter Schrank ins lange Eck platzierte.
Jetzt war zittern angesagt, auch weil die Blau-Schwarzen selbst kaum noch etwas für die Partie taten. Und es kam noch bitterer: Nach einem Freistoß köpfte Mats Facklam - ebenfalls 1,96 Meter groß - das 2:2 (82.).
Doch hätte der Treffer überhaupt zählen dürfen? Waldhof-Torhüter Jan-Christoph Bartels wurde im eigenen Fünfmeterraum umgecheckt und musste danach sogar ausgewechselt werden.