О транзитном маршруте в Китай через Монголию и его альтернативах

  Рет қаралды 438

Евразийское обозрение

Евразийское обозрение

6 ай бұрын

О планах расширения транзитных перевозок рассказывает руководитель проекта "Ворота в Азию" Владимир Геннадьевич Алексеев.
“С Китаем работаю с 2007-го года, с монголами начал работать на год раньше, с 2006 года. По дороге, про которую вы сейчас говорите, я проехал в начале марта, как только смог получить визу на въезд в Китай, потому что до коронавируса у меня в Маньчжурии, в Хайларе и в Харбине были склады магазина российских товаров. Соответственно, коронавирус внёс определенные корректировки в бизнес-модель. То есть, и сейчас, отвечаю на ваш вопрос, я рассматриваю для себя открытие Маньчжурии, а это мы уже сделали, открытие Хайлара, что у нас уже произошло, и следующим этапом будем открывать Хух-Хото, потому что Хух-Хото и Пекин - это, во-первых, 2 часа езды на поезде, во-вторых, так или иначе это попадает в программу “один пояс - один путь”. То есть, так или иначе, на сегодняшний момент определенный объем - тот, что отгружает, скажем так, наш регион от Урала до Забайкальского края - проходит через Маньчжурию. Понятно, что на Дальнем Востоке сухопутные грузы, т.е. контейнера, сборные грузы - это Суйфэньхэ, все, что большим объемом - это Владивосток. Года, наверное, два назад, выяснилось, что всё-таки с Владивостока прямого сообщения с Китаем нет, то есть грузы идут через Пусан (потому что волею судьбы гружу промышленную химию с Новосибирска, мы отправляем в Тяньцзинь на контейнерные перевозки). Хотелось понять, как происходит логистика через Владивосток. Понятно по логистике, что сейчас отгружается Западная часть России через Новороссийск. То, что вы говорили грузится через Урумчи, через Синьцзянский округ, могу сказать, что здесь ситуация очень двоякая, по крайней мере я на себе это испытал в 2021 году зимой, когда в Казахстане были определенные, скажем так, нестабильности, и у нас зависло определенное количество груза на казахстанской границе. Скажем так, я - представитель, мой клиент - малый бизнес, и мы сидели в таком некотором ожидании, пытались понять, что все-таки будет в Казахстане: выйдет ли наш груз из Казахстана или останется там. Поэтому, на сегодняшний момент (опять же, я и клиентам говорю и сам этим моментом пользуюсь) товарооборот, который идет от Урала до Забайкальского края (до Читинской области по-старому), - это однозначно или Маньчжурия, или транспортный коридор через Монголию с возможной промежуточной перегрузкой на Улан-Баторе с дальнейшей отправкой в Китай. В Баторе был в последний раз, по-моему, в октябре-месяце. Понятно, что Эрэн-Хото при всем, скажем так, желании Китая создать из него полноценный транзитный пограничный пункт, я думаю, это не дело даже 13-ой пятилетки. Это, я думаю, перенесется ближе к 2030-му году, когда все-таки Эрэн-Хото превратится, скажем так, в динамичный, крупный, логистический центр. Спасибо.”.

Пікірлер: 1
@batishbatish
@batishbatish 6 ай бұрын
Казалось бы: где Монголия, а где война? Однако... Монголия: на алтарь нашей Победы Вот казалось бы, какое участие приняла в ВОВ Монголия, чтобы участвовать в Параде Победы на Красной площади? Ответ простой Други. 800 тысяч полунищих монголов. Автор не прав. Монголы никогда не были полунищими. Монголия производила всегда и производит больше мяса на душу населения, чем любая из стран мира. Но богатство монголов странное. У монголов тысячные стада скота, но кого не спросишь, денег у него категорически нет. Никто не может объяснить эту странность. И прежде всего сами монголы. (ровно столько тогда составляло население МНР) просто подарили СССР около: - 500 тысяч тугриков и 100 тысяч американских долларов, - 300 кг золота. - около 1 млн лошадей для фронта - 500 тыс. тонн мяса; - 64 тысячи тонн шерсти; каждая пятая советская шинель в 1942-45 годах была «монгольской». - напомню, Монголия была и единственным источником вольфрама для нас в тот период, без которого было невозможно делать снаряды, способные пробить броню немецких «пантер» и «тигров». - и мн. другое. Каждый 10-й житель (!!!) Монголии воевал вместе с Советскими войсками против милитаристской Японии. И для войны с Японией Монголия сама организовала ускоренное формирование своей Армии и вооружения, расходуя на это около 50% бюджета страны. И, оказывая при этом нам такую помощь, повторим. Монголия наши Братья по оружию и крови! Не забудем... в День Нашей Победы. Кому мы обязаны Победой в истории? Это наша обязанность, напоминать будущим поколениям нашу историю. С кем мы дружили и как победили! А то ведь из лексики Кремля исчезло даже словосочетание: СОВЕТСКИЙ НАРОД! P.S. Пообщался вчера и сегодня с монгольскими блогерами в Сети (в Твитере, Фейсбуке) и понял: Они не предадут Россию, как братушки! Менталитет не тот. Потому, что монголы - воины. А братушки и прочие лимитрофы - вековые "потребители услуг по безопасности", как сказал про них бывший министр обороны Иванов. автор: bulоchnikоv.livejоurnаl.соm
Между Россией и Китаем | ОПАСНОЕ СОСЕДСТВО
24:59
Настоящее Время. Док
Рет қаралды 327 М.
孩子多的烦恼?#火影忍者 #家庭 #佐助
00:31
火影忍者一家
Рет қаралды 41 МЛН
КАРМАНЧИК 2 СЕЗОН 7 СЕРИЯ ФИНАЛ
21:37
Inter Production
Рет қаралды 492 М.
ВНУТРЕННЯЯ МОНГОЛИЯ 🏜️КИТАЙ
18:36
China. Northern village. How they live, what they do
13:40
DenvasTV
Рет қаралды 5 МЛН
Что не так с едой в США
27:29
Коля Ефимов
Рет қаралды 2,4 МЛН
САМЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД В МИРЕ
10:06
Техно
Рет қаралды 4,3 МЛН
孩子多的烦恼?#火影忍者 #家庭 #佐助
00:31
火影忍者一家
Рет қаралды 41 МЛН