Первый признак хариджитов: необоснованный такфир. Абдулмумин Кабирский

  Рет қаралды 3,822

 Al-Wajib

Al-Wajib

13 күн бұрын

Мой канал в телеграме - t.me/alwajibru

Пікірлер: 49
@Al-Wajib
@Al-Wajib 11 күн бұрын
Нафи’ рассказывал: «Ибн ‘Умар считал хариджитов худшими творениями Аллаха, и он говорил: „Хариджиты берут аяты, ниспосланные относительно неверных и применяют их к верующим“». Ибн Уахб. См. «аль-Изтискар» 8/90. Это сообщение также приводит имам аль-Бухари в одной из глав своего «Сахиха», и хафиз Ибн Хаджар назвал иснад данного сообщения достоверным. См. «Фатх аль-Бари» 12/286. Имам аль-Аджурри, как приводилось это выше, сказал о хариджитах: «Это люди, которые толкуют Коран в соответствии со своими страстями!» См. «аш-Шари’а» 1/21.
@akhmedgisaev9048
@akhmedgisaev9048 2 күн бұрын
БаракалЛахь, брат, очень хорошие лекции!!!
@GasSanoff.Shamik
@GasSanoff.Shamik 7 күн бұрын
В наше время тоже есть таковые, любящие обвинять в "ширке и куфре" мусульман тем самым расскалывая общину.
@bratyaisestry
@bratyaisestry 11 күн бұрын
👍
@tazh_____9537
@tazh_____9537 9 күн бұрын
Ас саламу алейкум брат, предлагаю ставить нумерацию в лекциях, чтобы зрителям было легче смотреть по очереди лекции и не терялась цепь логическая, если выпускаешь какой то цикл лекций
@tazh_____9537
@tazh_____9537 9 күн бұрын
На примере: Хариджиты. Лекция №3: необоснованный такфир.
@Al-Wajib
@Al-Wajib 9 күн бұрын
Ва алейкум салам. Барака Аллагь за подсказку. Я вроде плейлист сделал отдельно для хариджитов, и каждый признак пишу, например первый признак и тд
@tazh_____9537
@tazh_____9537 9 күн бұрын
⁠@@Al-Wajibуа фика БаракаЛлагь, мы благодарны за проделанную работу! а то наши официальные лица заняты одеянием женщин пока, точнее раздеванием, а вы напротив говорите о важном
@user-tb6qb2qu9r
@user-tb6qb2qu9r 7 күн бұрын
Вахнарики до того дошли уже сами определяют кто в рай попадёт а кто в ад попадёт 🤦
@user-ze9le1jg4z
@user-ze9le1jg4z 8 күн бұрын
Получается костекский сасистлинский хариджиты
@user-tb6qb2qu9r
@user-tb6qb2qu9r 7 күн бұрын
Так и есть
@demirmagomedov8216
@demirmagomedov8216 6 күн бұрын
Мурджииты для для мушриков хариджиты.если есть хариджиты в наше время, то это рафидиты и суфисты!
@user-wh4cd5jg3o
@user-wh4cd5jg3o 6 күн бұрын
Аага
@GasSanoff.Shamik
@GasSanoff.Shamik 7 күн бұрын
🔥🔥🔥🔥🔥
@Baggio-vy3jp
@Baggio-vy3jp 9 күн бұрын
Хариджиты разбушевались ...
@Shamil691
@Shamil691 16 сағат бұрын
И что теперь ты сделаешь, черт? Стрелять из подтишка? Или мусаров натравишь, подкидывать сажать , лишать детей отца и т д?
@user-wo5ex7ii1n
@user-wo5ex7ii1n 11 күн бұрын
Тогда кто евляютса Кадыров и Ассад ? Выносите им такфир или нет ?
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 11 күн бұрын
В Коране Сказал [Аллах]: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц пред тем, кого сотворил Я руками Своими? Превознёсся ты иль был из высших?» Слова 4 имамов о вознесении Аллаха над Троном С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Имам Абу Ханифа: "Тот, кто скажет: “Я не знаю, где находится мой Господь: на небе или на земле”, - впал в неверие. То же самое относится к тому, кто скажет: “Он на Троне (аль-‘Арш), но я не знаю, где находится Трон: на небе или на земле”. См. "аль-Фикъх аль-абсат" 46. А на вопрос женщины: “Где находится Тот, Кому ты поклоняешься?”, - Абу Ханифа ответил: "Воистину, Пречистый и Всевышний Аллах находится на небе, а не на земле". Когда же один человек его спросил: “А что ты скажешь про слова Всевышнего Аллаха: «Он с вами, где бы вы ни были» (аль-Хадид, 4)?”, - Абу Ханифа ответил: "Это подобно тому, как если бы в письме человеку ты писал: «Я с тобой», - однако ты рядом с ним не находишься". См. "аль-Асма уа ас-сыфат" 429. Имам Малик: Джа'фар ибн 'Абдуллах рассказывал: "Мы находились у Малика ибн Анаса, когда к нему пришел какой-то человек и спросил: «О Абу Абдуллах! Милостивый возвысился на Троне. А как Он возвысился?» Этот вопрос вызвал у Малика столь сильный гнев, как ничто другое. Он посмотрел на землю и стал разгребать ее палкой, которая была у него в руке, продолжая это делать до тех пор, пока на нём не появилась испарина, после чего, подняв голову и бросив палку, он сказал: "Спрашивать «как» неразумно! То, что Он возвысился (на Троне) известно! Вера в это обязательна! А задавать вопросы об этом - ересь (бид’а)! И я думаю, что ты приверженец нововведений!", - после чего он велел выгнать этого человека". Абу Ну'айм в "аль-Хилья" 6/325-326. Имам аш-Шафи'и: "Высказывание о Сунне, которого придерживаюсь я, а также придерживались наши сторонники из числа знатоков хадисов, которых я видел, и у которых я обучался, как например, Суфьян, Малик и другие, состоит в утверждении свидетельства, что нет никого, достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха; что Всевышний Аллах находится на Своем Троне на небе, приближаясь к Своим творениям так, как пожелает; и что Всевышний Аллах нисходит на ближнее небо так, как пожелает". См. "Иджтима' аль-джуйуш аль-ислямийя" 165, "Исбат сыфат аль-'улую" 124. Имам Ахмад: "Мы веруем, что Аллах находится на Троне так, как Он пожелал, и так, как Ему угодно, без ограничения (би-ля хадд ) и без вида, которым смогли бы охарактеризовать Его описывающие либо ограничить Его (качества). Качества Аллаха от Него и принадлежат Ему. Он таков, как Он описал Себя Сам. И взоры не могут постичь Его". См. "Дар’ та’аруд аль-'акъль уа-ннакъль" 2/30.
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 10 күн бұрын
Суфизм- это секта давно вышедшая из ислама...Все началось с запрета ислама суфийским антиисламским духовенством из ДУМД начиная с 1999 года. Вот тогда суфии, стукачи и силовики начали ловить всех с бородами и как минимум ставить их на учет. ..назвав ислам ваххабизмом а верующих ваххабитами. А в результате долгого противостояния ... почти весь Дагестан на сегодня стал бородатым...
@user-mi1vs9by1q
@user-mi1vs9by1q 9 күн бұрын
Каззаб
@user-tb6qb2qu9r
@user-tb6qb2qu9r 7 күн бұрын
Вахнарики на право и налево такфирят мусульман и убивают мусульман
@fhh975
@fhh975 10 күн бұрын
7:45 АузубиЛлях это большой куфр! ! Любой кто правит не по закону Аллаха кяфир и неважно что у него в сердце в голове или еще где то И тот кто не выносит такфир такому правители тот кяфир тоже Нам приказано отрекаться от тагута а вы наоборот их любите АузубиЛлях
@user-wh4cd5jg3o
@user-wh4cd5jg3o 6 күн бұрын
Если глубоко смотреть, как раз таки ваххабиты и есть прислуга тагута
@user-wh4cd5jg3o
@user-wh4cd5jg3o 6 күн бұрын
Отреклись от выплат тоже😂😂😂не забудьте
@fhh975
@fhh975 10 күн бұрын
Первый признак мурджиита они дают каждому встречному хукм муслима любому даже если он ничего не знает Я не даю хукм муслима каждому встречному пока не узнаю его акъиду .потому что в наше время есть 72 секты все они кяфиры и еще мы не в шариастком государстве живем чтобы давать каждому хукм муслима Миллиарды мушриков делают намаз пост закят борода хиджаю и тд Если человек не знает таухида он не мусульманин Прежде чем принять ислам надо изучить основы религии и отречься от ширка сделать куфр би тагут Просто так произнести шахаду не делает тебя мусульманином Я не выношу такфир за большие грехи зина алкоголь и тд а хариджиты они выносят и сами хариджиты меня считают мурджитом Я выношу такфир любому неважно учёный или новичок за большой куфр ширк за незнание основ Усеймин ибн баз Альбани фулейдж абу умар Костекский все они кяфиры почему ? Потому что делают оправдание по незнанию и другие куфры тоже у них есть Они дозволяют обращаться на суд тагута при необходимости тоесть к примеру украли машину ты можешь обратиться к тагуту по их мнению А по мнению мусульман это куфр Довод на это сура женщины аят 60-65 Сподвижники да будет доволен ими Аллах никого не оправдывали в большом куфре Не слушайте современных псевдошейхов а сами возьми и читайте коран сунну
@EvaIzmai
@EvaIzmai 9 күн бұрын
брат, ты не прав. ислам гибкая религия. по бойся Аллаha если они не такие как ты говоришь, то ты сам можешь стать таким как в чем ты их обвиняеш.
@bolatbolat915
@bolatbolat915 8 күн бұрын
в комментах хариджитский бунт, хариджиты-вахабиты в описаниях хариджитов узнали себя🤣
@user-tb6qb2qu9r
@user-tb6qb2qu9r 7 күн бұрын
😂😂😂😂 это точно
@lafikett8946
@lafikett8946 11 күн бұрын
Твой разговор истино но подним скрываеттся яввная ложь . Но перед Аллахом не будешь хитьрить. Что хотел сказать ааа сынок про мадхалитов и про муржиитов говори шяс их сегодня больше намного чем другие . Про них говори с аятами хадисами доход чего говори про мадхалитов . Эх сынок какой ты хитры но Аллах хитрее .
@abdulkadirov2146
@abdulkadirov2146 11 күн бұрын
Да ты что не наговаривай лучше перечисли ПРИЕМСТВЕННОСТЬ ТОЕСТЬ ЦЕПОЧКУ ВАХАБИТСКИХ УЧЁНЫХ ДО САЛАФОВ ЕСЛИ ЕСТЬ КОНЕЧНО ОНИ ИХ ПРОСТО НЕТУ ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВАХИ ЗАБЛУДШАЯ СЕКТА
@yscaylmen9837
@yscaylmen9837 11 күн бұрын
Правда глаза колит
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 11 күн бұрын
@@abdulkadirov2146 ВАХХАБИТ- ЭТО И ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ТАРАКАН КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В ГОЛОВАХ СУФИЕВ МОГИЛА-ПОКЛОННИКОВ,
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 11 күн бұрын
@@abdulkadirov2146 ч1ик1аса сайгидисты заблудшая секта могила -поклонников.
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 11 күн бұрын
В Коране Сказал [Аллах]: «О Иблис! Что помешало тебе пасть ниц пред тем, кого сотворил Я руками Своими? Превознёсся ты иль был из высших?» Слова 4 имамов о вознесении Аллаха над Троном С именем Аллаха Милостивого, Милосердного Имам Абу Ханифа: "Тот, кто скажет: “Я не знаю, где находится мой Господь: на небе или на земле”, - впал в неверие. То же самое относится к тому, кто скажет: “Он на Троне (аль-‘Арш), но я не знаю, где находится Трон: на небе или на земле”. См. "аль-Фикъх аль-абсат" 46. А на вопрос женщины: “Где находится Тот, Кому ты поклоняешься?”, - Абу Ханифа ответил: "Воистину, Пречистый и Всевышний Аллах находится на небе, а не на земле". Когда же один человек его спросил: “А что ты скажешь про слова Всевышнего Аллаха: «Он с вами, где бы вы ни были» (аль-Хадид, 4)?”, - Абу Ханифа ответил: "Это подобно тому, как если бы в письме человеку ты писал: «Я с тобой», - однако ты рядом с ним не находишься". См. "аль-Асма уа ас-сыфат" 429. Имам Малик: Джа'фар ибн 'Абдуллах рассказывал: "Мы находились у Малика ибн Анаса, когда к нему пришел какой-то человек и спросил: «О Абу Абдуллах! Милостивый возвысился на Троне. А как Он возвысился?» Этот вопрос вызвал у Малика столь сильный гнев, как ничто другое. Он посмотрел на землю и стал разгребать ее палкой, которая была у него в руке, продолжая это делать до тех пор, пока на нём не появилась испарина, после чего, подняв голову и бросив палку, он сказал: "Спрашивать «как» неразумно! То, что Он возвысился (на Троне) известно! Вера в это обязательна! А задавать вопросы об этом - ересь (бид’а)! И я думаю, что ты приверженец нововведений!", - после чего он велел выгнать этого человека". Абу Ну'айм в "аль-Хилья" 6/325-326. Имам аш-Шафи'и: "Высказывание о Сунне, которого придерживаюсь я, а также придерживались наши сторонники из числа знатоков хадисов, которых я видел, и у которых я обучался, как например, Суфьян, Малик и другие, состоит в утверждении свидетельства, что нет никого, достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха; что Всевышний Аллах находится на Своем Троне на небе, приближаясь к Своим творениям так, как пожелает; и что Всевышний Аллах нисходит на ближнее небо так, как пожелает". См. "Иджтима' аль-джуйуш аль-ислямийя" 165, "Исбат сыфат аль-'улую" 124. Имам Ахмад: "Мы веруем, что Аллах находится на Троне так, как Он пожелал, и так, как Ему угодно, без ограничения (би-ля хадд ) и без вида, которым смогли бы охарактеризовать Его описывающие либо ограничить Его (качества). Качества Аллаха от Него и принадлежат Ему. Он таков, как Он описал Себя Сам. И взоры не могут постичь Его". См. "Дар’ та’аруд аль-'акъль уа-ннакъль" 2/30.
@user-ul1ck5dd5s
@user-ul1ck5dd5s 6 күн бұрын
Лучше получай знания и живи по ним, тебе рановато говорить о сектах, оставь это учëным..
Я нашел кто меня пранкует!
00:51
Аришнев
Рет қаралды 4,3 МЛН
KINDNESS ALWAYS COME BACK
00:59
dednahype
Рет қаралды 135 МЛН
HOW DID HE WIN? 😱
00:33
Topper Guild
Рет қаралды 40 МЛН
1 or 2?🐄
00:12
Kan Andrey
Рет қаралды 51 МЛН
Прелюбодеяние (Зина) | Шейх Халид аль-Фулейдж
28:15
Минхадж ас-Сунна
Рет қаралды 365 М.
Куфрун дуна куфр. Абу Ханзала
17:03
Takva Book
Рет қаралды 38 М.
Я нашел кто меня пранкует!
00:51
Аришнев
Рет қаралды 4,3 МЛН