"Праздник" Чистый четверг? Это как? Что это? Иисус не завещал. Библия говорит и Дух Святой открывает

  Рет қаралды 179

Наталья Ахмедова-Вапаева ПЦ Семья и компания

Наталья Ахмедова-Вапаева ПЦ Семья и компания

Ай бұрын

Группа ВК по изучению Библии - club219145809 ❗Тема Дня: "Чистый четверг. Что это? Зачем? Кто постановил?"❗📙ПРАЗДНИК? Это кто его утвердил? Православие навязало народу из благих намерений (как обычно, мы знаем куда ведут эти пути) , но этими намерениями народ уходит от ИСТИНЫ. Намерения у народа всегда есть, их хоть отбавляй, а вот дел, угодных Господу, НЕТ. Библия никак не объясняет этот "праздник «Чистый четверг». В Священных книгах Библии нет никаких повелений про чистый четверг, страстную пятницу, сретение Господне… Все эти "праздники" были установлены православием позже. Установлены и предписаны для исполнения, как всё остальное, придуманное и внедрённое. Цель установления этих праздников - обратить особое внимание на определенные события из жизни Иисуса Христа для того, чтобы люди могли знать и понимать значение этих событий лично для себя. Как же так? Обратить внимание на Иисуса Христа, но БЕЗ Иисуса Христа.
📖Известно, из истории, что праздники якобы преследовали еще одну цель. Дело в том, что когда христианство пришло на Русь, - Русь была языческой и покланялась своим богам (Солнцу, земле. Но главнейшим богом был Род) Соответственно были и свои языческие праздники, которые люди праздновали испокон веков. Так вот, для того, чтобы отвратить людей от празднования языческих праздников, которые несли в себе смысл поклонения языческим богам, было решено заменить языческие праздники христианскими. Конечно, люди продолжали праздновать свои праздники, но была предпринята попытка сменить содержание праздников, и повернуть взгляд людей во время празднования в сторону настоящего Бога - Творца Вселенной. Идея была хорошей, но привела она к не очень хорошим последствиям. В результате таких действий христианство смешалось с язычеством настолько, что люди перестали видеть, где язычество, а где истина Божья.
📖Самый яркий пример: Праздник всех святых - это праздник поклонения духам и всякой нечестии. ЖУТЬ и МЕРЗОСТЬ в ОЧАХ ГОСПОДА БОГА! Его ( "праздник") попытались переименовать, но изменить суть не удалось… Люди по-прежнему наряжаются во всякую нечисть, и получается очень неприглядная картина. Вроде праздник святых, а празднуется, как праздник торжества смерти… К этому явлению относятся гадания на определенные праздники, - вроде праздник христианский, а люди совершают языческие обряды… Все это очень печально … Печальнее не бывает, когда новое поколение видят, что творят их предки, вместо истинного наставления на путь. так что же мы удивляемся тому, что сейчас происходит в мире?
❗Теперь о сути чистого четверга. Для начала приведу иллюстрацию: Что такое День победы? День победы - это не праздничный салют и не военный парад и не праздничное застолье. День победы - это день, когда была одержана победа над фашистами. Чистый четверг, - это не помывка в бане или в ванной, это не генеральная уборка в квартире или во дворе. И все это, вместе взятое, не может быть символом чистоты сердца, как этому многие учат. Так какое же послание несет в себе праздник Чистый четверг? А праздник этот обращает внимание христиан на историю, когда Иисус омыл ноги своим ученикам.
📗1 Приближался праздник Пасхи. Иисус знал, что настал час Ему покинуть этот мир и вернуться к Отцу. Полюбив Своих, находящихся в этом мире, Он полюбил их до конца.
2 Во время ужина, когда дьявол уже побудил Иуду Искариота, сына Симона, предать Иисуса,
3 Иисус, зная, что Отец отдал всё в руки Его, и что Он пришёл от Бога и теперь возвращается к Богу,
4 встал из-за стола, снял с Себя верхнюю одежду и опоясался полотенцем.
5 Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан.
6 Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал Ему:
- Господи, Тебе ли мыть мне ноги?!
7 Иисус сказал ему:
- Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь.
8 - Ты никогда не вымоешь моих ног! - возразил Петр.
Иисус ответил:
- Если Я не омою тебя, то у тебя нет со Мной ничего общего.
9 Симон Петр ответил:
- Тогда, Господи, омой мне не только ноги, но и руки и голову!
10 Иисус ответил:
- Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как всё его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. -
11 Он знал, кто предаст Его, и поэтому сказал, что не все чисты.
12 Окончив мыть ученикам ноги, Иисус снова оделся и, возвратившись, возлег на Своем месте за столом.
- Вы понимаете, что Я сделал для вас? - спросил Он их. -
13 Вот вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно, потому что Я и есть Учитель и Господь.
14 Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже должны мыть ноги друг другу.
15 Я показал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его.
17 Если вы это знаете и так поступаете, то вы блаженны.
( Евангелие От Иоанна 13 глава - Библия - Новый русский перевод: bible.by/nrt/43/13/ )
Все откровения - • Господь! Вера! Открове...
Сайт- www.axnata24.ru/

Пікірлер: 5
@AxNata24
@AxNata24 29 күн бұрын
Группа ВК по изучению Библии - vk.com/club219145809 ❗Тема Дня: "Чистый четверг. Что это? Зачем? Кто постановил?"❗📙ПРАЗДНИК? Это кто его утвердил? Православие навязало народу из благих намерений (как обычно, мы знаем куда ведут эти пути) , но этими намерениями народ уходит от ИСТИНЫ. Намерения у народа всегда есть, их хоть отбавляй, а вот дел, угодных Господу, НЕТ. Библия никак не объясняет этот "праздник «Чистый четверг». В Священных книгах Библии нет никаких повелений про чистый четверг, страстную пятницу, сретение Господне… Все эти "праздники" были установлены православием позже. Установлены и предписаны для исполнения, как всё остальное, придуманное и внедрённое. Цель установления этих праздников - обратить особое внимание на определенные события из жизни Иисуса Христа для того, чтобы люди могли знать и понимать значение этих событий лично для себя. Как же так? Обратить внимание на Иисуса Христа, но БЕЗ Иисуса Христа. 📖Известно, из истории, что праздники якобы преследовали еще одну цель. Дело в том, что когда христианство пришло на Русь, - Русь была языческой и покланялась своим богам (Солнцу, земле. Но главнейшим богом был Род) Соответственно были и свои языческие праздники, которые люди праздновали испокон веков. Так вот, для того, чтобы отвратить людей от празднования языческих праздников, которые несли в себе смысл поклонения языческим богам, было решено заменить языческие праздники христианскими. Конечно, люди продолжали праздновать свои праздники, но была предпринята попытка сменить содержание праздников, и повернуть взгляд людей во время празднования в сторону настоящего Бога - Творца Вселенной. Идея была хорошей, но привела она к не очень хорошим последствиям. В результате таких действий христианство смешалось с язычеством настолько, что люди перестали видеть, где язычество, а где истина Божья. 📖Самый яркий пример: Праздник всех святых - это праздник поклонения духам и всякой нечестии. ЖУТЬ и МЕРЗОСТЬ в ОЧАХ ГОСПОДА БОГА! Его ( "праздник") попытались переименовать, но изменить суть не удалось… Люди по-прежнему наряжаются во всякую нечисть, и получается очень неприглядная картина. Вроде праздник святых, а празднуется, как праздник торжества смерти… К этому явлению относятся гадания на определенные праздники, - вроде праздник христианский, а люди совершают языческие обряды… Все это очень печально … Печальнее не бывает, когда новое поколение видят, что творят их предки, вместо истинного наставления на путь. так что же мы удивляемся тому, что сейчас происходит в мире? ❗Теперь о сути чистого четверга. Для начала приведу иллюстрацию: Что такое День победы? День победы - это не праздничный салют и не военный парад и не праздничное застолье. День победы - это день, когда была одержана победа над фашистами. Чистый четверг, - это не помывка в бане или в ванной, это не генеральная уборка в квартире или во дворе. И все это, вместе взятое, не может быть символом чистоты сердца, как этому многие учат. Так какое же послание несет в себе праздник Чистый четверг? А праздник этот обращает внимание христиан на историю, когда Иисус омыл ноги своим ученикам. 📗1 Приближался праздник Пасхи. Иисус знал, что настал час Ему покинуть этот мир и вернуться к Отцу. Полюбив Своих, находящихся в этом мире, Он полюбил их до конца. 2 Во время ужина, когда дьявол уже побудил Иуду Искариота, сына Симона, предать Иисуса, 3 Иисус, зная, что Отец отдал всё в руки Его, и что Он пришёл от Бога и теперь возвращается к Богу, 4 встал из-за стола, снял с Себя верхнюю одежду и опоясался полотенцем. 5 Потом Он налил воды в таз и начал мыть Своим ученикам ноги и вытирать их полотенцем, которым был опоясан. 6 Когда Он подошел к Симону Петру, тот сказал Ему: - Господи, Тебе ли мыть мне ноги?! 7 Иисус сказал ему: - Сейчас ты не понимаешь, что Я делаю, но позже поймешь. 8 - Ты никогда не вымоешь моих ног! - возразил Петр. Иисус ответил: - Если Я не омою тебя, то у тебя нет со Мной ничего общего. 9 Симон Петр ответил: - Тогда, Господи, омой мне не только ноги, но и руки и голову! 10 Иисус ответил: - Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как всё его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. - 11 Он знал, кто предаст Его, и поэтому сказал, что не все чисты. 12 Окончив мыть ученикам ноги, Иисус снова оделся и, возвратившись, возлег на Своем месте за столом. - Вы понимаете, что Я сделал для вас? - спросил Он их. - 13 Вот вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно, потому что Я и есть Учитель и Господь. 14 Поэтому если Я, ваш Господь и Учитель, омыл вам ноги, то вы тоже должны мыть ноги друг другу. 15 Я показал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Говорю вам истину: слуга не больше своего господина, и посланный не больше пославшего его. 17 Если вы это знаете и так поступаете, то вы блаженны. ( Евангелие От Иоанна 13 глава - Библия - Новый русский перевод: bible.by/nrt/43/13/ ) Все откровения - kzfaq.info/sun/PLe9gntMPZhA5G7jS9RXVUQ_zRQF8-bgS- Сайт- www.axnata24.ru/
@user-mb2ik1jw7v
@user-mb2ik1jw7v 29 күн бұрын
Спаси вас Господи.❤ Благодарю.❤
@user-ck4vm9wq6u
@user-ck4vm9wq6u 29 күн бұрын
Слава Богу за всё!!!!!!
@aimilianos
@aimilianos 28 күн бұрын
Видео хорошее, но Церковь такого не учит, в Церкви никаких чистых четвергов нет. Православная Церковь в Четверг перед Пасхой вспоминает Тайную Вечерю и установления Евхаристии.
¡Puaj! No comas piruleta sucia, usa un gadget 😱 #herramienta
00:30
JOON Spanish
Рет қаралды 22 МЛН
狼来了的故事你们听过吗?#天使 #小丑 #超人不会飞
00:42
超人不会飞
Рет қаралды 53 МЛН
Библейские истории в стихах. 18. Иосиф и Потифар.
1:55
Тема: Глубина Второй заповеди
Жаждущая Церковь
Рет қаралды 93
Христианская притча: Путь к прощению
6:54
Познай Себя - Путь Прозрения
Рет қаралды 3,5 М.
19(1) мая июня прп  Корнилий Комельский, Вологодский чудотворец
12:15
Валерий Асяев - о Боге, о людях
Рет қаралды 2
14 ноября 2023 г.
1:23
Незнакомка
Рет қаралды 1,9 М.