Вся ПРАВДА!! о приемнике Leica GS18T.

  Рет қаралды 4,330

ДНЕВНИК ГЕОДЕЗА

ДНЕВНИК ГЕОДЕЗА

6 жыл бұрын

geosystems.ru/news/leica-gs18-...
КОНТАКТЫ
ООО «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС»
129626, г. Москва, ул. Павла Корчагина, дом № 2
=================================================
Заходите на мой блог bezuglyy.com
Здесь много полезных видео уроков, о том как работать
с электронным тахеометром.
Бесплатный видео курс по работе с тахеометром yageodez.ru

Пікірлер: 22
@user-ul8co9we9t
@user-ul8co9we9t 6 жыл бұрын
Всё классно! Следующий шаг это беспилотник!)
@xJAMBIx013
@xJAMBIx013 6 жыл бұрын
Спасибо за видео Геннадий, в очередной раз убеждаюсь, что лейка - это цена за бренд, а функционал такой же как и на бюджетных приемниках. За те деньги, которые она будет стоит, она обязана сама ходить по полям и еще готовить кофе))...
@larson43
@larson43 6 жыл бұрын
Здравствуй Евгений, скажи свое мнение о приемнике Emlid Reach RS, если сам не знаешь спроси у коллег пожалуйста! Задача стоит такая, чтоб на месте в поле определить координаты точки в реальном времени, поставить прибор и сделать съемку. что то не однозначная информация по нему, может кто из знакомых пользовался им и знает на практике....
@Sergei_TS
@Sergei_TS 3 жыл бұрын
Правда состоит в том , что окупаться он будет годами, а качество съёмки не намного превосходит китайцев!) Прибор хороший, но создан для рынка стран первого мира, там он отобьется быстро.
@gnikultsevchannel
@gnikultsevchannel 6 жыл бұрын
А приемник так и не появился в продаже? Что-то на сайте нет цен. Сужу по личному опыту и по видео, что редко когда проще использовать компенсатор наклона в ходе съемки. В реальности, когда занимаемся съемкой участка (при наличии плодово-ягодных и прочих растений, и наличии различного хлама), проще и быстрее снять тахеометром, отвязавшись от 2-3 точек, которые были определены приемником. Топосъемки полей, дорог, ЗОПов и т.п. удобнее делать приемником, выносы можно делать с наклоном (порой проще прислонить тарелку к предполагаемой точке, снимать можно абсолютно также). Получается, что в реальности в 95% случаев, можно иметь простой приемник.
@gnikultsevchannel
@gnikultsevchannel 6 жыл бұрын
Николай Тарасов стоит оговориться о чем речь. Неоднократно делал контроль исполнителей. Проверял как заборщики установили забор прикладывая тарелку к центрам столбов. И когда ситуация с существующими заборами с большой толщиной абсолютно также. Все это частные случаи, понятное дело, что выносить в чистом поле я так не смогу.
@sergeysmirnoff6613
@sergeysmirnoff6613 5 жыл бұрын
Бляха муха в советское время были теодолиты , невилиры.....40 лет назад....а сейчас это просто космос.....
@alexis197802
@alexis197802 6 жыл бұрын
Народ, объясните, зачем делать локализацию? Это на случай когда базовый приемник, т.е. его координата, не имеет статуса пункта гос. геодезической сети? И, если имеет, то локализация не нужна?
@geodez
@geodez 6 жыл бұрын
Я так понял локализацию делают что бы повысить точность, если например находишься далеко от базы. Но это не точно ))
@user-oq5do9yd3c
@user-oq5do9yd3c 6 жыл бұрын
Расскажу на примере работ по землеустройству, межеванию и выносу границ на местности. Непосредственно в нашем городе знакомые мне базовые станции "привязаны" к пунктам триангуляции, находящимся далеко за пределами населённого пункта. К ним же "привязана" разрядная полигонометрия, находящаяся непосредственно в населённом пункте. Причём сеть полигонометрии сгущалась достаточно давно, когда технологии в геодезической отрасли существенно уступали в плане точности нынешним. В итоге, если сравнивать точность положения отдельно взятого пункта полигонометрии относительно пунктов триангуляции окажется, что невязка будет больше допустимой. Т.е. полигонометрию сгущали наземным способом, посредством проложения хода и невязка между станциями была, к примеру, 1:10000, а вот положение отдельно взятого пункта полигонометрии по отношению к пунктам триангуляции за пределы этой невязки может и вылетать. В свою очередь инструкции требуют, чтобы положение характерной точки объекта недвижимости определялось относительно ближайшего пункта опорной межевой сети (пункта полигонометрии). Для этого и проводится локализация приёмника на отдельно взятой территории, к трём пунктам для получения требуемой точности в плане, к четырём пунктам для привязки по высоте. Это позволит растянут или сжать картографическую проекцию именной той территории, которая нужна в работе. Лично я раздробил "своё" муниципальное образование на определенное количество кусков, локализовал приёмник в этих кусках и работаю. Для контроля всегда "прихватываю" ближайший к объекту пункт полигонометрии, правда, всегда сходятся измерения с эталоном. Всё вышеизложенное справедливо, если базовая станция в аренде, если проводится работа с комплектом база/ровер - используется иная технология производства.
@alexis197802
@alexis197802 6 жыл бұрын
Спасибо за ответ
@user-oq5do9yd3c
@user-oq5do9yd3c 6 жыл бұрын
Если RTK-поправки предоставляются в системе координат, отличной от той, в которой ведётся кадастр, ну или от той, что нужна в работе то, не спорю, калибровка позволяет пересчитать из одной СК в другую. В нашем населённом пункте иные операторы сразу предоставляют доступ к базовым станциям в системе координат, в которой ведётся кадастр и электронная карта города (в архитектуре), только вот если слепо уповать на эти измерения, без проведения локализации ровера, то результаты с большой вероятностью "отлетят" от ближайшего к объекту пункта ОМС по причинам, которые я описывал ранее. Поставьте эксперимент, локализуйтесь с опорой на пункты классной сети за городом, а затем прихватите пункты разрядные непосредственно в нём, и всё увидите сами.
@user-oq5do9yd3c
@user-oq5do9yd3c 6 жыл бұрын
Я сейчас напишу то, что Вы, наверняка, знаете, просто хотите поддержать беседу. Если работаем комплектом база/ровер, то приёмник база ставится на пункт ГГС/ОМС, приёмником ровер работаем без локализации. Методом научного тыка установил, что точность привязки к сети в районе производства работ будет в допуске.
@user-oq5do9yd3c
@user-oq5do9yd3c 6 жыл бұрын
Приветствую, Геннадий! Ты уже приобрёл этот приёмник? Если нет, присмотрись, ради интереса, к продуктам компании "Эффективные технологии". У них до Нового года приёмник, контроллер и операционка на него стоили 249000 рублей. Не думаю, что с тех пор подорожало. Кризис, как-никак. Я сам работаю достаточно древним оборудованием этой фирмы, но был у EFT на презентации - предметы их последних достижений по техническим характеристикам, как минимум, не уступают Leica, а стоят намного дешевле. Кроме того, они год дают бесплатный доступ к базовым станциям по всей РФ. P.S. Я не работник этой организации, просто предлагаю сэкономить, потому что сам знаю, как трудно нынче геодезу денег заработать(((
@zeevandrusyak5856
@zeevandrusyak5856 6 жыл бұрын
kak oni vam vtyuhivayut eti priemniki i ne obyasnili elementarnih problem ih raboti i ih pokazaniy pri nali4ii derevyev i v zastroenoy mestnosti, a takje kabeley elektropereda4? Sami priemniki po moemu horoshie - pri pravilnom ispolzovanii
@gnikultsevchannel
@gnikultsevchannel 6 жыл бұрын
Актуальный вопрос про кабели и интерфейсы передачи данных. Мне приходится сливать данные с тарелки с помощью блютуз, что не всегда удобно и возможно. При наличии windows xp можно использовать кабель, а поддержки win 10 нет.
@xJAMBIx013
@xJAMBIx013 6 жыл бұрын
Georgy Nikultsev , раньше тоже мучался с проводами, а в последнем месте работы были старые хайпера и под них специально стоял комп с вин хп)))), сейчас купили javad, сохранение в облачное хранлище или на почту, никаких проводов, вообщем я довольный, что танцы с бубном ушли в прошлое
@gnikultsevchannel
@gnikultsevchannel 6 жыл бұрын
xJAMBIx013 это хорошо, что есть возможность на облако, на почту порой неудобно. А вообще дико раздражает, что старые интерфейсы не поддерживают, хотя они будут актуальны ещё многие годы.
@Ebaniyrakovnik
@Ebaniyrakovnik 5 жыл бұрын
Какая правда? Почему не рассказать о приемники, а надо ходить и снимать точки/выносить в натуру? Бред
@user-xd4cr7jp6x
@user-xd4cr7jp6x 6 жыл бұрын
у меня GNSS приёмник GS08plus CS10 3.5G работает лучше и намного проще
Особенности использования GNSS приемника Leica GS18 T
9:46
НГК | Оборудование для геодезии
Рет қаралды 7 М.
Получилось у Вики?😂 #хабибка
00:14
ХАБИБ
Рет қаралды 5 МЛН
Climbing to 18M Subscribers 🎉
00:32
Matt Larose
Рет қаралды 35 МЛН
бесит старшая сестра!? #роблокс #анимация #мем
00:58
КРУТОЙ ПАПА на
Рет қаралды 2,9 МЛН
Максимальная дальность в RTK
17:47
EFT GROUP
Рет қаралды 9 М.
Заблудился в кукурузе когда делал калибровку...
21:25
RA3AAE: "Как передаётся энергия".
37:42
Leica GS18 T - демонстрация возможностей приемника
5:00
НГК | Оборудование для геодезии
Рет қаралды 3,9 М.
ТРЕШ ОТ САМОГО МОДНОГО АРХИТЕКТОРА \ №325
24:35
Олег Карлсон
Рет қаралды 433 М.
Меня озарило... Я делал калибровки НЕ правильно??
18:08
ДНЕВНИК ГЕОДЕЗА
Рет қаралды 3,1 М.
GNSS Ровер CHCNAV X11 в сложных условиях!
21:59
ДНЕВНИК ГЕОДЕЗА
Рет қаралды 2 М.