【完整版】冰火五重天-中元普渡禮數多 謝沅瑾 陳子強 李黛玲 許亞芬 #9803-41

  Рет қаралды 23,879

緯來綜合台

4 жыл бұрын

8:08 - 阿公怪癖 愛看車禍?!
16:02 - 鍾馗戲台後 幽靈墳場?!
22:13 - 真阿飄伸冤 嚇跑包公?!
27:14 - 助唸義工 小弟弟纏身?!
-
喜歡台綜嗎?那你千萬別錯過...
緯來綜合台熱播中【來自星星的事】 ► bit.ly/2QowRAZ
緯來綜合台熱播中【逃跑吧好兄弟】► bit.ly/2Qu2GIv
緯來綜合台熱播中【風水有關係】► goo.gl/f7ud8m

Пікірлер: 12
@kim-de6vs
@kim-de6vs 2 жыл бұрын
跳鍾馗是替人在世跟在陰間的積福報特別是對社會 一般人家不碰的 真的不容易 佩服願意從事這行的
@chinpinhoo5730
@chinpinhoo5730 4 жыл бұрын
很恐怖
@kim-de6vs
@kim-de6vs 2 жыл бұрын
那要撒腦袋上面跟臉阿 (腦袋要思考阿)
@bluever.4178
@bluever.4178 4 жыл бұрын
佛教是鼓勵要多燒香的。打開《地藏菩薩本願經》,一開始便是《爐香讚》爐香乍爇,法界蒙熏,諸佛海會悉遙聞,隨處結祥雲,誠意方殷,諸佛現全身,南無香雲蓋菩薩摩訶薩,南無香雲蓋菩薩摩訶薩,南無香雲蓋菩薩摩訶薩。佛教徒在舉辦宗教儀式時,起口便唱誦《爐香讚》。 《法華經》法師品裡面提到:以花、香、瓔珞、末香、塗香、燒香、繒蓋、幢幡、衣服、伎樂,為十種供養。《地藏菩薩本願經》裡面明文記載要世人多燒香供養佛菩薩,但是現在的人,卻以污染空氣、迷信等理由,提倡少燒香,甚至不要燒香,違背經書的教誨。學佛之人要聽信的是佛經上所說的事情,而不是人云亦云,人云亦云的習俗才是迷信。 香有好香、惡香、平等香之分。能令心生歡喜,心曠神怡,能培養諸根大種的,是謂好香。能使人心生不悅、厭惡,能壞諸根大種的,是謂惡香。沒有增益損減之分,非好非惡,是謂平等香。香能引發人的生理與心理反應,在好香的滋養下,使人心神安定,迅速向好的方向歸依,所以燒香是修道的助緣。香、燒香,在凡聖之間都為極尊崇的事情,在大量的文學作品中都有反映。古人燒的香是天然的好香,而現代人燒的大多是化學的惡香,所以應該提倡燒高級的好香,杜絕危害人體的惡香,而不是不燒香,別本末倒置,燒惡香才是製造環境污染。世人到底要聽從佛經說的,還是古聖賢說的,還是人云亦云的法師或名人說的,到底誰比較偉大?您信仰的是誰的教誨?應該是要相信佛陀的教誨吧。 燒香可以表達對佛陀的尊敬、感激與懷念。同時也表示燃燒自身,普香十方,提醒佛門弟子要無私奉獻。但現在的人,實在太自私了,凡是只會想到自己的利益,跟自己無關的都不要緊。只會說燒香製造空氣污染,舉出一大堆統計數字,那人們為何不杜絕更大的空氣污染源?為何不禁止抽菸?因為有很多人需要嘛,中間牽扯很多利益,政府不能禁止。燒香可以供養佛菩薩,雖說佛菩薩不需要以香為食物,但是佛菩薩旁邊的鬼神們需要,要有信眾燒的香火才能強壯祂們,才能為人們造福。而且鬼道眾生多少也是需要香火的,您家的祖先也是需要香火供養的,許多人認為心誠則靈即可,雙手合十取代燒香,但事與願違,很多事情不是您怎麼想就可以,因為事實就不是如此。連最基本的禮貌都沒有了,何來的誠意?如果輕易的就把香火拋棄,不僅是拋棄傳統文化,也是對神佛菩薩們做出無所謂的心態。誠心誠意燒好香,比心誠則靈,還要更加重要。毒香也敢拿來拜?政府應該要努力緝查這些毒香,而不是一昧的推行公廟減香政策。 節錄《地藏菩薩本願經》關於燒香的文字: 閻羅王眾讚歎品第八: 或有男子女人,修毛髮善事,乃至懸一旛一蓋,少香少華,供養佛像及菩薩像。或轉讀尊經,燒香供養一句一偈。我等鬼王敬禮是人,如過去現在未來諸佛。敕諸小鬼,各有大力,及土地分,便令衛護,不令惡事橫事、惡病橫病,乃至不如意事,近於此舍等處,何況入門。 地神護法品第十一: 世尊,我觀未來及現在眾生,於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮讚歎。是人居處,即得十種利益。何等為十:一者、土地豐壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、現存益壽;五者、所求遂意;六者、無水火災;七者、虛耗辟除;八者、杜絕惡夢;九者、出入神護;十者、多遇聖因。
@user-ub7lk4wx1m
@user-ub7lk4wx1m 4 жыл бұрын
如果 我沒有記錯的話 那個大目仔好像已經往生很多年了,😯😯😯😦😦😦😧😧😧😨😨😨
@user-zt7vj7lc8v
@user-zt7vj7lc8v 3 жыл бұрын
有亞芬姐姐在其他集數的的完整版嗎?
@bluever.4178
@bluever.4178 4 жыл бұрын
紙錢又稱為冥紙、冥錢等,傳統紙錢分為兩種,黏貼金箔的稱為「金紙」,主要是燒給神明作為祈福之用。黏貼銀箔的稱為「銀紙」,主要是燒給祖先或鬼魂。金紙相較於銀紙更為高階,因為黃金比白銀還要貴重。同樣是金紙,還細分各種樣式,燒的對象也不一樣,搞得一堆人頭昏眼花不知道拜拜應該到底要燒什麼,大概只有金紙店老闆或年長的人才知道。其實直接買刈金(卦金)最方便,這是最常用的紙錢,用於所有神明,亦可燒給鬼魂。在人世間,黃金與白銀的價格差很多,但金紙與銀紙的售價沒差多少錢,到了冥府兌換的價值卻差很多,所以想燒金紙或銀紙請自行決定,我是不燒銀紙的,因為既然要燒就要準備最好的。但是請記得要買手工製作的刈金,不要買機械印刷的,因為祂們只要那薄薄的金箔,其他部分只是助燃用的。別再貪便宜買機械印刷的,燒給神明、祖先、鬼神的東西,還在那邊偷工減料?金紙上的純金,表示心地純正、對神明絕無欺騙。您拿彩色印表機去印千元鈔拿去市面上用看看,燒機械印刷的紙錢才是真正的製造空氣污染。 關於燒紙錢的由來,網路上最多的謠傳就是始於東漢發明紙的蔡倫。話說蔡倫總結前人的經驗智慧,用樹皮、麻頭、破布、漁網等原料造紙,世稱「蔡侯紙」。新產品一推出,世人不解其妙處,導致滯銷。蔡倫為了大量推銷自己的產品,夥同妻子串通設計。不久即詐死臥躺在棺材內,其妻在棺木前不斷燃燒事先準備好的長方形紙錢,一些前來祭弔的親朋好友甚惑,問明原由,其妻曰:此為陰間通用貨幣,在靈前燒此紙錢,可助亡者在陰間疏通獄卒,賄賂閻王,如再繼續燒紙錢,或許七日後可清醒復活。後來蔡倫七日後從棺木中復活,眾人大驚,蔡倫並對大家說:「我死後被牛頭馬面帶去見閻羅王,途中遇到許多官員,我把妻子燒的紙錢送給他們。後來閻羅王查善惡簿,看我生前做了很多善事,又送給他們許多紙錢,一高興就放我回人間來。」相信燒紙錢可積功德,延長壽命,從此燒紙錢之風,相沿成習至今。還有其他各種版本,始於蔡倫的哥哥、唐太宗、唐高祖等。有心人士編造出這個一聽就知道是假的民間傳說,似乎在引導燒紙錢就是一場騙局,只是商人的行銷手法。 有人會說佛經裡並沒有說要燒金紙,燒金紙是道教的,是源自拜火行為等,是一廂情願,是沒有根據的?諸如種種。首先,很多的由來都來自道聽塗說,或人類自己編輯的維基百科等,您我都能編輯。佛陀那個時代還沒有燒金紙的行為。我的認知是:佛經裡說不可以做的事情就千萬不能做,死後有報,纖毫受之。佛經裡說要做的事情,就盡自己最大的能力去做,做多少算多少,七分功德,六分都算您的,迴向法界,功德更大,可百生千生受大福報。佛經裡面沒有說的,不代表就不能做。佛經有多少部?自己看過多少?懂得多少?佛陀是最圓滿的,祂會用各種方式隨順眾生。所以請不要把很多佛陀沒說的,就自己主張佛教不怎麼樣做之類的。佛陀沒有宗教,信徒相信佛陀的教誨。宗派是後世自己成立的,因為每個法師各有所長,不像佛陀萬能,所有佛陀留下的佛法都是最好的教誨,沒有高低之分,眾佛菩薩平等。所以沒有誰最厲害的說法。如果有,都是後世為了貪圖信眾的供養。佛菩薩不會去攻擊別人,但是人會去攻擊別人。地藏本願經裡面,有多少菩薩出來稱揚讚嘆地藏菩薩,觀世音菩薩都出來了,祂們的目的都是為了幫助受苦的眾生。而現在學佛的人,有很多人都會出來攻擊自己看不慣的言論?燒紙錢是為了幫助在鬼道受苦的眾生與親人,而不是為了跟好兄弟求財,祂們都自身難保了。賺不賺錢跟燒金紙與燒香無關,是個人努力與福報導致會不會賺錢,不要把燒金紙污名化,不要把個人的貪慾加諸在燒金紙上。燒香求萬願?燒金紙求萬金?如果這樣可以進行交易就好笑了,就沒有因果,就不用努力了。有人到廟裡拜拜,沒投香油錢,還用廟裡善心人士提供的免費香燒香,然後求了一堆心願要發大財,坐在上面的神明說:我跟你交換好了,我跪在下面跟你求,你給我。所有東西都是自己因果福報得來的,想要改變自己命運,就趁現在多種福田。不用您求,神明自然保佑。 紙錢的真正由來,是由帶有天命,能看得到鬼神,又能溝通協調的通靈人,與靈界溝通協調出來的,由城隍爺等來負責掌管的。這是我詢問可以跟地藏菩薩溝通、也是地藏菩薩弟子的通靈人回答我的。我的佛法觀念都是他教化的。所以燒紙錢是有城隍爺等掛保證的,但是亂燒就沒有。我個人習慣在供奉地藏菩薩的廟宇或城隍廟燒紙錢。您無法通靈沒關係,我告訴您真的有這樣的人,會通靈的人大多帶有天命。就跟您相不相信有佛菩薩存在一樣,您相信,佛菩薩就存在,您不相信,佛菩薩還是存在,只是您無知無明罷了。就跟您知不知道有地藏菩薩本願功德經一樣,知道了,讀誦了,相信了,這個功德就是您的。您不信也沒關係,地獄果報是真實存在的。我遇過很多地藏本願經裡面提到的神奇事情,所以我很相信地藏菩薩。佛陀十大弟子之一的摩訶目犍連尊者,神通第一,所以真的有神通,只不過不是人人有神通,是經過累劫累世修行而來,地藏菩薩本願經裡面也提到,只有神通與業力才能到地獄,所以佛經有說到神通,不相信就是學佛之人自己的問題。
@bluever.4178
@bluever.4178 4 жыл бұрын
《金剛心陀羅尼經》破齋犯戒論第三十「文殊菩薩問佛。或有善男子。善女人。一生齋戒。種諸善根。老來顛倒。破齋犯戒。得何福報。世尊曰。此等眾生。雖有善根。無大願力。無正知見。遠離明師。漏失前功。六賊返轉。劫自功德。心生顛倒。不成佛道。其中或有單犯食肉。必落神道。上品鬼王。中品夜叉。下品羅殺。受人祭拜。福盡氣消。隨業輪迴。一失人身。萬劫不復。其中或有單犯飲酒。必落鬼道。上品有財鬼。中品風月鬼。下品消散鬼。福盡氣消。隨業輪迴。一失人身。 萬劫不復。其中或有單犯淫慾。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。福盡氣消。隨業輪迴。一失人身。 萬劫不復。其中或有單犯偷盜。必落邪道。上品精靈。中品妖怪。下品邪人。邪氣消散。隨業輪迴。一失人身。萬劫不復。其中或有單犯妄語。未得謂得。未證謂證。空腹高心。必成妖類。上品魑魅。中品魍魎。下品倚草附木。妖氣散盡。隨業輪迴。一失人身。萬劫不復。其中或有多瞋怒者。雖有福德。必落修羅惡道。上品阿修羅王,中品阿修羅眾,下品阿羅女。常好門爭。受勞不息。福氣消盡。隨業輪迴。一失人身。萬劫不復。所以者何。食肉修行。卻圖成道。如認冤家。當己子想。卻求相親。無有是處。飲酒修行。欲圖成道。如飲毒藥。欲求長生。無有是處。偷盜修行。欲圖成道。如灌漏巵。欲求平滿。無有是處。淫欲修行。欲圖成道。如蒸沙石。欲求成飯。無有是處。不斷妄語。以虛言實。欲圖成道。如彼凡夫。自稱國王。欲求富貴。無有是處。心多瞋怒。性好爭勝。缺平等慈。而圖成道。如渡漏船。欲過大海。終須沉溺。是人自墮。非佛不渡。若欲成就菩提妙果。當持如來清淨齋戒。寧捨身命。終不毀犯。佛許此人。立地成佛。佛告文殊師利。佛從發心齋戒清淨得。佛從久久不退真實得。佛從廣發大願願出世間得。佛從平不擇冤親得。佛從下心參求明師得。佛從慈悲辱得。佛從精進解脫得。佛從難行能行捨能捨難學能學得。乃至佛從一切種。一切智得。」 《金剛心陀羅尼經》薦拔亡親論第三十一「文殊菩薩問佛。云何凡人在生不能齋戒。修諸佛慧。死後有孝男女。請僧轉誦大乘。修設水陸無遮大齋。資度亡者。未審亡者。實得度否。佛言。凡人在生。自無善功。死後子孫。修功報薦。十分功德。只得其三。何以故。修功作福。無過財力。是故生人。出己財力。眾同分中。得福勝前。過於亡者。其中或有飲酒食肉。不淨人等。誦經修薦。善神不降。聖賢不赴。反累亡魂加增罪業。若有真正順男女。父母亡歿。七七之內。三年之中,合家齋戒。出清淨財。命有德者。讀誦大乘。修設水陸。無礙大齋。燒香散花。鋪設莊嚴。如法供養。一心虔誠。代爲亡者釋罪請福。如此拔薦。亡者生天。生人有福。存亡兩泰,人嘉神歡。方爲人子。孝順者也。」 《金剛心陀羅尼經》方便論第四十一「文殊菩薩問佛。云何是方便。世尊曰。方便二字。略說有一十五種。第一方便,不養不殺。第二方便,不食酒肉。第三方便,不造酒漿。第四方便,不相侵害。第五方便,莫錯指路。第六方便,不可燒山。第七方便,莫怨天地。第八方便,急難相救。第九方便,莫慢神明。第十方便,莫出濁言。第十一方便,積仁布德。第十二方便,勤儉知足。第十三方便,敬老憐貧。第十四方便,修善因種福果。第十五方便,冤親平等,一體濟度。若人行得十五方便。便得十五種清淨福報。常生人天。受諸快樂。」 《金剛心陀羅尼經》智愚迷悟論第四十三「文殊菩薩問佛。如何是智。如何是愚。如何是迷。如何是悟。願佛慈悲。廣爲我說。佛言。智者知也。智人知有佛道可修。知有聖教可學。知有明師可求。知有福可作。知有罪可懺。乃至知有世出世間輪迴因果。如天有日。如暗有燈。能知能見。善惡報應。一知見後。便能捨惡從善。改邪就正。非理不說。非事不爲。非道不行。非物不取。念念中正。步步真實。積德成名。流傳後世,是名智人。愚者暗也,愚人心暗。不識高低。不知有天堂地獄。不信有罪福輪迴。一向貪花戀酒。殺生害命而供口腹。一生中殺害百千萬眾生身。借下百千萬億性命債。輪迴相遇。遞相食噉。無有了期。何以故。一切牛馬豬羊畜生之類。皆是屢世冤親。善惡眷屬。墮入輪迴。改頭換面。來作畜生。愚人殺食。即殺自己父母身。即食自己眷屬肉。此遭彼殺。彼遭此殺。輪迴路上。親疏不知。相殺相食。無有休息。一失人身。萬劫難復。迷人戀世。貪酒戀色。從六根。貪六塵。取快一時。作惡多端。造罪無數。但念目前受用。不顧身後招殃。迷真逐妄。背覺合塵。縱遇聖賢,不能救度。長沉苦海。永失真性。一入輪迴。萬劫不復。悟者覺也。悟人覺知自己是佛。慕道修行。三業無虧。六根清淨,有方有便。無我無人。自度度他。同成佛道,雖住世間。世法不染。坐塵勞內。轉大法輪。化娑婆界爲極樂邦。變地獄爲天堂。指迷徒見佛性。作諸佛事。度脫有情。不捨慈悲。誓相救拔。若有眾生得供養者。所得福德。如供養三世諸佛功德。等正無二。何以故。自覺覺人。名爲正覺。說法利生。妙用神通。與佛無二。能開眾生佛之知見。能指眾生悟佛知見。能引眾生入佛知見。能究眾生成佛知見。所以者何。大悟之人。得名菩薩。得秘密真正口訣。若有男女得見得聞。信他法化。由解起行。發菩提心。修無上道。皆是正因。皆成正果。是故少年修行。得其正法。即成佛道。二十歲修行得正法,亦成佛道。三十歲修行得正法。亦成佛道。四十歲修行得正法。亦成佛道。五十歲修行得正法。亦成佛道。六十歲修行得正法。亦成佛道。七十歲修行得正法。亦成佛道。八十歲修行得正法。亦成佛道。男子修成得正法。亦成佛道。女子修行得正法。亦成佛道。富貴人修行得正法。亦成佛道。貧賤人修行得正法。亦成佛道。帝王修行得正法 。亦成佛道。宰官修行得正法。亦成佛道。乃至人與非人。修行得正法。亦成佛道。爾時世尊而說偈言。若有男女等得遇善知識。修行得正法。無一不成佛。」
No empty
00:35
Mamasoboliha
Рет қаралды 8 МЛН
Iron Chin ✅ Isaih made this look too easy
00:13
Power Slap
Рет қаралды 36 МЛН
Heartwarming Unity at School Event #shorts
00:19
Fabiosa Stories
Рет қаралды 23 МЛН
Я обещал подарить ему самокат!
01:00
Vlad Samokatchik
Рет қаралды 7 МЛН
Фильм про побег от родителей
0:59
Holy Baam
Рет қаралды 2,3 МЛН
Waka waka 🤣 Which video is the best 1,2,3,4? 🤩
0:13
Adani Family
Рет қаралды 6 МЛН
Waka Waka 😁 #funnyshorts #rianashow
0:14
RianaShow
Рет қаралды 27 МЛН