Глава Бегаалотха.
1:06:37
9 сағат бұрын
Глава Насо.
38:03
Күн бұрын
Глава Бемидбар.
34:45
14 күн бұрын
Глава Эмор.
34:25
Ай бұрын
Глава Ахарей Мот.
38:22
Глава Ахарей Мот.
31:58
Пікірлер
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Күн бұрын
Большое спасибо за урок, дорогой рєбє.
@user-gy3mu9ky2w
@user-gy3mu9ky2w 3 күн бұрын
Чітко і зрозуміло.
@user-xn1zy3vm5o
@user-xn1zy3vm5o 4 күн бұрын
Дякую Рав Еліягу! За Мудрість та другий шанс теж)
@user-uc4nr3lp5r
@user-uc4nr3lp5r 4 күн бұрын
Тода, рав!
@user-vk5kh6hc4u
@user-vk5kh6hc4u 5 күн бұрын
Спасибо. Очень поучительно .
@user-qd9hn4oc4h
@user-qd9hn4oc4h 7 күн бұрын
Все репресии Амалека, вы перечислили, но о самой главной умолчали. Забыли, что большинство народа в первом веке, встало на сторону династии Иродов (идумеев). А Машиаха и его учеников предавали смерти. Так что, ищите Амалека в своих головах, а не в других народах.
@MS-vp4mg
@MS-vp4mg 8 күн бұрын
И Ви таки прикиньте сомнениям нету места после того как я щелкнул ИНДУИЗМ😜
@user-nt9zj4pv3b
@user-nt9zj4pv3b 9 күн бұрын
Сильно ❤
@johnwayne9301
@johnwayne9301 9 күн бұрын
Солома и сено будет ссожено огнем за вашу ложь и манипуляции крыс Хасидской Мафии
@user-xn1zy3vm5o
@user-xn1zy3vm5o 9 күн бұрын
Дякую за Мудрість, Рав Еліягу!
@IgorGeti
@IgorGeti 10 күн бұрын
Спасибо за прекрасный урок!🙏
@user-gy3mu9ky2w
@user-gy3mu9ky2w 14 күн бұрын
Значит, сначала найдутся 10 колен?
@user-gy3mu9ky2w
@user-gy3mu9ky2w 14 күн бұрын
Значит, сначала найдутся 10 колен?
@user-zz5hy7cr3p
@user-zz5hy7cr3p 20 күн бұрын
Отличная лекция Рав с большим удовольствием послушал. Вот такие должны быть Священники Завета
@IgorGeti
@IgorGeti 21 күн бұрын
Да благословит Всевышний Вас за прекрасные лекции.🙏🙏🙏
@IgorGeti
@IgorGeti 21 күн бұрын
Да Благословит Всевышний Вашу работу.🙏🙏🙏
@user-gy3mu9ky2w
@user-gy3mu9ky2w 21 күн бұрын
Та хвороба схожа на ковід.
@damirkumash5882
@damirkumash5882 22 күн бұрын
Шма Израиль Адонай алохейну Адонай эхад
@user-jv7vi5aaaa1
@user-jv7vi5aaaa1 22 күн бұрын
Облажались вы конкретно. Процесс пошлол.За бабки просрали свое будущее. Щадносьть Фьраеерьоф пугубиля.
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 22 күн бұрын
На протяжении веков некоторые раввины предположили именно это, указывая на ивритские перспективы, которые теряются при переводе. Первый пример находится в благословении Иакова своему сыну Иуде о его царской линии: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов» (Бытие 49:10). В то время как этот стих описывает мессианскую царскую фигуру от колена Иудина, сами еврейские буквы намекают на нечто любопытное. В этом стихе присутствуют все буквы еврейского алфавита, кроме буквы «Заин», которая первоначально обозначала слово «меч» или «оружие». Подобно тому как в этом стихе отсутствует «меч», раввины заметили, что, когда придет Мессия-Правитель, это может быть сделано без оружия. Здесь вы видите интересное сочетание ожиданий Страдающего Раба и мессианского Царя-Завоевателя. Второй поразительный факт связан с числовыми значениями еврейских букв имен «сын Иосифа» или «сын Сиона». На иврите каждой букве соответствует числовое значение. Оба имени «Иосиф» и «Сион» на иврите пишутся четырьмя буквами. По числовым значениям каждое имя дает одну и ту же сумму - 156. Это математическая аномалия, что два разных имени имеют одинаковые суммы, при том, что у них только одна общая буква - «юд». Не говорит ли Бог, что Страдающий Раб и Царь-Победитель - на самом деле одна и та же личность!? Как люди, мы нуждаемся и в том, и в другом. Нам нужен Спаситель, Который будет и нашим жертвенным Агнцем, что решит проблемы наших сердец, и сильный Царь, Который будет защищать и восстанавливать Царство Израилю (как сказано в Деяниях 1). И Ему было обещано быть связанным и с Иудой, и с Давидом. Итак, давайте суммируем факты. Согласно пророкам, мы ожидаем мужчину из Вифлеема, рожденного девой, из колена Иудина, из рода царя Давида, Который будет вечным и Чье Царство начнется без помощи оружия.
@Kastsiuchenka2Minsk
@Kastsiuchenka2Minsk 24 күн бұрын
треть времени посвящать изучению Торы- имеется ввиду бодрствование или из суток(24ч)?
@Gergel770
@Gergel770 23 күн бұрын
Треть от времени, определенного для учебы.
@user-of9po5wz5y
@user-of9po5wz5y 29 күн бұрын
Спасибо
@user-co7mi2xo2u
@user-co7mi2xo2u 29 күн бұрын
Зогар,не несиие ерунду!!!неьеса давно правят планетой Тера-Земля!!Если бы не небесное правление,то не было бы зла и постоянных войн!!!!Боги любят жертвоприношение!!А религия и всякие святошкинские книжки это обезьаливающее для тупой жертвы!!!!
@user-mu9ww6nd8s
@user-mu9ww6nd8s 29 күн бұрын
Шалом! Спасибо Вам за уроки Торы.
@tomerfilaret5905
@tomerfilaret5905 29 күн бұрын
Шалом Спасибо за урок интересно и полезно для понимания
@user-xn1zy3vm5o
@user-xn1zy3vm5o 29 күн бұрын
Рав Єлиягу, Спасибо за Ваш труд!
@liudmyla5898
@liudmyla5898 Ай бұрын
Рав Еліягу, щиро дякую за чудовий урок❤❤❤
@kfghvvpvfdvh8411
@kfghvvpvfdvh8411 Ай бұрын
Шалом! Рав, не могли бы Вы помочь разобраться с понятие «еврейские корни», дающие право на репатриацию? Мне было бы понятно, если бы слово «еврей» обозначало национальность. Однако согласно Торе, мы видим, что это слово обозначает духовный статус. Авраам по национальности был арамианином. Его сын Исаак взял в жены Ревекку, дочь арамеянина Вафуила. «Исаак был сорока лет, когда он взял себе в жену Ревекку, дочь Вафуила Арамеянина из Месопотамии, сестру Лавана Арамеянина». Ревекка была внучкой брата Авраама - Нахора. «Еще не перестал он говорить [в уме своем], и вот, вышла Ревекка, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, брата Авраамова, и кувшин ее на плече ее». Отец Ревекки - Вафуил Арамеянин. Отец Вафуила - Нахор, соответственно тоже арамеянин. Нахор и Авраам родные братья, соответственно по происхождению они арамеяне (не бывает же так, чтобы один брат был одной национальности, а другой брат другой). Итак, Авраам был арамеянином, проживавшим на территории теперешнего Ирака, в Уре халдейском. Поэтому все потомки Авраама хронологически арамеяне. Авраама начали называть евреем, потому что он вместе с семьей, многочисленными работниками и большими стадами скота перешел на новое место жительства, переправившись через полноводную реку Евфрат. Поэтому еврей - это не национальность, а духовный статус, это человек, который сделал бесповоротный выбор и перешел через свой Рубикон / Евфрат на сторону Бога. Если, согласно Писанию, еврей - духовный статус, то как власти Израиля могут требовать доказательства принадлежности к еврейским корням?
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Ай бұрын
Огромная благодарность за урок.
@user-uw4nk9kd3q
@user-uw4nk9kd3q Ай бұрын
Спасибо большое Вам
@user-nb8oq9ed1i
@user-nb8oq9ed1i Ай бұрын
объясните пожалуйста когда именно начинаться шабат , в какое время
@user-gy3mu9ky2w
@user-gy3mu9ky2w Ай бұрын
Гарно і доступно пояснили.
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Ай бұрын
Дуже дякую за черговий урок мудрості.
@R-Rys
@R-Rys Ай бұрын
Христос воскресе ☦️❤
@ygf75fgh
@ygf75fgh Ай бұрын
Вы детоубийцы вам нет прощения
@user-ks4ks2rv9t
@user-ks4ks2rv9t Ай бұрын
Зоар
@user-P3GA6
@user-P3GA6 Ай бұрын
Дядя, шерсть в нижней части твоей головы не то чтобы пугает меня, но отвращает несомненно. Я б ещё мог понять, если б тебе зубы сводило от холода. А так - на мой взгляд- это просто какая-то заплесневелая, дремучая неопрятность, если не сказать - негигиеничность. Фу.
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Ай бұрын
Дуже дякую за урок, дорогий ребе.
@user-zu4vx5cx8c
@user-zu4vx5cx8c Ай бұрын
Брахот ВАМ Реббе!
@user-gq9zk2cs9i
@user-gq9zk2cs9i Ай бұрын
Спасибо большое за урок! Очень понятно и очень доступно. Ваши лекции заходят в самую душу.
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Ай бұрын
Дуже дякую за урок.
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t Ай бұрын
Большое спасибо за урок.
@nneriusnerius1564
@nneriusnerius1564 Ай бұрын
благодарность за просвещение
@user-mu9ww6nd8s
@user-mu9ww6nd8s Ай бұрын
Шалом! Спасибо, интересно и познавательно.
@victorsva6938
@victorsva6938 2 ай бұрын
Спасибо за ваши лекции. С праздником, мира, благополучия, Божьей любви.
@marynalytvyn3048
@marynalytvyn3048 2 ай бұрын
Спасибо большое!
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 2 ай бұрын
Верующие в Бога заслуживают только тюрьмы! Все христиане верят в Бога. Слово Бога записано в Библии. Христиане почитают Библию священной и исполняют все ее заповеди. Теперь прочитаем что же записано в Библии; Иисус Христос сказал: "Я и Отец - Одно" (Иоанна 10:30) ЧТО ДЕЛАЕТ И К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ Бог Отец; Иисус Навин 6:20 "Они предали мечу всех, кто был под заклятьем, - все живое, что было в городе, - мужчин, женщин, детей, стариков, быков, овец, коз, ослов" Второзаконие 20:16-17 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" Второзаконие 7:1-2 "Когда введёт тебя Господь Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" Числа 31:17-18 "Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" К ЧЕМУ ПРИЗЫВАЕТ И ЧТО СОВЕТУЕТ Иисус Христос; Матфея 10: 34-37 34 Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. 35 Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. 36 И домашние человека станут его врагами. 37 Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. Матфея 18: 4-6 4 Итак, кто смирит себя, как этот ребёнок, тот и больший в небесном царстве. 5 И тот, кто принимает одного такого ребёнка во имя моё, принимает и меня. 6 А тому, кто становится камнем преткновения для одного из этих малых, которые верят в меня, было бы лучше, если бы ему на шею повесили жёрнов* и утопили его в открытом море. Луки 19:27 27 А моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной» Исход 21:20-21 20 Если человек ударит своего раба или рабыню палкой и те умрут под его рукой, то за них непременно нужно отомстить. 21 Но если раб или рабыня проживёт день или два, то за них не нужно мстить, потому что они - его деньги. ...Скажите пожалуйста верующие в Бога! Почему в таком случае эта сука Иисус Христос и его конченный Отец противоречат своим же принципам, которые они типа сами и озвучили в Библии, нарушая их?!?!..... И как вы думаете разумно ли вам вообще поклонятся моральным уродам, экстремистам и убийцам людей?!... И не ваша ли вера в Бога-экстремиста и убийцу и поклонение ему, является косвенным проявлением экстремизма, за которое по закону садят заслуженно в тюрьму?!......?
@Gergel770
@Gergel770 2 ай бұрын
В того бога, о котором Вы говорите - и я не верю. Как и в богодухость человека, сына простого плотника, о котором написали через 400 лет после его смерти, и назвали его Господом. А вот в Бога, который все создал - я верю. К тому же, Книгу Книг нужно читать в оригинале, а не в подчищенном для удобства переводе. И понимать ее нужно не буквально, это не беллетристика.
@Gottisttotbitch
@Gottisttotbitch 2 ай бұрын
@@Gergel770 Бытие Бытие 1:11-19 11 Затем Бог сказал: «Пусть земля произведёт траву, растения, дающие семена, плодовые деревья, приносящие по своему роду плоды с семенами,- пусть так будет на земле». И стало так. 12 Земля произвела траву, растения, дающие семена по их роду, и деревья, приносящие плоды с семенами по их роду. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро - день третий. Бог создает землю и все. что на ней, к третьему дню. 14 И сказал Бог: «Пусть в небесном пространстве появятся светила, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками и указывают времена года, дни и годы. 15 И пусть они служат светилами в небесном пространстве, чтобы светить на землю». И стало так. 16 Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днём, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звёзды. 17 Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, 18 господствовали днём и ночью и отделяли свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро - день четвёртый. После этого он создает звезды и луну. 17 Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, 18 господствовали днём и ночью и отделяли свет от тьмы... То, что он создает светила именно на четвертый день, очень конкретно говорят эти слова: 16 Бог создал два великих светила: большое светило, чтобы господствовало над днём, и малое светило, чтобы господствовало над ночью, и звёзды. 17 Бог поместил их в небесном пространстве, чтобы они светили на землю, 18 господствовали днём и ночью и отделяли свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро - день четвёртый. ИТАК! Во первых; День - промежуток времени от восхода до заката Солнца. Понятие день может использоваться также как синоним понятия сутки. Уже одна из первых цитат Бытия доказывает, что под понятием дня имеется в виду земной день, ибо априори понятие день не может иметь другие значения кроме как именно промежуток времени от восхода до заката солнца. Бытие 1:5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." Все просто на самом деле...НЕ НУЖНО ВСЕ УСЛОЖНЯТЬ И БРАТЬ ВО ВНИМАНИЕ СТИХИ ИЗ 2 Петра 3:1-18 ОНИ НАПИСАНЫ ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ТОГО МАРАЗМА И ТУПОСТИ, КОТОРЫЙ ЗАПИСАН В Бытие 1:1-19 Во вторых наука уже давно знает, что планеты образуются только после образования звезд. Не говоря уже о том, что луна это не светило и растения могут расти только на солнечном свету. kzfaq.info/get/bejne/q8yBmLel15jacYU.html kzfaq.info/get/bejne/othzisqD1dzLcXU.html Отражение этого лживого Библейского понимания нашей солнечной системы берет начало еще в трудах Фалеса Милетского 640/624 - 548/545 до н. э. Но закрепляется это ложное понимание в библии только начиная с конца первого тысячелетия н. э. ru.wikipedia.org/wiki/Геоцентрическая_система_мира#.D0.92.D0.BE.D0.B7.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D0.B5.D0.BE.D1.86.D0.B5.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B0 Сегодня, как устроена и как возникла солнечная система, знает любой нормальный умный ребенок. И вообще всему человечеству уже давно известна правильная модель солнечной системы, но не понятно по какой причине религии и дальше продолжают навязывать обществу свою дурь и маразматическое лженаучное мракобесие. ВЫВОД!!! Если даже рассуждать в плоскости религиозного маразма, то тогда можно понять следующее; Допустим Библия писалась под руководством "бога", то тогда мы понимаем какой у этого "бога" уровень интеллекта и знаний, исходя из продиктованного им идиотизма и тупости. И согласитесь, только лжец и шарлатан мог продиктовать такой бред людям, записавшим эти слова в Библии, так как эти слова полностью противоречат реальности. Если же Библию писали люди и это отражение их заблуждения и субъективного видения мира, то тем более Бога не существует, так как если бы он существовал, то он бы обязательно подкорректировал Библию своим вмешательством в ее лживое содержание. Если же Библия написана для контроля и управления людьми(а это настоящая правдивая версия написания Библии), то учитывая на сколько ее текст глуп, лженаучен и агрессивен, только потенциальные верующие в такого Бога моральные уроды, глупцы, лжецы и лицемеры могут в него верить, ибо только подобное притягивает к себе подобное.
@vodomer76
@vodomer76 2 ай бұрын
Я чел не образованый ,так что привет сионистам!!!
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t 2 ай бұрын
Дуже дякую за урок.
@user-jz9uq9pd8t
@user-jz9uq9pd8t 2 ай бұрын
Дуже дякую за урок.