Пікірлер
@KULFOR
@KULFOR 2 сағат бұрын
Коленками назад?... И есть еще передняя часть спины? 🤔
@user-ei4ng7ci1y
@user-ei4ng7ci1y 3 сағат бұрын
Нашей семье тоже довелось или как сказать правильно пришлось дважды прощаться с нашими особенными детками в 2014 году, мл. Мариамне было 2 года и 11 мес. Похороны были в день Св. Мариамны, которая празднуется 1 раз в год. С отр. Софией мы простились в 2023г. Она не дожила до своего дня рождения 9 дней, ей исполнилось бы 11 лет, на самом деле это очень тяжело. Но на всё Святая воля Бога, значит так должно было быть... Слава Богу, наши детки привели нас в храм, и мы, Слава Богу воцерковились. Слава Богу за всё. Здесь на земле, нашим Ангелам было тяжеловато, жизнь с аппаратом нивл, зарядки, таблетки, смеси... И не разу в жизни, София не пожаловалась на своё состояние, или на то, что ей не удобно и тд..... Упокой Господи, с Своих селениях праведных, всех деточек, младенцев, отроков, вечная им память и вечный покой... Нам родителям, подай пожалуйста Господи сил, терпения и Своего Божьего благословения. 🙏🙏🙏
@user-nx7su3oe9p
@user-nx7su3oe9p 4 сағат бұрын
Благодарю отца Игоря и всех сотрудников журнала "Фома".Всем благословения Божия.
@user-nr9mf1dy1m
@user-nr9mf1dy1m 4 сағат бұрын
Низкий Поклон, дорогой отец ИГОРЬ, за душеполезные послания и Мудрость! Слава Богу за Все!
@Maksim_Sharipov1997
@Maksim_Sharipov1997 5 сағат бұрын
Благодарю 👍
@user-yr6sg1jp6z
@user-yr6sg1jp6z 5 сағат бұрын
Комментарий в поддержку канала. С благодарностью! ❤
@user-xm6cp1be2x
@user-xm6cp1be2x 5 сағат бұрын
Благодарю🙏🙏🙏
@lackodhr.5303
@lackodhr.5303 5 сағат бұрын
Да благословит вас всех Господь!
@Tatjana-Kovtonjuk
@Tatjana-Kovtonjuk 6 сағат бұрын
Христос воскресе, батюшка, братья и сестры! Всем нам мира в душе и радости о Воскресшем! Воистину воскресе Христос. Всем доброй благословенной ночи.
@user-rw9hf2cl7e
@user-rw9hf2cl7e 6 сағат бұрын
Видела ролик на ютубе. Рассказывает бабушка. Внучку привезли на лето к бабушке и дедушке, а ей хотелось лето провести в городе, а ни в деревне. И она позвонила сестре и сказала о том, что якобы дедушка к ней пристает и попросила забрать ее. Девочке кажется 10-12 лет. Сестра сразу сообщила отцу, а тот не разобравшись написал заявление в полицию. Внучка потом призналась родителям, что просто не знала, как уехать домой, а подсказку нашла в интернете. Состоялся суд и деда осудили на 16 лет. Ему сейчас 64-67, не помню. Он с такой любовью говорит о своей внучке, такой человек не мог сделать что- то плохое родному ребенку. Вопрос где правосудие?
@user-th3pk9tt8o
@user-th3pk9tt8o 6 сағат бұрын
Спаси, Господи, о. Игорь! Помогай, храни, Господь!!!🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤
@user-lr9xk1us2b
@user-lr9xk1us2b 7 сағат бұрын
Спасибо большое Вам батюшка Игорь ❤❤❤Благослови Вас Господь во имя Отца и Сына и Святого Духа!!! Аминь. ❤❤❤
@user-nm1sm8fr9n
@user-nm1sm8fr9n 8 сағат бұрын
Как же вы черти активизировались, что н священник, то блогер. Интересно, а это не грех.
@user-mz5sm6rb4v
@user-mz5sm6rb4v 11 сағат бұрын
Аминь! ❤
@user-ov5rd1nf8i
@user-ov5rd1nf8i 12 сағат бұрын
Паисий Святогорец кажется сказал, что духовным младенцам нужно вначале разогреть свое сердце, почувствовать радость и вырасти духовно, прежде чем выполнять строгое правило. А для этого вы сначала едите ту духовную пищу, которая вам нравится. Хотите молится - молитесь. Или Евангелие, или милостыня, или чтение литературы... Если этот коммент наберет 100 лайков - я найду точно где это написано и уточню.
@user-mb1ow7yy6i
@user-mb1ow7yy6i 15 сағат бұрын
Мир всем ,бред и всё, а где написано у БИБЛИИ??? ЧТО Вы несете?ПРОСТИ ГОСПОДИ.
@svetlanacanazirscaia3316
@svetlanacanazirscaia3316 16 сағат бұрын
Спасибо Вам Огромное 👍🙏😇
@user-re1hr7ut8n
@user-re1hr7ut8n 16 сағат бұрын
Думаю,что он был убит чуть позже этой бойни и ушел в мир иной чистым,не успев согрешить после Исповеди,отсюда и заявление,что более он его не видел.
@user-xs5rl6bo8n
@user-xs5rl6bo8n 17 сағат бұрын
А не проще бы показать ?
@user-nh5ie8ht8r
@user-nh5ie8ht8r 19 сағат бұрын
Благодарю о. Игорь. Очень мудрый ответ. Все должно быть у нас с рассуждением. Я тоже стараюсь на Воскресный день ничего не планировать, а как Бог пошлет. Бывает немощь на Воскресный день нападет, тогда молюсь и отдыхаю или занимаюсь посильным трудом чтобы не унывать.
@user-jv8ms8bq9y
@user-jv8ms8bq9y 22 сағат бұрын
Грехи ничем не замаливаются! Они есть, даже их Вам простили.. Просто "ушли" в сторонку...
@user-tj1lu7vc7e
@user-tj1lu7vc7e 23 сағат бұрын
Попросила прощения ни за что , чтобы сохранить мирные отношения и это прощение оказалось потаканием хамству принявшему мое прощение за слабость и пошло , как в сказке Пушкина : ,,уж не хочет она быть простою крестьянкой хочет быть столбовою дворянкой ! " Спасибо Евангелию : ,,Не мечите бисер перед свиньями иначе обернуться и загрызут вас " и психологам поня ть , кто такие манипуляторы ,.остается молиться : ,, Господи ! прости всех обидящих и ненавидящих меня " .
@MrsLucyMax
@MrsLucyMax Күн бұрын
спасибо Батюшка! мне было очень полезно. Спаси Господи !
@ZoyaSav-wo8vt
@ZoyaSav-wo8vt Күн бұрын
Не удивлена. У нас тоже был епископ Игнатий (Пологрудов) из бывших физиков-ядерщиков. Интереснейший человек... Кирилл сожрал.
@user-jw9kv4wz4y
@user-jw9kv4wz4y Күн бұрын
❤❤❤ БОГ НЕ СКАЗАЛ НАМ - УСОВЕРШЕНСТОВАТЬ СЕБЯ ! ЭТО ГЛУПОСТЬ - МЫ ТОЛЬКО В ИИСУСЕ ДОЛЖНЫ ПРЕБЫВАТЬ И ИМ СОЗИДАТЬСЯ !!!❤❤❤ МЫ БЕЗ БОГА НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ДЕЛАТЬ - БЕЗ ЕГО БЛАГОДАТИ ❤❤❤
@user-ir1cp4lm4y
@user-ir1cp4lm4y Күн бұрын
❤Спасибо батюшка!
@user-ui9bw1so8k
@user-ui9bw1so8k Күн бұрын
Спасибо, батюшка, за такие важные беседы❤ Слушаем всей семьёй. Это так объединяет!
@user-xm6cp1be2x
@user-xm6cp1be2x Күн бұрын
Я очень люблю работать в огороде. Вернусь домой из Храма в воскресенье, начинаю готовить обед. Находится повод пойти в огород за зеленью. Вижу сорняк. Все. Не могу остановиться. Один сорняк, другой, там полила, тут подрыхлила. И поехала...
@user-xm6cp1be2x
@user-xm6cp1be2x Күн бұрын
Благодарю🙏🙏🙏
@user-xm6cp1be2x
@user-xm6cp1be2x Күн бұрын
Всех с празднованием дня жён мироносиц🙏🙏🙏
@user-zj8wc6zl3n
@user-zj8wc6zl3n Күн бұрын
Опасные, непрофессиональные рекомендации.
@user-jm3uz9ij3t
@user-jm3uz9ij3t Күн бұрын
Духовное бомжевание, как и любой неверный или тернистый путь-это тоже путь ко Господу. Как блудный сын шел к отцу, так и мы, духовные бомжи, идем ко дну, чтоб когда-то оттолкнуться и прйти вверх с полной уверенностью всё преодолевая. Ну есть конечно духовно дисциплинированые, монахи и праведники, но не все люди одинаково могут, но все стремящиеся в рай попадут туда! Ибо Господь милостив и желающему помогает. А шельмовать нас непутевых много найдется праведников-Ткачев, да и многие другие преупевают, только вот любить нас таких нету желающих. Строгость может быть очень мощной, но тогда когда любовь ещё больше. А если кто читает 25 акафистов, хоть и один день в году-он на верном пути.
@silaxiaomi9990
@silaxiaomi9990 Күн бұрын
Да, мне тоже давно мучил этот вопрос, спасибо за ответ, отец Игорь!❤Храни вас Господь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
@TatjanaSL
@TatjanaSL Күн бұрын
Спасибо❤❤❤
@user-nr9mf1dy1m
@user-nr9mf1dy1m Күн бұрын
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС! С ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ МАЛОЙ ПАСХОЙ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! Низкий Поклон, дорогой отец ИГОРЬ, за душеполезные послания и Просвещение!
@ArgentinaTucuman-
@ArgentinaTucuman- Күн бұрын
Незрелый священник . .. В страсти ! В начале пути ! ... Не стоит на него огорчаться 🙏🏻
@user-oh5kk1xz1g
@user-oh5kk1xz1g Күн бұрын
У меня прооперированное колено, встаю на коленопреклонение на что нибудь опираясь, и я думаю суть ведь не в том, как вставать, а в том, чтобы сделать это искренне! 🙏всем мира в душе, в семье и мирного неба над головой! Да сохранит и помилует нас всех Господь! 🙏
@user-zw6ku9xd5q
@user-zw6ku9xd5q Күн бұрын
Спаси Господи, батюшка!
@milana9675
@milana9675 Күн бұрын
В орсновном мы все такие. Но наверное все-таки все трудимся по силам. У женщин семья,муж дети, уборка стирка, готовка. Каждый день трудиться одинаково не получится. С возрастом времени больше, дети вырастают, но и здоровье ухудшается. Вобщем одни самооправдания. Сегодня на службе батюшка вспоминал служения Марфы и Марии, сестёр Лазаря. Я про себя говорю -я Марфа, а так хочется быть Марией и служить Господу без оглядки на дела житейские.
@user-jm3uz9ij3t
@user-jm3uz9ij3t Күн бұрын
Да, хорошо быть Марией за спиной у Марфы. А когда не за кого спрятаться и все вокруг голодные, приходится быть Марфой.
@user-xe6xl2rs6j
@user-xe6xl2rs6j Күн бұрын
Просто показали бы и всё
@user-fk7sr7sl8x
@user-fk7sr7sl8x Күн бұрын
Надо внимательней быть к ребенку.Заменяла воспитателя .Дети не знакомые.Четвертый год ,четыре года.Вот этот мальчик глупый.Не обращай на него внимания его скоро заберут в спец. учережд. Он ни чего не понимает. Смотрю на вид мальчишка не дурак. Сели обедать.Сначала приносят первое и тд. Сидит не ест. Так до компота.Он выпил компот.Срубал второе и потом суп. Не обращаю внимание. Пошли спать а обед. У него кроватки рядом с мальчиком.Мальчик описался.Я его мпрашивпю как твоя фамилия.Я возьму колготки в ящике.Плачет и говорит Парасюк. Посмотрела нет такой фамилии на шкавчикпх. Опять спрашивпю.Парасюк. Пришла няня. Да нет. Он Панасюк. Это его так сосед по койке учит.😅 Сосед ,этот ,,глупый мальчик говорит я буду сидеть рядом с вами.Или буду орать и мешать спать.Посадила рядом. Рисует.Ты не Надежда Александровна. Ты дракон аоександровна.Молчу.Ты красный костюмштук пять александровна. И еще штук пять имен. Не захотел на прогулку и стал карабкаться на стену. Как говорят на стену лезет. Смотрю и думаю Он умнее всех нас. Воспитателей и врачей. Поговорила с мамой. Они просто перевели мальчишку в другой садик.
@user-gu8hh1cf1v
@user-gu8hh1cf1v Күн бұрын
Спасибо большое, ждём вас снова и снова!
@user-or9br4iu3h
@user-or9br4iu3h Күн бұрын
Термин "духовно бедные люди" приходилось слышать. Но "духовные бомжи" это что-то новое. Как ярлык какой-то.
@user-yf3qn7xl2l
@user-yf3qn7xl2l Күн бұрын
Спасибо,так и делаем!
@user-hi5fb7gp2l
@user-hi5fb7gp2l Күн бұрын
Спасибо, отец Игорь, за разъяснение! Давно меня беспокоил этот вопрос!
@user-vx2hd6cu4b
@user-vx2hd6cu4b Күн бұрын
Детей надо приучать к слову ,,нельзя ,, с 18 месяцев до 3х лет до полтора года ребенок это слово воспринимает как агрессия против него, а после 3х если не научили ,то уже и не научите НИКОГДА.
@user-qb2ms1lo5y
@user-qb2ms1lo5y Күн бұрын
Спасибо что спасаете Это важно Так попадаю то в прелесть , то в суеверия
@user-eh4ig2sx3l
@user-eh4ig2sx3l Күн бұрын
ХОРУНЖИЙ СЕРГЕЙ - - МОИ - - - - ДУХОВНЫЕ СТИХИ - - ..... Мне все равно на жизнь мою проклятую.Что будет дальше в нею все равно.Останусь в нею на всегда распятым я.Или сойду с креста во славе все одно ................................... Мне все равно отвергните до одного вы.Меня в моею грешною судьбе.Или остануться еще в душе своею.Кто в любви верен будет на земле ................................ Мне все равно найду любовь в судьбе я.Или я буду одиноким жить.Совсем не важно может потому что.Уже не хочется в судьбе своей любить .............................. Мне так же все равно если когда нибудь.Я пропаду средь жизни - лишь в словах.Своих одних останусь только в памяти.Ведь знаю точно что я буду в небесах ............................. Где все меня сердцами не забыли.И ждут в обьятьях крепкого вина.Где все меня всегда только любили.Зная любовь к ним сильная была .................................. Мне все равно быть может потому что.Больно мне стало жить своей душой.Быть может потому что я не верю.Уже в вашу земную здесь любовь .............................. Мне все равно на ваши грешные обьятья.Любовь в которых я порой искал.И на сердца которые любил я.Зная из вас меня каждый придал .............................. Ваши слова меня так больно ранят.Порой которые вы говорите мне в судьбе.В них нет любви что душу согревает.Когда тебе жить плохо на земле ................................. Мне ни чего от вас совсем не надо.И не было не нужно ни когда.Быть может потому что в этом мире.На бога я надеялся всегда ................................ Хочу просто прийти скорей на небо.И встретить тех кто с нетерпеньем ждет меня.И им сказать что эту нашу встречу.В сердце я ждал все время торопя ................................ И так же в своем сердце вечном.Хочу забыть вас всех я на земле.Быть может потому что вы судили.И причиняли боль моей душе .................................. Я в эту ночь в душе своей подумал.Что я тебя не встречу ни когда.Быть может потому что моя вера.В судьбе давно вам всем здесь не нужна .................................. Я в эту ночь в душе своей подумал.Что ни когда вы не любили все меня.Быть может потому что за всю жизнь здесь.В судьбе своей не встретил я тебя .................................. Чтоб я сказал когда б душою возносился.На небеса откуда я пришел.Вы здесь друг друга не поубивайте.В сердцах забыв про вечную любовь ...... КОГДА ПОЙМЕТЕ - - ЧТО ЭТО Я ...... зщшж