Пікірлер
@LiudmilaGlav
@LiudmilaGlav 2 күн бұрын
Юрий Иосифович, спасибо за вашу лекцию!
@andryantonovskij3366
@andryantonovskij3366 5 күн бұрын
Почему используется термин "выученная беспомощность", понятно его использование в обывательской речи для отражения явления, но не тут
@lostlife3453
@lostlife3453 19 күн бұрын
а красивая девушка внимательно слушает)
@user-fk9cd1te8s
@user-fk9cd1te8s 22 күн бұрын
Насколько я знаю у Маркса "общественное бытие определяет общественное сознание", а не то что тут высказывается, что бытие определяет сознание. Вводите в заблуждение?
@annamistery6356
@annamistery6356 Ай бұрын
Благодарю вас за такую содержательную лекцию! Обьясеяеете очень наглядно и доходчиво такие сложные вещи, как векторное представление) Как же рада, что нашла вас!
@highpriestessDR
@highpriestessDR 2 ай бұрын
Психея Богиня души, психологи забыли что их зона исследований это душа, а они все продолжают делать ставку на ум, в то время как тело и душа у людей страдают…
@user-fk9cd1te8s
@user-fk9cd1te8s 5 ай бұрын
За это ещё деньги платят?
@user-fu6df1we6y
@user-fu6df1we6y 5 ай бұрын
Игра в бисер? Премия Шнобеля в студию!
@user-zl6ss8ok4m
@user-zl6ss8ok4m 5 ай бұрын
❤❤❤
@user-zl6ss8ok4m
@user-zl6ss8ok4m 5 ай бұрын
❤❤❤
@alexeysozinov1444
@alexeysozinov1444 8 ай бұрын
Классный фильм. Но почему-то эмблема ИП РАН в начале старая проскочила, хотя всё оформление новое :) И откуда идея, что перебивки должны быть сбивающими внимание?
@user-cs4ne5tx5b
@user-cs4ne5tx5b 8 ай бұрын
Спасибо за вдохновляющий фильм!!! Наука - это образ жизни!!!
@user-tw2yw2pk2k
@user-tw2yw2pk2k 8 ай бұрын
Слишком много спецэффектов, перебор
@nv4359
@nv4359 8 ай бұрын
А мне кажется-прекрасно. Буду рада посмотреть на Вашу версию. Автору, исполнителям и всем-всем кто принимал участие в создании-большое спасибо.
@user-qt1sc8cy9b
@user-qt1sc8cy9b 8 ай бұрын
Правительство заинтересовано в деградации человека, поработили деньгами и системой. Ученым нужно создать независимое сообщество, а спонсоры найдутся.
@user-qb678g
@user-qb678g 10 ай бұрын
Что это - порождение смыслов? Есть понятие - осмысление (понимание) смыслов..
@user-qb678g
@user-qb678g 10 ай бұрын
Говоря короче скажем, что понимание идëт через уже усвоенные понятия. Понятия бывают обобщëнные и частные. Мышление - это производство умом своих мыслей: "я воспринял, осознал и захотел". Из лич. мыслей слогается личность, которая всегда в динамике. Ум (интеллект) - система оперирования информацией. Он состоит из програм - памяти прецендентов. Они бывают врождëнные и приобретëнные. Психология - это логическая сязь мыслей - мыслелогия. Психика по русски - мышление. Избыточные слова - враг познания. Косоглазие ума - понимание синонимов, как разных вещей. Иностранные науч. термины - причина косоглазия ума и плохого понимания.
@user-qb678g
@user-qb678g 10 ай бұрын
Кто что понял? Громада мелких слов. Разочарован!
@user-bb1wz2ne7q
@user-bb1wz2ne7q 11 ай бұрын
Спасибо! Помогло ваше видео.
@robertrobinson7439
@robertrobinson7439 Жыл бұрын
😭 P r o m o s m
@user-zv4tl4ui7p
@user-zv4tl4ui7p Жыл бұрын
Царствие Небесное и вечная память талантливому ученому, настоящему интеллигенту, преданному ученику, мудрому наставнику и верному гражданину своей страны. Самые теплые воспоминания о сотрудничестве с ним...
@valerakotov5203
@valerakotov5203 Жыл бұрын
Есть свежие познавательные лекции? Если будут бесплатно я буду бесконечно благодарен
@user-tc2vc3lg4k
@user-tc2vc3lg4k Жыл бұрын
Фразы, нарезанные из разных тем. Все скомкано и неинформативно.Психология способна без всякого моделирования знать и предполагать пути развития социальных процессов.
@user-cb1km1sj5x
@user-cb1km1sj5x Жыл бұрын
Программа
@vladig6649
@vladig6649 Жыл бұрын
Об ИИ говорят уже почти 70 лет, "а воз и поныне там". Положительные результаты, достигнутые в последнее время с помощью технологий настройки моделей искусственных нейронных сетей (ИНС), якобы имитирующих работу человеческого мозга (что далеко не так), выдаются как выдающиеся достижения в области ИИ. Модели на ИНС это чисто предсказательные (вероятностные) модели, которые получены (настроены) специальными не математическими методами (алгоритмами) на обработке статистических наборов данных с ответами для получения ответов на исходные данные с таким же набором параметров. Нейросетевики называют этот процесс "обучением", что не совсем корректно, так как при осмысленном (когнитивном) обучении присутствует объяснительная компонента. Полученная таким образом модель ИНС не способна пояснить выдаваемый ей результат (ответ), почему такой, а не другой. А ИИ должен уметь рассуждать и объяснять получения результата, то есть обладать свойствами которые присущи человеческому интеллекту. Под классическим понятием ИИ понимается прежде всего моделирование мыслительных и творческих способностей человека, умение понимать текст и извлекать из него смысл, способность вести осмысленную беседу на заданную тему, обладать машинным зрением и делать анализ 3-ех мерных сцен, а также обладать способностями к когнитивному обучению и самообучению. Лекция познавательная и безусловно полезная, но с несколько преждевременными ожиданиями о возможностях ИИ. Модели на ИНС, по меньшей мере, не корректно соотносить с классическим понятием ИИ. К сожалению, в последнее время ИИ стал больше использоваться как пиар-термин, чтобы "запудрить мозги" и получить финансирование под свои проекты. Но к данной лекции эта ремарка отношения не имеет.
@Dronzord
@Dronzord 7 ай бұрын
Просто стоит разделить ИИ на сильный и слабый. Слабый - это то, о чём вы написали, как о достижениях текущего момента времени. С другой стороны, перечисленные вами признаки, типа "моделирование мыслительных и творческих способностей человека, умение понимать текст и извлекать из него смысл, способность вести осмысленную беседу на заданную тему, обладать машинным зрением" уже есть. Возможно 3Д сцены тоже понимают, но это уже нюансы. Самообучение тоже присутствует в моделях, которые обучаются с подкреплением. Но сильного ИИ, который бы сам ставил себе задачи, себя осознавал и т.п., пока нету.
@vladig6649
@vladig6649 7 ай бұрын
@@Dronzord В классическом определении (понятии) ИИ (AI) нет его градации на "сильный", "умеренный", "слабый" . Акцент прежде всего делался именно на моделирование мыслительных и творческих способностей человека и его разумного поведения. Например, ИИ должен уметь с пояснением ответить на такой вопрос: как соотносятся А и С, если А больше В, а В больше С. Когда в середине 50-ых появился термин AI (ИИ), то эра ЭВМ только начиналась и на них преимущественно решались задачи вычислительной характера с помощью программ написанных на Fortran'e. В диковинку считались те задачи которые уже банально решаются в наше время: распознавание образов и классификации, обработка текста и извлечение из него смысла, интеллектуальный поиск информации, перевод текста с одного языка на другой, не говоря о возможностях игровых программ (шахматы и др.), а также использование в приложениях speech - технологий и много чего другого, которое в те далёкие времена считалось уделом ИИ.
@user-kw7rg5ms2x
@user-kw7rg5ms2x 2 жыл бұрын
Magnum ignotum 🤔
@user-oq9xr8dj1b
@user-oq9xr8dj1b 2 жыл бұрын
Расово неполноценные умственно неспособны.
@Cheater-ow2np
@Cheater-ow2np 2 жыл бұрын
Очень хорошо.
@polinaelnikova4465
@polinaelnikova4465 2 жыл бұрын
Статья не понравилась
@mermer9155
@mermer9155 2 жыл бұрын
спасибо
@user-un3go5ku3u
@user-un3go5ku3u 2 жыл бұрын
Посмотрев на количество людей, беженцев,,, итог,,, людей через чюр много,, возникает нервоз постоянного шума и видение поведения с каторым тот или иной чел не согласен, нет уже територри тишины в собственности, и то что нации перемешиваются, разные уклады жизни,,, из-за этого непонимание и раздрожение
@brutalmajority
@brutalmajority 2 жыл бұрын
Спасибо большое!
@user-yo9sb8pc1l
@user-yo9sb8pc1l 2 жыл бұрын
Благодарю организаторов за возможность послушать эту уникальную лекцию.
@maatwarrior340
@maatwarrior340 2 жыл бұрын
Народный Академик!! Сколько еще могло бы быть сделано, такая яркая значимая редкая личность!! Человек и Ученый с большой буквы. В век когда, как сам профессор Борис Величковский цитировал, нейро сеть похлеще атомной бомбы.
@mamukamatsaberidze2136
@mamukamatsaberidze2136 2 жыл бұрын
Уход Бориса Митрофановича Величковского - гигантская утрата человечества в век Искусственного интеллекта - перед новой угрозой с функцией оружия массового уничтожения.
@user-lz1ve4cw7b
@user-lz1ve4cw7b 2 жыл бұрын
Спасибо тебе, неизвестный друг
@user-jq2nu5dy5z
@user-jq2nu5dy5z 2 жыл бұрын
Очень содержательно.
@user-fn8cs3wr3c
@user-fn8cs3wr3c 2 жыл бұрын
Наталья Ивановна, Вы великолепны!!! Благодарю за Ваш замечательный труд!!! От всей Души желаю Вам всего самого наилучшего и удачи во всех Ваших делах!!!
@user-qp2tg2yq9n
@user-qp2tg2yq9n 2 жыл бұрын
Автор лекции говорит о копировании сознания как информационного потока и постепенного переноса сознания из каждого нейрона. Нужен синтез этих методов и сравнение сознания уже перенесенного с общим потоком сознания. С помощью компьютеров.
@MrEihorn
@MrEihorn 2 жыл бұрын
проблема в том, что психика-это дословно "душа", а душа-это к попам. Психика-это лингвистический эфемер, за которым ничего нет, а потому предмет психологии нулевой....вот поэтому психология не наука...а литература в наукообразном стиле ....
@olegovna06
@olegovna06 2 жыл бұрын
а вот такой вопрос Необходимо выделением из статьи добавлять информацию или например туже ФИО авторов можно напечатать , просто при выделение из источника текста очень много переносов в словах из формата в формат появляются. как бы вот этим выделением из текста мы что делаем? - облегчаем жизнь или что то именно с этим местом в статье связываем, т.е могу ли я не опираясь на источник просто внести информацию
@user-nu1sz2qz4u
@user-nu1sz2qz4u 2 жыл бұрын
превращаться в робота это мракобесие, надо становиться телом без органов
@Denis_Belskiy
@Denis_Belskiy 2 жыл бұрын
Прошу прощения, тем не менее я заметил, что разрабатываемые вами методики обучения универсальны, то есть для всех детей, мне кажется, работники института психологии могли бы учитывать индивидульные особенности. Например, в соционике есть много психотипов людей, которые зачастую прямо противоположны друг другу, понятно, что соционика может намекнуть на выбор профессии, но может ли она подсказать оптимальные методы обучения? Доклад про аналитичность и холистичность смотрел минимум 6 раз, это хороший первый шаг в направлении изучения индивидуальных особенностей школьников.
@Denis_Belskiy
@Denis_Belskiy 2 жыл бұрын
Прошу прощения, тем не менее тело человека в процессе жизни постоянно обновляется на клеточном уровне, поэтому начинать надо с вопроса: какая часть нашего тела остаётся постоянной?
@user-qp2tg2yq9n
@user-qp2tg2yq9n 2 жыл бұрын
Никакая.
@Denis_Belskiy
@Denis_Belskiy 2 жыл бұрын
Прошу прощения, тем не менее я не уверен, что этими прекрасными методиками будут охвачены все российские школы? Вот только стрессовые методы, эксперименты, возможно, будут полезны в военных, полицейских ВУЗ-ах, но в школах? К тому же, я не совсем понимаю, почему последний доклад вызвал такое веселье?
@MrAlexanderty
@MrAlexanderty 3 жыл бұрын
+
@user-fr3li9lm9v
@user-fr3li9lm9v 3 жыл бұрын
Внутренний Мир человекаkzfaq.info/get/bejne/btZhZdKLx9Tch3k.html
@mnmlistka
@mnmlistka 3 жыл бұрын
"Все думают "Как" жить, но никто не думает "Зачем"? Гончаров "Обломов"
@aav293
@aav293 3 жыл бұрын
Валя, Зоя