Пікірлер
@user-hg8bv2tj4b
@user-hg8bv2tj4b 17 сағат бұрын
Хороший ролик.!!! ❤❤❤❤. 😮. 😊😊😊😊.!!!!
@pravdoiskanie
@pravdoiskanie Күн бұрын
Благодаря РПЦ в свои 73 года я бомж. Помещу ваш ролик в свой живой журнал правдоискание. Там много постов на религиозную тему в том числе. Подпишусь на вас.
@user-wk3tl4cs9j
@user-wk3tl4cs9j Күн бұрын
Чтение оставляет желать лучшего!!!
@user-hd3ti1mg9j
@user-hd3ti1mg9j Күн бұрын
Всё чудесно. А что это за слово такое "лож"? На каком языке?
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 2 күн бұрын
Благодарю за информацию ❤❤🎉🎉🎉😊
@user-xv1yy3ws6z
@user-xv1yy3ws6z 2 күн бұрын
❤Лев Николаевич был истинный христианин, а христопродавцы из синода его отлучили от рпц. Но не от Бога. Все знают, кто распяли Христа, это первосвященники
@user-ij2sl1ju1d
@user-ij2sl1ju1d 3 күн бұрын
🔥Отлучение от Церкви Л.Н. Толстого в 1901 году, об этом говорит священник Дмитрий Смирнов :--.В своем гордыне писатель отрицает Иисуса Христа, Его голгофскую жертву, святые таинства и Святую Троицу. Христос явился точно всрок по пророчеству Даниила 9.25. 🔥Бог Духом Святым воплотился в человека чрез Деву МариюБогородицы Иудеи ждали Христа- Царя- защитника от власти римлян. Христос на ослике вошел и принес не меч, а ветви любви, мира, Новый Завет, новую эру жизни и веры во спасение человека. 🔥Старый Завет,,око- за-око,, впрошлом Иисус Христос принес Новый Завет - --,, Да любите друг друга ,, 🔥Л.Н.Толстой отвергает Церковь, саму голгофскую жертву Христа агнца божья Христос сказал - Я создам Церквь Мою и врата ада не одолеют ее.( Мтф.16.18) Толстой стал врагом Церкви и в своей духовной пустоте уходил из семьи и в смятении жил до самой смерти. 🔥Отлучение и отречение его от Церкви было соблазном для врагов Церкви. Поп Гапон чернил Царя и призывал к революции, вызвало ликование Ленина и совсем развязало руки этому палачу 🔥Расстрел царской семьи,сотни тысяч убитых священников, разрушение храмов, голод, смерть миллионов. Л.Н.Толстой внес свою лепту в кровавую революцию 1917 года.
@user-px2zo5hx6s
@user-px2zo5hx6s Күн бұрын
Революции не сами происходят, противоречия и несправедливость существовавшей власти причины её. Большую долю организации революции совершила та власть которую свергли своими руками. Разгром церкви произошёл из за безбожия церкви. Если призывающий стяжать духа Святого стяжает материальные, финансовые ценности, земли, рабов, светскую власть над людьми то он безбожник. И Бог его покарает посредством людей которые поймут истинную суть церкви. Если сказать просто:-если царя расстреляли и церковь разрушили, на то божья воля. Сейчас опять повтор:-безбожники от имени Бога говорят, стяжают власть и деньги. Власть грабит и вымаривает народ. Значит Толстой опять актуален, бог опять разрушит эту церковь и снесёт власть руками людей.
@user-px6pl2hr7r
@user-px6pl2hr7r 3 күн бұрын
❤❤❤
@promotograf
@promotograf 3 күн бұрын
Как бы ни пытался Лев Толстой своими наблюдениями о Церкви ее очернить - это лишь писк комара. И все его мутные мудрствования относительно духовных путей - интересны только интеллигенствующей публике, интересна тем, кто гордо называет себя "свободным человеком", на тех, у кого все смешалось, как в доме Облонских - и вера и магия и спиритизм и перуны с даждьбогами. А счастья - нет. Есть тема поговорить. Русь тысячу лет духовно держалась Христианства - "тупо и бездумно" - как бы сказал Толстой. Грешили, но исповедались, падали, но поднимались. Потому что это тот самый способ возрождения, который Христос заповедал апостолам во время Тайной Вечери , когда преломил хлеб, раздал его ученикам и сказал - "ешьте, это тело мое, за ваши грехи ломимое" и пустил чашу с вином по кругу со словами "пейте, это кровь моя за вас изливаемая во оставление грехов". Это и была первая литургия. С тех пор в христианском мире ежедневно совершается литургия и миллионы людей причащаются Плоти и Крови Христовых. По сути, мир еще не до конца упал в духовном смысле благодаря этому таинству, над которым Толстой так смачно глумился и в романе "Воскресение" и в своей публицистике. Ну, и главное - вера берется из опыта жизненного. В общем, Толстой предлагает отказаться от таинств церковных, и от самой Церкви. Ну, и кому, вы думаете, я поверю? Богу, который в конце своей земной жизни принес себя в жертву во спасение Мира, или человеку, который перед смертью бросил свою семью, ушел из дому, метался по миру, терзался понимая, что его намысленная теория, которой он заразил русскую интеллигенцию - не работает. Терзался до такой степени, что даже пришел к воротам монастыря... Да только не каяться пришел. А погреться. Чуяла его душа, где тепло, сила и правда. Пришел туда, где монашеская молитва и христианская воля - создали плацдарм борьбы со тьмой. Вот и пришел великий писатель в Шамардино - отдохнуть от тьмы, которая у него внутри собралась и правила.
@kingtheking1234
@kingtheking1234 4 күн бұрын
Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник.
@user-yp6bn3iv4m
@user-yp6bn3iv4m 4 күн бұрын
КАЖДЬІЙ СВЕРЧОК,ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК.ГЛУПЕЦ,РАЗДЕЛЯЮЩИЙ ЦЕРКОВЬ И БОГА,ИСУСА И ПАВЛА...ЕРЕТИК,НЕ ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ В ПОЛНОТЕ.
@TEX18222
@TEX18222 5 күн бұрын
Люди и так не верят в церковное учение. Те кто верят - святые, а те кто борется с ним - пропащие. Аминь.
@user-nn9yv1ti8j
@user-nn9yv1ti8j 5 күн бұрын
Лев Николаевич....гений и честный человек ...такое соединение
@Bog-est
@Bog-est 5 күн бұрын
Толстой верил в Бога!!! Запомните что дело сатаны это брать правду и смешивать ее с ложью! Никто вам не говорит ходить в Церковь, особенно если там сидят вороватые и глупые.... Там где двое или трое собраны во имя Мое там Я посреди них говорит Христос!!!
@user-dr9xh9jl3f
@user-dr9xh9jl3f 6 күн бұрын
Все правильно говорит великий русский писатель Лев Николаевич Толстой - много лжи и лицемерия было в среде якобы христиан и тогда, и , тем более, сейчас. Уже в зрелом возрасте, перечитывая Толстого, я поняла это более глубоко с высоты своего жизненного опыта! ..Роман " Воскресение" есть тому яркое свидетельство...Кругом, в казенных учреждениях , висят образы Иисуса Христа, у чинуш дома иконы в золоченных ризах, они ходят на церковные службы, постятся, крестятся - молятся, но нет доброго христианского отношения к людям, а особенно к арестантам....😖
@user-fs4ng2dh5t
@user-fs4ng2dh5t 6 күн бұрын
Гений 😢❤
@user-fs4ng2dh5t
@user-fs4ng2dh5t 6 күн бұрын
Светлая память Льву😢❤
@user-xe5ey2fo9c
@user-xe5ey2fo9c 7 күн бұрын
ЛожЬ
@user-cr4em8by3b
@user-cr4em8by3b 7 күн бұрын
Ещё в школе учитель по русскому говорил , что , Толстой выучил еврейский язык и прочитал Библию в оригинале . И увидел что в Библии написано одно а в церкви совсем другое ! Например в Библии : Не сотвори себе кумира , Не делай ни какого изображения и не поклоняйся им ! Помни день Субботний а воссный ! Толстой наивно полагая написал письмо в синод Православной церкви с предложением сделать реформы и поступать по слову Божьему а не традициям человеческим ! А они его предали анафеме и отлучили от церкви . В итоги пришли к власти Большевики и Троцкисты , последние уничтожили Православную церковь и руководство .
@promotograf
@promotograf 3 күн бұрын
смешно звучит. "Толстой выучил еврейский язык"))). Выучил - и сразу понял, что 70 неглупых переводчиков Тору перевели неправильно ))) Вот Толстой-то своими "вольными" изложениями создал свою теорию, которая оказалась удобной для террористов - позже сталинистов - троцкистов-ленинцев.
@shamil907
@shamil907 7 күн бұрын
Наконец-то я услышал того самого человека писания, о котором сказано в Коране.
@user-uw8ie8rx6s
@user-uw8ie8rx6s 9 күн бұрын
слово "ложЬ" пишется с мягким знаком
@user-qq8tr4dv6m
@user-qq8tr4dv6m 9 күн бұрын
Впервые недавно узнал высказывания Толстого об апостоле Павле и понял - Толстой, оказывается, редкостно недалёкий человек. Воистину, горе от ума. Да вдобавок и не рождённый Свыше. По сути, не понимающий ни Бога, ни Его Слова. Это особенно понятно после его высказываний о Павле. Толстой так и не понял, что Христос указал путь, а ап. Павел рассказал как идти по нему, поскольку Христос закончил служение в 33,5 года. А Благую весть Христа понесли по миру Его ученики, а том числе и Павел. В Слове написано - "Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира...» /1 Коринфянам 14:33/. Апостол Павел обращается к людям, рождённым Свыше. Они-то понимают Божий порядок. Иначе будет анархия. Так что основатель анархизма, по сути, не князь Кропоткин, а Лев Николаевич Толстой. Это одно. Другое, официальная церковь превратилась в религию по одной главной причине - заменила рождение Свыше обрядами. То есть, заменила живую связь с Богом на ритуальные действия перед Ним. Сам Христос сказал - "должно вам родиться свыше" /Ев. Иоанна, 3,7/. А до этого сказал - "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия". /Ев. Иоанна 3,3/. Главная вина священников (пасторов, ксендзов, мулл, раввинов и т.д) в том, что они не рассказывают своим прихожанам о НЕОБХОДИМОСТИ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ - ПОЛУЧЕНИИ НОВОЙ ДУШИ ОТ БОГА И В БОГЕ. Скорее всего, по причине того, что и сами не рождены. А главная вина самого народа в том, что он не желает читать (не говоря о том, чтобы изучать) Первоисточник самому. Люди не хотят шевелить мозгами, и предпочитают, чтобы священники (пасторы, ксендзы, муллы, раввины и т.п.) им "толковали", что там написано. Ну а они "толкуют" кто во что горазд. Слепые пастухи ведут слепых овец. Последнее массовое "иглоукалывание" это подтвердило и показало ужасающую картину - 3/4 всех, так называемых, "верующих людей" ("христиан, мусульман, иудеев, буддистов" и т.п.) пошли на эту процедуру даже глазом не моргнув. Как будто и не было предупреждения в 13 и 14 главах Откровения Иоанна о начертании зверя... Но невидимая Церковь Иисуса Христа жива, и миллионы людей во всём мире вспомнили о предупреждении Бога и не пошли колоться. И как ни удивительно, среди них много вроде бы неверующих людей, которые сказали - не пойдем, это дело нечистое. Многие даже уволились с работы, но не пошли колоться. Вот среди них Господь и будет набирать себе новых настоящих верующих людей.
@user-te7df6ku4s
@user-te7df6ku4s 10 күн бұрын
Спасибо, спасибо, спасибо, как это важно в наше замороченное время услышать здравые мысли гениального человека. Ведь ясно, как солнечный день, религия всегда призывалась на помощь правящим силам, хорошая подмога держать люд в страхе перед богом( а богов много, у каждого народа свой), потому и школы были церковные, морочили головы с малых лет, крестить спешили, не дожидаясь повзроления детей, самое страшное то, что они знают, что Толстой прав, но эта правда не выгодна ни синоду, ни светским властям, а вы, дураки, почаще ходите на " представления" в храмы, а не в театры, хотя и в театрах попы будут режиссерами, радуйтесь, люди с высшим образованием, так называемая интеллигенция. Вырастили пугачеву, теперь других кумиров растите с икон.
@user-dj8wu4co3s
@user-dj8wu4co3s 9 күн бұрын
Ну да, куда проще жить чужим умом а если самому прочесть Новый завет, только не как сказку о курочке рябе - "Вам посвящённым в тайны царства Божьего можно говорить прямо а прочим говорите притчами" (загадками) так Христос наставлял учеников, царство Божье упоминается часто, только видимо Льву Николаевичу не хватило гениальности додуматься что подразумевал Христос под царством Божьим и даже воспользоваться наставлением - ищите и обрящете не захотел а пустился в пространные рассуждения, не прав, великий, самого главного так и не понял.
@skylark386
@skylark386 10 күн бұрын
"Приёмы гипнотизма" - это интересно.
@user-mx7uc9tl5h
@user-mx7uc9tl5h 11 күн бұрын
Лучше самому это прочитать, чем это слышать от тебя...
@es1311
@es1311 12 күн бұрын
Это вы Библию враньем называете?
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 13 күн бұрын
Благодарю Лев Толстой великий человек ❤
@es1311
@es1311 13 күн бұрын
Разочарование в Боге из-за дурного поведения духовенства к сожалению это распространенная проблема.
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 13 күн бұрын
Благодарю за информацию Лев Толстой великий писатель и мыслитель ❤
@Pet-qi7yj
@Pet-qi7yj 13 күн бұрын
так такое не читают
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 13 күн бұрын
Слава Богам и Предкам Наша.Славяне Русы ПРОСЫПАЕТЕСЬ от морока .
@user-dk7ri1hf8n
@user-dk7ri1hf8n 13 күн бұрын
От 9 заповедей некому плохо не станет😊
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 14 күн бұрын
Благодарю за информацию ❤
@profeasyonall7070
@profeasyonall7070 14 күн бұрын
Лишь запретив сомневаться, можно вкладывать в умы людей лютую дичь. Это излюбленный метод христоборцев.
@zlataorchidea9869
@zlataorchidea9869 14 күн бұрын
Князь Л.Н.Толстой был великолепный писатель, но небыл религонистом. По этому незнал ,что вера в бессмыслицу возможна, когда в эту бессмыслицу насилно принуждают верить генерации людей 16 веков без передышки !
@user-kh4sg3og6r
@user-kh4sg3og6r 15 күн бұрын
Лев Николаевич возвращается ! Слава Толстому Л.Н.
@TEX18222
@TEX18222 5 күн бұрын
Ты в церковь не веруешь?
@promotograf
@promotograf 3 күн бұрын
@@TEX18222 А чего в церковь веровать. Это здание для совершения богослужений. А вот Церковь - другое дело. Церковь - это Тело Христово. Хотя, лучше, все же веровать во Христа. А еще лучше - Ему доверять.
@TEX18222
@TEX18222 3 күн бұрын
@@promotograf церковь это церковь
@user-yz5gw6sg3h
@user-yz5gw6sg3h 15 күн бұрын
В конце жизненного пути Лев принял Ислам и был отвергнут от Христианство, закрыт от рода людского церковными служителями, прочитав один раз Коран он понял Истину. Алла Ақбар.
@edlauren9434
@edlauren9434 15 күн бұрын
Мне очень интересно! Я про такие письма Л.Н. Толстого и не знал. Спасибо!
@edlauren9434
@edlauren9434 15 күн бұрын
Ложка - это маленькая ложь
@lamarabekoeva1048
@lamarabekoeva1048 15 күн бұрын
"ложЬ"- имя существительное, ж.рода, 3 скл. на конце пишется "ь"
@user-el3sz4tj6w
@user-el3sz4tj6w 17 күн бұрын
ПРОБЛЕМЫ ВОСПИТАНИЯ УДОБНОГО ЧЕЛОВЕКА Центральная Крещено-татарская школа Василия Тимофеева и Учительская семинария для инородцев , исключительное явление в духовно- нравственной и культурной жизни а так же в истории крещеных татар. Независимо от основных задач, поставленных властями при открытии этих учебных заведений (а церковные власти как известно, всегда были и остаются только покорными исполнителями государственных указаний ) результаты их работы в сфере воздействия на человеческие умы и сознание большой массы населения поразительны. За период жизни одного поколения руками «конфессиональной интеллигенции » был формально завершен уникальный опыт по созданию «нового» менталитета и образовано огромное сообщество людей на основе религиозной конфессии. Это - практический пример неограниченных возможностей воздействия , коррекции и целенаправленного развития общества на основе «нужной» идеологии, очень серьезная тема и один из самых фундаментальных задач государства во все времена. Несколько лет назад целая бригада ученых-исследователей из Аризонского Университета США ( доктор lady Agnes Kefeli , и др.) в архивах Казани и Петербурга в течение трех месяцев изучали историю Кряшен , этапы метаморфозы их мировоззрения и примеры его современного состояния на основе самоидентификации его носителей. Все государства и их правители мечтают о таких возможностях. Особая трудность и сложность такой работы подтверждается на отрицательном примере результатов эксперимента коммунистов, которые имея в руках всемогущий государственный аппарат, соответствующие научные институты, средства массового внушения и зомбирования, так и не сумели создать или воспитать своего «нового советского» человека. Мало того, они не сумели воспитать морально-нравственные качества даже своих секретарей обкомов, которые при первой же возможности, как базарная шпана кинулись обворовывать народ и грабить созданную потом и кровью поколений общенародную собственность. За примерами далеко ходить не нужно, они еще свежи в памяти и сегодня перед глазами народа и их безнравственная наглость не забываемы. Николай ПЕТРОВ -TEKIN
@user-hh6bl6xs7g
@user-hh6bl6xs7g 17 күн бұрын
Кант 200 лет назад сказал это, а еще раньше Декарт
@Leon-ys8ly
@Leon-ys8ly 17 күн бұрын
Продавцы воздуха с извращениями.
@user-eu9dt3jj6m
@user-eu9dt3jj6m 18 күн бұрын
Церковь имеет такое же отношение к Богу ,как кассир театральной кассы к искусству Читайте Библию ,если лень, слушайте аудиокнигу . Бог даст вам понимание .
@user-el3sz4tj6w
@user-el3sz4tj6w 18 күн бұрын
Спасибо. Почаще и побольше бы таких мнений. Народ уже загнали в тупое невежество
@TEX18222
@TEX18222 5 күн бұрын
Толстой талантливый писатель, но Бога отверг. А ты думаешь Бог это не Святая Троица?
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 18 күн бұрын
Благодарю за информацию ❤🎉🎉
@user-qd2oq5qp7i
@user-qd2oq5qp7i 18 күн бұрын
Благодарю за информацию ❤🎉😊
@Fresh_33
@Fresh_33 19 күн бұрын
Что такое церьков пред гением ума.
@user-yf2zg5yx5j
@user-yf2zg5yx5j 20 күн бұрын
Гений много времени посвятил Воспитанию благоразумному, создавая труды для обучения и просвещения народов, он глубоко вникал в проблемы и искал пути по "не делай, того что сам себе не делаешь", учил, старался мечту свою и других в счастье и свободе , осуществить как и многие другие мыслители..
@arsenlomakin8867
@arsenlomakin8867 20 күн бұрын
Хоть Л.Толстой прочитал Евангелие.
@EvgenyPelipenko-zo8ye
@EvgenyPelipenko-zo8ye 19 күн бұрын
.....он поэтому. ...и писал и говорил не тратьте время вранье .... В Турции купили вперёд ватикана ещё одну возможно одну из старых ватикан тут же предложил 3 цены но пока не продают .......там написано что Иисус не был распят... А римский чинуша извенился перед народом что отче наш не правильно перевели и исказили .......🤷‍♂️ ???????
@es1311
@es1311 13 күн бұрын
Не только прочитал, но и перекроил на свой лад.
@EvgenyPelipenko-zo8ye
@EvgenyPelipenko-zo8ye 13 күн бұрын
@@es1311 😂😂😂😂😂😂😂😂 Толстым восхищались многие умные люди того времени как носителем множества знаний и поэтому вам его не понять он русский и этим все сказано он мог позволить себе СКАЗАТЬ правду .......☝️. 🤷‍♂️
@EvgenyPelipenko-zo8ye
@EvgenyPelipenko-zo8ye 13 күн бұрын
@@es1311.....какой смысл перекроивать вранье или вы не согласны ???.....