Пікірлер
@user-xi6ps2id6d
@user-xi6ps2id6d 4 күн бұрын
Спасибо большое.
@user-yt9mr8kv9y
@user-yt9mr8kv9y 5 күн бұрын
@user-yt9mr8kv9y
@user-yt9mr8kv9y 5 күн бұрын
Спасибо вам❤
@rodrigogonsales3652
@rodrigogonsales3652 18 күн бұрын
Манипуляция понятиями и фактами. Давид не поклонялся изображениям. Херувимам тоже никто не поклонялся, их изображения это искусство, а искусство не запрещено Богом. Иконопочитание грех и иконопоклонение грех, точно так же как идолопочитание грех и идолопоклонение грех. Если грех назвать негрехом, то от этого грех не перестанет быть грехом... Про жезл... братья, но в библии же не говорится что жезлу надо поклоняться. Для чего вы этот пример используете? А иконам вы учите поклоняться. "Библия это икона" это вы зря конечно... Тут человек на видео уже совсем переборщил.... В ролике много очень красивых и очень умных слов, которые оправдывают грех поклонения иконам. Этими словами грех иконопочитания маскируется, вуалируется. А вот что про этот грех говорится в Библии: Исаия, 44 глава, стих с 9 по 20: 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает. 13 Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нём очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берёт сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печёт хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмёт он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжёг в огне и на угольях его испёк хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?» В ролике много очень красивых и очень умных слов, которые оправдывают грех поклонения иконам. Этими словами грех иконопочитания маскируется, вуалируется. А вот что про этот грех говорится в Библии: Исаия, 44 глава, стих с 9 по 20: 9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает. 13 Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нём очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берёт сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печёт хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмёт он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжёг в огне и на угольях его испёк хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
@иринаваснецова
@иринаваснецова 26 күн бұрын
можно писать иконы тетрадке или же альбоме
@user-xi6ps2id6d
@user-xi6ps2id6d 26 күн бұрын
Здравствуйте. Подскажите почему некоторые добавляют воду в эмульсию?
@irinatretyak9846
@irinatretyak9846 Ай бұрын
БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТО, помогай нам!
@user-id2gn8jz6b
@user-id2gn8jz6b Ай бұрын
Спасибо вам за эти слова! Очень хочу научиться писать иконы. Пошла в церковь попросить благославения. Говорю батюшке, что когда просто даже учусь писать простые элементы такой мир в душе и благодать наступает. В тяжелые моменты жизни это помогает мне укрепить и сохранить веру. Мне это нужно для души. Я не грезю стать настоящим иконописцем . Но мне дословно сказали " что вы там можете нарисовать? Идите закончите хотябы изобразительное училище. А потом пробуйте учитья." Далее мне было сказано, что надо воцерковиться и только потом думать об иконописании. Плакала 3 дня после беседы со священником. А я понимаю, что душа просит. Что возможно именно таким путем я приду к Богу. Я понимаю, что недостаточно часто хожу в церковь, исповедуюсь, молюсь. Я тоже хочу укрепить свою веру. Это дар Божий встретить на пути такого доброго и понимающего духовника, как вы оттец Валентин. Храни Вас Бог.
@ulladartin
@ulladartin Ай бұрын
Испросите у другого батюшки, ведь он тоже человек, и может ошибаться.
@user-hi1nf5hn6n
@user-hi1nf5hn6n Ай бұрын
NI KA, означает "Победа"!
@user-hi1nf5hn6n
@user-hi1nf5hn6n Ай бұрын
Звезды на мифоре и платке Богородицы восьмигранные, нигде более их нет. Первописанный образ Пресвятой Богородицы "Владимирская, что может быть краше!!!Ni Ka, значит Победа!
@user-wj8we9lq4o
@user-wj8we9lq4o 2 ай бұрын
очень интересно посмотреть, благодарю.
@mitrich_art
@mitrich_art 2 ай бұрын
А копировальную бумагу запретили чтоли?
@Uliania17
@Uliania17 3 ай бұрын
А, можно и не покрывать лаком. Это кому как у нас в институте, так не делали. Олифы, чаще всего достаточно. Это уже нововведения. А за видео, СпасиБог.
@user-zh7jg5ip3f
@user-zh7jg5ip3f 4 ай бұрын
Спасибо!
@ayaibraimova
@ayaibraimova 4 ай бұрын
Спасибо!
@user-dg7ps7wc2g
@user-dg7ps7wc2g 4 ай бұрын
♥♥♥♥♥♥♥
@user-vc3ud6bf2l
@user-vc3ud6bf2l 4 ай бұрын
Еще раз объясните невежде - почему Эммануила называют Иисусом Христом ? Это совершенно разные личности . Эммануил - сын Марии из пророчества и сама Мария - предсказанная богородица из пророчества. Почему все так уверены , что Мария и Эммануил на иконах это Иисус Христос и его мать Мария ? Вы когда так смешивать факты научились ? Почему надо почитать Марию тоже не совсем понятно. Первым кто пошел за Иисусом в царствие небесное был преступник, распятый рядом с Христом. Мария родила чудесным образом (непонятно каким именно) человека Иисуса. Когда он рождался он уже был богом или же родился как человек ? Если она родила человека , то в чем ее заслуга ? Большинство беременных женщин рождают человеков, а не богов или богочеловеков. Это естественный процесс , тяжелый , но вполне себе обыденный. В чем тогда повод ей поклоняться и почитать ?
@user-jb1sv1ds7h
@user-jb1sv1ds7h 4 ай бұрын
Мне 9 лет а иконы получаются почти как оригинал.
@domovenok23
@domovenok23 2 ай бұрын
Молодец, достойно, увидеть бы твои иконы
@user-ix8sl7vn3d
@user-ix8sl7vn3d 4 ай бұрын
А фотошоп на андроиде подходит? У меня нет компьютера
@user-ix8sl7vn3d
@user-ix8sl7vn3d 5 ай бұрын
А почему лик прорисовывается в конце?
@olgakozubenko-ora
@olgakozubenko-ora 5 ай бұрын
Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. АЛЛИЛУЙЯ! ❤
@user-im1wr8uo4e
@user-im1wr8uo4e 5 ай бұрын
Мне вот , например, живописные иконы нравятся больше, чем необъемные и написанные по "каким-то там канонам", - а кто утвердил эти каноны? Если меня уже что-то толкнуло написать какого-либо святого, я уже Богом отмечен, ну не сам же я пришел к этому. Леонардо да Винчи не знал никаких канонов написания, но его Тайная Вечеря до сих пор в Монастыре в Милане.
@user-qh6gd2yq3h
@user-qh6gd2yq3h 6 ай бұрын
Автор видео неграмотный, пигменты это не краска все краски состоят из пигментов так что говорить что иконы и картины пишутся пигментами не правильно, иконы и картины писались яичной темперой
@vladimirpendelya2392
@vladimirpendelya2392 6 ай бұрын
добрый день! где можно купить консервант.
@user-zd4fy2nt3k
@user-zd4fy2nt3k 6 ай бұрын
Благодарю за информацию!
@ElenaRoche
@ElenaRoche 6 ай бұрын
Вот не учёл батюшка тех кто приходит учиться иконографии в корыстных целях. Сколь не учи их писанию, святости и традиции, все не в прок, деньги и слава им нужна. Как бисер перед свиньями. Они потом нимбы на всех подряд нацепливают в своих картинках.
@user-yz2pk4ry7u
@user-yz2pk4ry7u 7 ай бұрын
Добрый день. Подскажите, во славу Божью, почему растрескиваются титановые белила, которыми написаны фрагменты иконы? Причем растрескиваются не только белые тона, но все те тона, в которые домешивались титановые белила? (Левкас на основе мездрового клея. Эмульсия приготовлена обычным способом.) Все темперные краски ведут себя обычно. А белила все растрескиваются рано, или позже.
@user-gu4dt3xf8x
@user-gu4dt3xf8x 7 ай бұрын
Бережная Лариса
@user-mi7os2rw5i
@user-mi7os2rw5i 7 ай бұрын
Спаси, Господи, за подробности объяснения, очень помогает в работе! Особенно в понимании своих ошибок😢
@sakhnomaxim605
@sakhnomaxim605 7 ай бұрын
Так осквернити таке світле зайняття, не школа а бабський кружок ачумєлиє ручкі, не дивно судячи з якої структури ви пішли...) Покажітся хоч в яку країну втікли, шось давненько вас не видно.....
@sakhnomaxim605
@sakhnomaxim605 7 ай бұрын
Короче, тіп признайся собі, намутив бізнес (не дивно судячи по церкві і духовнику вашому Дімці) на іконописі, відкрив школу туда сюда , і певно, що ти будеш всім рекомендувати іконопис, і з освітою і без освіти , і сварщику і манікюрному майстру)))
@user-fm6cs9or8k
@user-fm6cs9or8k 7 ай бұрын
полное высыхание эмульсии как грунта какое время проходит
@user-pu3fy4kx1q
@user-pu3fy4kx1q 7 ай бұрын
Нарисовать может любой, а ват будет это иконой или картиной на библейские темы, это вопрос. Да и нет желания у церкви развивать эконопись, а те кто умеет не хочет делиться своим умением, а это есть гордыня, как то так
@vladimirblagonadezhdin8687
@vladimirblagonadezhdin8687 8 ай бұрын
СЛИШКОМ МНОГО СЛОВ! ОДНА ЧАСТЬ ЖЕЛТКА, ОДНА ЧАСТЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ И НЕМНОГО БЕЛОГО УКСУСА - ВСЁ!!!
@user-bu9jq6ub4i
@user-bu9jq6ub4i 8 ай бұрын
Нааши икооны > самые красивые . ≡пам пам Пам пампам парам😊
@user-cx1io4hg1x
@user-cx1io4hg1x 8 ай бұрын
Здравствуйте я бы очень хотела пойти на курс❤🙏💕
@nataliaguravleva9825
@nataliaguravleva9825 8 ай бұрын
Я. Пишу иконы. Краски для.
@user-qe2ys9ne7g
@user-qe2ys9ne7g 9 ай бұрын
Скажите пожалуйста, сейчас проходят онлайн курсы или вебинары?
@vladimirblagonadezhdin8687
@vladimirblagonadezhdin8687 9 ай бұрын
Ну вот зачем художники лезут в иконопись?!?
@vladimirblagonadezhdin8687
@vladimirblagonadezhdin8687 9 ай бұрын
" Не знаешь сам как делать, иди учить других..."
@user-tc1so5hk5p
@user-tc1so5hk5p 9 ай бұрын
Любой может писать иконы, у кого есть призыа души к их написанию! Господь не запретил и не запрещал это, лишь одно он призывал не делать, не создавать себе идолов!
@vladimirblagonadezhdin8687
@vladimirblagonadezhdin8687 9 ай бұрын
МОЛОДЕЦ! ХОРОШО СКАЗАЛ...!❤
@user-pm1fu9nn9s
@user-pm1fu9nn9s 9 ай бұрын
Спаси, Господи!
@lesialis4372
@lesialis4372 9 ай бұрын
Спаси Господи!Очень интересная информация.
@SergijRatusnij
@SergijRatusnij 9 ай бұрын
Чим можна замінити біле вину, якщо його не продають. Чи можна використати звичайний уксус, або ще щось? Підкажіть будьласка
@iuriiplatonikhin
@iuriiplatonikhin 10 ай бұрын
Хорошо, что по русски а не на мове лекция прошла.
@user-hg9cl1sm9g
@user-hg9cl1sm9g 10 ай бұрын
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исход 20:4-6>).
@vladimirmiakota8406
@vladimirmiakota8406 10 ай бұрын
Лживые дороги в христианстве это православие каталицизм мусульманство и современный израэль с постройком храма земное бесовское служение с формой одежды и строительством капищ Христос призывает к принятию духа святого а они к украшению плоти жалко людей
@user-qe7qt1yw6h
@user-qe7qt1yw6h 10 ай бұрын
И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
@user-yv3mh8lp1v
@user-yv3mh8lp1v 10 ай бұрын
Какие акриловые краски вы бы посоветовали?
@karentorosyan7908
@karentorosyan7908 10 ай бұрын
ИИСУС ХРИСТОС ПРИШОЛ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ И СКАЗАЛ КТО НЕ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА ТОТ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦАРСТВО БОЖИЕ, ВОТ ОБ ЭТОМ НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ И ПОСПЕШИТЕ ЧИТАТЬ СЛОВО БОЖИЕ, ЧТОБЫ СОЗРЕТЬ ДЛЯ ПОКОЯНИЯ. А ВЫ ПОСТОЯННО ГОВОРИТЕ О ИЗОБРАЖЕНИЯХ, О НЕ ОДУШВЛЕНЫЕ ПРЕДМЕТАХ, КОТОРЫЕ НАРИСОВАЛИ ХУДОЖНИКИ, И КОТОРЫМ ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ. В БИБЛИИ ЯСНО НАПИСАНО НЕ ПОКЛОНЯЙТЕСЬ ИЗОБРАЖЕНИЯМ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, ЕСТЬ УНИХ ГЛАЗА, УШИ, НОГИ, НО ОНИ ВАС НЕ СЛЫШАТ, НЕ ВИДЯТ ВЫ ИХ НОСИТЕ ХОТЯ ЕСТЬ УНИХ НОГИ, ВЫ СНИХ ПЫЛЬ ВЫТИРАЕТЕ ХОТЯ УНИХ ЕСТЬ РУК. ЛЮБЯЩИЙ БОГ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ Я БУДУЧИ ГОСПОДОМ НЕБА И ЗЕМЛИ НЕ В РУКОТВОРЕНЫХ ХРАМАХ ЖИВУ И НЕ ТРЕБУЮ СЛУЖЕНИЕ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. ОСТАВЬТЕ СВОИХ ИДОЛОВ, ТАК ЗАНИХ ГОВОРИТ БОГ. БОГ ГОВОРИТ ЭТО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ МЕНЯ, ВНИХ НЕТ ДУХА ЭТО ДЕЛО ЗАБЛУЖДЕНИЯ. ЧИТАЙТЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ ИИСУСА ХРИСТА И СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ. ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ ЗА СЕБЯ Я ЕСТЬ ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ. НАПИСАНО ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ КОТОРОГО НАДЛЕЖАЛОБЫ СПАСТИСЬ, НАПИСАНО, ЕДИН БОГ ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС, А УВАС ПОСРЕДНИКОВ КУЧЯ И СЕРОФИМ И НИКОЛАЙ ИПАНТЕЛЕМОН, И. Т. Д. ОДИН СПАСИТЕЛЬ КОТОРЫЙ СПАСАЕТ ИПОЩЯЕТ НАШИ ГРЕХИ ЭТО ЛЮБЯЩИЙ ИИСУС ХРИСТОС . ОН БЫЛ МУЧИМ ЗА ВЕСЬ МИР НО НЕ МАРИЯ И НЕ СЕРОФИМ И ИМ НИКТО НЕ ДАВАЛ ТАКУЮ ВЛАСТЬ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПРОЩЯЛ ГРЕХИ ИЛИЖЕ ОБРАЩЯТЬСЯ К НИМ ПО КАКОМУ-ТО ПРОСЬБЕ.