OUTLEAP CRM2 - Первые 145 км. Рассказал о минусах этой модели. Собираю на экшн камеру www.tinkoff.ru/cf/8nHWDgY1VwO
Пікірлер: 66
@user-bh3uh7xw2d15 күн бұрын
Уже третий год как я перешёл на парафин и нет проблем ! Вся трансмиссия в идеале чистая при любых условиях
@Yrup867 сағат бұрын
Цепь надо вытирать насухо тряпкой через некоторое время после смазывания. Например, на ночь смазать, утром протереть. Смазка должна остаться только внутри звеньев цепи, тогда грязь не будет так сильно липнуть.
@etwasgs2 сағат бұрын
А это мы уже поняли месяц назад, так и делаем! Спасибо за совет)
@userabuser_thegreatАй бұрын
Я в Питере на парафине езжу. Один раз со съёмом цепи промыл и смазываю, как обычной смазкой из бутылки. Смазываю по ощущениям и после каждой мойки. Грязь не липнет. Цепь чистая
@etwasgsАй бұрын
А на сколько хватает одного смазывания? Смыкается ли парафин бензином?
@user-yk2sk4fb4vАй бұрын
@@etwasgsа зачем его смывать? Тряпкой мокрой протираешь и снова наносишь смесь,просто с пробегом парафиновая смесь вытесняется трением итак
@gena2232Ай бұрын
@@etwasgs Обработки парафином хватает до 500км. Если именно кипятить . Из своего опыта.. После обработка две недели ездил по снегу,соли,грязи ..сейчас подсохло .,решил проверить цепь. Снял.. Грязи на цепи,ни на кассете..только небольшой налет. Цепь не гремела и не шумела,но я ее снова прокипятил.. Процедура не сложная На Озоне есть в продаже парафин для кипячения и для смазки без разборки..
@etwasgsАй бұрын
@@gena2232 ну все, парафин едет ко мне;) скоро помою и смажу. Спасибо большое
@gena2232Ай бұрын
@@etwasgs есть одно Но..если цепь уже мазалась маслами..их надо тщательно смыть. Парафин и так на металле плохо держится,а на промасленном даже не заполнит полости.
@user-hq1zc7sm7w2 ай бұрын
У вас смазка Велтайд для влажной погоды, она будет на цепь тянуть грязь, зато водой и дождем сложно смыть. У них есть еще для сухой погоды, с ней цепь чище. Стоит около 700 рублей, но хватит надолго!
@etwasgs2 ай бұрын
Спасибо. Просто странно как-то, почему такие сложности с этими смазками;) а если дождь пойдёт, мне никуда есть нельзя?)
@user-zu5ce4ll2z2 ай бұрын
@@etwasgsСмазка наноситься по маленькой капле в каждый линк ( в идеале ), потом нужно прокрутить цепь немного, вытереть лишнюю смазку. Далее через примерно час хорошо прокрутить цепь и вытереть насухо. При работе цепи смазку будет выдавливать. Сверху она не нужна, только в линках - поэтому лишнюю нужно вытереть насухо. Лучше чаще мыть цепь полностью снимая в бензине галоша или обезжиривателе в пластиковой бутылке с широким горлышком. Мыть так цепь нужно примерно каждые 200 - 350км в зависимости от условий катания. Соответственно нужно использовать замок на цепи и возить с собой запасной ибо они не рассчитаны на постоянное отрытие и закрытие. Смазку лучше брать не универсальную а отдельно для сухой либо влажной погоды ( смотря когда катаетесь ). После смазки для влажной погоды цепь нужно обязательно помыть перед нанесением смазки для сухой погоды. Да и прежде чем наносить парафиновую смазку придётся полностью отмыть в бензине и обезжиривателе цепь, кассету и переднюю звезду иначе она не будет нормально держаться. Да и не нужна она как правило - хватает обычной смазки, а парафиновые нужны тем кто точно знает для чего они ему и готов мериться с минусами ( а они там тоже имеются )
@etwasgs2 ай бұрын
@@user-zu5ce4ll2z так, за совет с замком - спасибо, не знал. А вот насчёт способа промывки цепи в галоше, смазывания по капле, убрать излишки и вытереть насухо - ровно так все и сделал. Видимо, правда выдавило, не подумал. Спасибо большое. А замки, я так понимаю, универсальные должны быть?
@user-zu5ce4ll2z2 ай бұрын
@@etwasgs Обычно используется смазка для сухой погоды "dry" а смазка для влажной погоды "wet" нужна только если кататься именно в дождь / снег. Как правило смазку для влажной погоды используют только зимой ибо нафига постоянно кататься в дождь. К тому же смазка для влажной погоды гуще и на неё больше налипает пыль и грязь в сухую погоду.
@etwasgs2 ай бұрын
Да, я с английским дружу😂, но такую смаку посоветовали в веломагазине🤷🏼 походу надо брать сухую и делать красиво)
@roman_ski_khv21 күн бұрын
У меня цепь на смазке Weldtite почему-то быстро начинала скрипеть. Перешел на Smoove, по 300 км езжу не меняя
@etwasgs17 күн бұрын
Блин, так странно отвечать на комментарии к велосипеду, которого уже нет;) на самом деле, я когда грамотно смазал, то и по-другому поехала цепь!
@akakitarantulov2 ай бұрын
Ротора ( диски тормозные) надо тряпкой чистой протирать. Скрип после протирки обычно исчезает. Потом, колодки с ротором немного притираются и тоже работают тихо. Но, периодически чистой тряпкой протирать необходимо.
@etwasgs2 ай бұрын
Спасибо, попробую. Ну бесит так и ощущение, что аж смазать хочется😂
@akakitarantulov2 ай бұрын
@@etwasgs )
@tomcray7907Ай бұрын
Литолом нужно мазать диски перед каждой поездкой и ничего скрипеть не будет! Всегда так делаю и езжу быстро!
@user-ie5jy2rh1yАй бұрын
Победа смекалки над разумом😂@@tomcray7907
@akakitarantulov2 ай бұрын
Если у вас дожди редкое явление, то в сезон лучше пользоваться смазкой для сухой погоды, к ней меньше прилипает.
@etwasgs2 ай бұрын
А. Звучит логично. Я просто не пойму, в чем разница смазок по погоде?
@akakitarantulov2 ай бұрын
@@etwasgs У них разная консистенция и состав наверно тоже немного разный. К смазке для сухой пыль не прилипает лучше.
@akakitarantulov2 ай бұрын
У меня после смазки Шимано тоже цепь немного пачкает и это нормально. От плохой смазки будут сильно пачкаться руки. От хорошей смазки на цепи не должно быть катушков, пыль и грязь плохо прилипает, от плохой будут клочки грязи.
@etwasgs2 ай бұрын
Ну, как будто, клочков я не наблюдаю, если руками трогать такую цепь, то руки легко можно почистить. Причём излишки я убирал очень долго, прям насухо Протер цепь перед выездом.
@akakitarantulov2 ай бұрын
Оголённый тросик для шоссейных и дорожных... норма, хотя сейчас на дорогих бывает и в рубашке всё. Обычно на более менее нормальных велах тросики из нержавейки и им без разницы дождь, снег. У меня обычная смазка от Шимано, для сухой погоды, смазываю цепь примерно раз в 100-150 км. Но если за городом по пыли, то чаще надо. Парафин вроде как дольше служит, но там кажется каждый раз цепь снимать надо цепь.
@etwasgs2 ай бұрын
Ну, я надеюсь что тросик ржаветь не будет, это все же важный узел. Но в рубашку спрятать хочется, конечно. А вот насчёт смазки цепи - мнений столько же, как и самих смазок
@akakitarantulov2 ай бұрын
@@etwasgs У опытных мнение одно, я его описал. Поверте, работал в вело магазине и катаю всю жизнь. Первый приличный вел фирмы - К2 купил ещё в 90е. Парафиновая конечно немного лучше. Но мне хватает обычной.
@Digital_Fuzz2 ай бұрын
Цепь на масле это всегда черная жижа и грязь. Для минимизации этого нужно до идеала вымыть цепь и все звёзды, по нескольку раз полоская в бензине либо какой специальной химией. После чего шприцом по маленькой капле вводить масло в щель между каждым роликом и звеном. После чего сделать несколько оборотов, дать какое-то время маслу разойтись внутри, а затем вытереть цепь от остатков масла снаружи роликов. Через 100-150 километров даже по сухому это всё заскрипит и процедуру придётся повторить, но мыть всё каждый раз не нужно, потому что такого объёма грязи уже не будет. Зимой можно просто прокапывать каждый ролик маленькой каплей, грязи не будет больше, потому что масло быстро вымывается. А вообще надо уходить на парафин, если эксплуатация преимущественно в сухих условиях и летом.
@etwasgs2 ай бұрын
Спасибо. Видимо буду пробовать парафин!
@etwasgsАй бұрын
Насчёт тщательно вымыть цепь - я все это проделывал с бензином «галоша», начисто вымыл как с магазина. Это всё из-за смазки. Она просто на себя тянет очень много грязи. Нужно и правда, переходить на сухую смазку
@vsevolodivanov13162 ай бұрын
Камеры на озоне в огромных количествах лежат ну а скрип в тормозах может изза колодок но на езду это вообще не как не влияет
@etwasgs2 ай бұрын
К сожалению, не лежат;) Если лежат, то самые дорогие и два вида. Посмотрите сами. 700/40 нет, есть много 700/23-35 - вот их завались.
@etwasgs2 ай бұрын
Скрип то не влияет, но не хочется его слушать;)
@Nikita-rc2ptАй бұрын
@@etwasgs А настраивали правильно? У меня вот при настройке обратил внимание, что когда жму ручку тормоза и потихоньку затягиваю винты крепления калипера к адаптеру, в последний момент начинает немного перекашивать, когда уже окончательное затягивание. Если у вас так, то попробуйте отпустить ручку тормоза и как-то рукой придержать калипер при затягивании. Ещё второй момент - может быть так, что у вас уже немного криво "притёрлось", то есть колодки под каким-то углом подсточились и ротор как-то также. Тут тоже уже может быть не настроить сильно правильно, а только чуть улучшить ситуацию. Может ещё быть чуть кривое крепление адаптера на раме или сам адаптер. Т.е. в той плоскости, которую не настроить. Тут могут помочь шайбы с такими полусферами (одна выступающая, другая с "ответной частью" вогнутая). Проще увидеть, чем на словах объяснять - погуглите "Avid BB5" картинки. Там видно их, у каждого винта по две пары. На али такие шайбы есть - у любого товара цифры в адресе на 1005006374576074 замените, для примера шайб. Винты к ним нужны длиннее примерно на 10 мм.
@KevinBLR2 ай бұрын
@user-je5hi9th3sАй бұрын
У меня тоже черныш такой чот смотрю на него и всегда кажеться чот не хватает в нём!
@etwasgsАй бұрын
Ты про crm? У тебя такой же байк?
@user-je5hi9th3sАй бұрын
@@etwasgs да
@user-je5hi9th3sАй бұрын
@@etwasgs крылья поставил sks от мтб задние пришлось подрезать прям под крепление не лезут туду не одни крылья с этой резиной
@dmitryb3262Ай бұрын
На этой резине сложно без крыльев, фонтан сзади метра на 2,5. Камеры на Озоне есть тот же Chaoyang 700-38/45. Колодками, что шли с завода, в первый же месяц упорол оба ротора (покоробило). До этого - ни чистка колодок, ни чистка ротора - ничего не помогало, шорох, скрипы, вибрации, возвращались после торможений 3-5. Менять правда пришлось не только колодки, но и роторы). После замены всё прошло. Но это колодки - после замены роторов, выезжал один раз на заводских колодках, ничего не изменилось. Цепь тоже всегда грязная, как ни мыл. Заменил вчера на х9, пока не выезжал. Тросики живут нормально, зиму пережили, как и задний переключатель.
@etwasgsАй бұрын
Спасибо. Короче колодки нужно менять. Но роторы сейчас выглядят, как будто я уже годик поездил. Видимо, колодки в стоке из камня делают.
@etwasgsАй бұрын
А что вышло по деньгам замена колодок с роторами?
@dmitryb3262Ай бұрын
Примерно 1200 за 4 колодки , и около 2500-3200 за два ротора
@dmitryb3262Ай бұрын
Колодки брал Ashima резиновые (не понравились мокрыми, очень голосистые. На сухую норм). Роторы - Шимано RT56. Вот роторы понравились.
@classic_game8656Ай бұрын
Друже, не у тебя одного такая печаль. Тектро мира, они и на хардвей с скрипят как суки, смерился с этим. Колодки то еще живые как. Если заменить на шимано колодки* то более менее должно быть, не пробовал не скажу на все 100.
@etwasgsАй бұрын
Бензин помог, меньше скрепят;) посмотрю, может поменяю в будущем, или колодки или велосипед😂
@classic_game8656Ай бұрын
@@etwasgs велосипед менять эт слишком, нужно просто ещё 1 велосипед)
@djon21100Ай бұрын
Крылья бы поставил и клеить не чего не нужно
@etwasgsАй бұрын
Да не хочется крылья ставить. Если далеко ехать, думаю можно воткнуть, но я пока не собираюсь. У меня все синтетика - сразу в стирку
@djon21100Ай бұрын
@@etwasgs ясно.
@user-yo2qp3id5o2 ай бұрын
Провари цепь в салидоле, потом хорошенько вытри , так делали наши деды)
@etwasgs2 ай бұрын
Нееее, таким я заниматься точно не буду;)
@user-pt9uz1bt9z2 ай бұрын
😂 Вот так точно не надо делать.
@etwasgs2 ай бұрын
@@user-pt9uz1bt9z 🤡
@tomcray7907Ай бұрын
Используй трос вместо цепи.
@HIUS172 ай бұрын
Чтобы цепь была чистой, попробуй использовать полноразмерные крылья, полюбому поможет, мга га.
@etwasgs2 ай бұрын
Цепь и крылья. Я не вижу связи;)
@HIUS172 ай бұрын
@@etwasgs Песок, во время вращения колеса, нименуемо попадает на покрытую масленой плёнкой цепь.