Произнесение слов: "СамиАллаху лиман хамидах" | Условия молитвы |Ханиф Абу Али

  Рет қаралды 1,038

Tasfia va Tarbia

Tasfia va Tarbia

Ай бұрын

Также шейх, да помилует его Аллах, упомянул, что слова «Аллах слышит того, кто Его восхваляет» произносятся имамом, и тем, кто молится отдельно. Что же касается того, кто молится за имамом, то он не произносит этих слов. Это мнение является верным. Ведь пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал в хадисе: «Имам назначен только для того, чтобы за ним следовали». И в этом хадисе сказано: «Если имам говорит: "Сами'а Ллаху лиман хамидах", то вы говорите: "Раббана уа ляка-ль-хамд" (Господь наш и хвала Тебе)». Аль-Бухари, 732-734, со слов Анаса и Абу Хурейры, да будет доволен ими Аллах. В обоих этих хадисах сказано: «…то вы говорите: "Раббана уа ляка-ль-хамд" (Господь наш и хвала Тебе)». Пророк не сказал: «…то вы тоже говорите: "Сами'а Ллаху лиман хамидах"». Однако некоторые обладатели знания считали, что молящийся за имамом также должен говорить: «Аллах слышит того, кто Его восхваляет». Они опирались на общие слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в хадисе со слов Малика ибн уль-Хувейриса: «Совершайте молитву так, как на ваших глазах ее совершал я». Передал аль-Бухари, 631. Суть аргументации в том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в молитве говорил: «Аллах слышит того, кто Его восхваляет», а, значит, молящиеся позади имама тоже должны говорить: «Аллах слышит того, кто Его восхваляет». Но, в действительности, хадис, в котором говорится: «Если имам говорит: "Сами'а Ллаху лиман хамидах", то вы говорите: "Раббана уа ляка-ль-хамд" (Господь наш и хвала Тебе)», конкретизирует значение этого хадиса: «Совершайте молитву так, как на ваших глазах ее совершал я». Это подобно тому, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если вы услышите призыв (на молитву), то говорите то же, что говорит муаззин». Передали аль-Бухари, 611; Муслим, 383, со слов Абу Са′ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах. Этот хадис конкретизирован другим хадисом, в котором сказано, что когда муаззин произносит: «Спешите на молитву! Спешите к спасению!», мы должны говорить: «Нет силы и мощи, кроме как с Аллахом!», как это пришло в достоверном сборнике Муслима, 385, со слов ′Умара, да будет доволен им Аллах.
📙 «УСЛОВИЯ МОЛИТВЫ»
• Условия молитвы
t.me/tasfiatarbiasalaf/478
#намаз #молитва #таухид #единобожие #коран #фикх #акида #сунна #саляфия #саляфиты #хадис #ислам #الإسلام

Пікірлер: 2
@user-by1ry2rj3z
@user-by1ry2rj3z 29 күн бұрын
Мы слабая спящая умма начиная с меня 😞увы это суровая правда!
@alinja3471
@alinja3471 Ай бұрын
из-за разногласий этих "учёных" и находится умма пророка Мuhammada sallaLlahu aleyhi va salləm в таком состоянии. когда из-за разночтений муслимы убивают др. др. и все кому не лень от индуистов, буддистов, иудеев, хыристиян и далее топчут муслим. вон в Шымкенте во время намаза один ударил наотмашь по лицу другого, а потом все бросились драться, оставив Всевышнего, только из-за : амин. и ещё говорят : иудеи убивают палестинцев! да вы сами убиваете и даёте повод вас гнобить. 96:9 Что ты думаешь о том, кто мешает 96:10 рабу, когда тот молится? 96:11 Что ты думаешь, а если он был на правом пути 96:12 или призывал к богобоязненности? 96:13 Что ты думаешь, а если он счел ложью истину и отвернулся? 96:14 Неужели он не знал, что Аллах видит его? 96:15 Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол - 96:16 хохол лживый, грешный. 96:17 Пусть он зовет свое сборище. 96:18 Мы же позовем адских стражей! 96:19 Так нет! Не повинуйся ему, а пади ниц и приближайся к Аллаху.
Как быстро замутить ЭлектроСамокат
00:59
ЖЕЛЕЗНЫЙ КОРОЛЬ
Рет қаралды 13 МЛН
UFC 302 : Махачев VS Порье
02:54
Setanta Sports UFC
Рет қаралды 1,4 МЛН
ТАХАДЖУД НАМАЗ И ЕГО ЦЕННОСТЬ
13:00
ЖЕНСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ
Рет қаралды 163 М.
В какое время и как читать намаз Духа
4:42
НАСЛЕДИЕ ПРАВЕДНЫХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ
Рет қаралды 143 М.