Пікірлер
@user-by1ry2rj3z
@user-by1ry2rj3z Күн бұрын
Мы слабая спящая умма начиная с меня 😞увы это суровая правда!
@user-ui5vu6qe9o
@user-ui5vu6qe9o Күн бұрын
☝️
@user-dy8rj4ix4g
@user-dy8rj4ix4g Күн бұрын
جزاك الله خيرا
@alinja3471
@alinja3471 Күн бұрын
assalam aleykum va rahmatuLlahi va barakatuh val makfiratu.ma şa Allah.barak Allah.jəzakə Llahu xayran. barak Allahu fikum
@alinja3471
@alinja3471 Күн бұрын
из-за разногласий этих "учёных" и находится умма пророка Мuhammada sallaLlahu aleyhi va salləm в таком состоянии. когда из-за разночтений муслимы убивают др. др. и все кому не лень от индуистов, буддистов, иудеев, хыристиян и далее топчут муслим. вон в Шымкенте во время намаза один ударил наотмашь по лицу другого, а потом все бросились драться, оставив Всевышнего, только из-за : амин. и ещё говорят : иудеи убивают палестинцев! да вы сами убиваете и даёте повод вас гнобить. 96:9 Что ты думаешь о том, кто мешает 96:10 рабу, когда тот молится? 96:11 Что ты думаешь, а если он был на правом пути 96:12 или призывал к богобоязненности? 96:13 Что ты думаешь, а если он счел ложью истину и отвернулся? 96:14 Неужели он не знал, что Аллах видит его? 96:15 Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол - 96:16 хохол лживый, грешный. 96:17 Пусть он зовет свое сборище. 96:18 Мы же позовем адских стражей! 96:19 Так нет! Не повинуйся ему, а пади ниц и приближайся к Аллаху.
@user-wg5bn9jy4c
@user-wg5bn9jy4c 3 күн бұрын
Школа уля лах Дуня царь са
@user-gt6kd7sw8f
@user-gt6kd7sw8f 3 күн бұрын
Вы как Ринат Абу Мухаммад разговариваете, это он ваш устаз?
@user-gt6kd7sw8f
@user-gt6kd7sw8f 3 күн бұрын
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته Вы у кого учились, можно ответ ?
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 4 күн бұрын
Зикр хором это занятие любителей жрать жирное мясо в домах у покойников. Зикр при себе это занятие благонравных верующих мусульман, не лицемеров.
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 4 күн бұрын
Мы любим Посланника Аллаха говорят суфии ...Но они из за "любви" к пророку (не следуют за пророком а следуют за чиркейским Сайгидом) сперва танцуют а потом поют а потом жрут жирное мясо до потеря сознания на зло сиротам и беднякам.
@user-hy2lz3qh5r
@user-hy2lz3qh5r 4 күн бұрын
Суфии похожи на неверную жену которая говорит: я люблю своего мужа а спит с любовником ..говоря что она не изменяет своему мужу а этот не любовник говорит она а просто ее учитель секса
@user-qq8ow2rf4o
@user-qq8ow2rf4o 4 күн бұрын
АльхамдулиЛах ❤
@user-qq8ow2rf4o
@user-qq8ow2rf4o 4 күн бұрын
Аллаху акбар
@user-qq8ow2rf4o
@user-qq8ow2rf4o 4 күн бұрын
Джазака лЛаху хайран ❤
@user-gn9rv5tt7h
@user-gn9rv5tt7h 5 күн бұрын
Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он - Прощающий, Милосердный». Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, - ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? - и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Есть и другие люди, которые признались в своих грехах. Они смешали праведные поступки со злыми. Возможно, Аллах примет их покаяния. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный. Аллах - Тот, Кто создал вас, а потом одарил пропитанием. Потом Он умертвит вас, а потом оживит. Зачем Аллаху подвергать вас мучениям, если вы будете благодарны и уверуете? Аллах - Признательный, Знающий. Каждый человек является заложником того, что он приобрел, кроме людей правой стороны. В Райских садах они будут расспрашивать друг друга о грешниках. Что привело вас в Преисподнюю? Они скажут: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз. Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. Мы исторгнем из их сердец злобу, и под ними будут протекать реки. Они скажут: «Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. И посланники Господа нашего принесли истину». Им будет возвещено: «Вот Рай, который вы унаследовали за то, что совершали». Эта жизнь - временная, уходящая, она рано или поздно, скоро закончится и пройдет. А Рай, - это вечная, постоянная обитель местопребывания, она и есть настоящая истинная жизнь. Мухаммад ибн Сирин, да помилует его Аллах, сказал: «Я никому не завидовал ни в чём из земных благ. Если человек из обитателей Рая, то как я могу завидовать ему в то время, как он устремился к Раю? А если человек из обитателей Огня, то как я могу завидовать ему в то время, как он устремился в Огонь?».
@user-gn9rv5tt7h
@user-gn9rv5tt7h 5 күн бұрын
В Раю нет болезней, страданий, боли, старости, смерти, печали, грусти, усталости, утомления, пустословия, словоблудия, зависти, гнева, ненависти, злости, ревности, жадности, скупости, алчности. в Раю люди не будут испражняться, еда и питье будут испаряться через пот, которое будет из миска. Они будут пить любой напиток, есть мясо, фрукты, овощи, пряности и сладости какое пожелают. В Раю нет скуки, и человеку всегда будет хорошо, бесконечная радость без конца, в Раю ни холодно, ни жарко, всегда идеальная температура, там есть то что глаза не видели, то что ухо не слышало, и то что не приходило на ум человеку, в Раю нет холостых, Аллах всех сочетает браком. Аллах будет доволен ими, и никогда более не разгневается на них, Аллах одарит их своей любовью, в Раю у всех женщин и мужчин будут слуги, вечно юные отроки будут обслуживать их, похожие на рассыпанный жемчуг. В Раю не нужно работать, не нужно поститься, не нужно совершать намаз, единственное что там нужно, это отдыхать и получать удовольствие, от Райских прелестей, гурий, напитков, еды, и взиранием на Аллаха. Но этого не достичь путем пустых мечтаний, фантазий, а только через веру и праведные дела, намаз, Коран и сунну, это великая милость, что Аллах позволил узнать нам это сокровенное знание о жизни после смерти и воскрешения, потомучто Рай это утешение для верующего и его надежда, прилагать усилия, даже если у него в жизни не все хорошо и сладко, потомучто он знает что все испытания ничто по сравнению с Раем, когда он туда войдет, он просто посмеется над всем этим, потомучто все окупилось, что он потерял, ничего, а наоборот приобрел вечное пристанище, блаженство. Рай это стремление и мотивация, и щедрый дар от Аллаха. Гурии и жены в Раю будут черноокими, большеглазыми, полногрудыми девственницами, с которыми прежде не имели близости, ни человек, ни джинн. На лицах верующих ты увидишь блеск благоденствия, спокойствия и счастья, там они встретят своих родных и родственников, заслуживших Рай, они вспомнят то время когда жили на земле и поклонялись Аллаху, а затем восхвалят Аллаха за то что Аллах спас их от мучений могилы и Ада и поместил в Рай на вечное пребывание. Там будут реки из воды, молока, меда и вина. Ширина Рая равна небесам и земле, сооружения и дворцы, из золота и серебра, взглянув ты увидишь там великую власть и богатство. Человек в Раю будет иметь силу ста мужчин, чтобы есть, пить и совокупляться с женами, гуриями. Разве вечный Рай не стоит того, чтобы мы усердно поклонялись Аллаху, выполняя предписанного и сторонясь запретного, и хорошо относились к людям, и ко всему живому. Мы жертвуем нашей короткой жизнью, в обмен на вечный Рай, не говоря о том что мы и так здесь хорошо живем, в то время как другие испытали большие испытания и потрясения, поэтому мы должны желать и стремиться к этому Раю, вот наш смысл жизни, вот для чего мы существуем, выживаем, живем, для поклонения Аллаху, и тогда Аллах будет доволен, смилостивится, простит, и введет в свой сказочный Рай, нас, грешников, которые каятся, как могут по мере своих сил поклоняются и стараются. В Раю люди увидят пророков, павших мучеников и праведников, мир им всем, и будут с ними разговаривать, удостоясь такой чести, люди в Раю будут всегда чистыми, они не будут мыться, они всегда будут хорошо пахнуть, они не будут сморкаться, плеваться, кашлять, блевать, пердеть, всего этого плохого и неприятного не будет в Раю, только безупречие во всем. В Раю не будет сквернословия, злословия и не нужной глупой болтовни, а только слова Мир. Страх перед наказанием могилы, Судного дня и Ада, заставляет нас каяться и стремиться к Раю.
@user-gn9rv5tt7h
@user-gn9rv5tt7h 5 күн бұрын
Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изменяется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нем для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Воистину, обителью тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, будут сады Фирдауса. Они пребудут в них вечно и не пожелают для себя перемен. И будут опередившие их всех в добре, которые опередят их и в Раю. Это будут приближенные, которые пребудут в Садах блаженства. Многие из них - из первых поколений, и лишь немногие - из последних. Они будут лежать на расшитых ложах друг против друга, прислонившись. Вечно юные отроки будут обходить их с чашами, кувшинами и кубками с родниковым напитком (вином), от которого не болит голова и не теряют рассудок, с фруктами, которые они выбирают, и мясом птиц, которое они желают. Их женами будут черноокие, большеглазые девы, подобные сокрытым жемчужинам. Таково воздаяние за то, что они совершали. Они не услышат там ни празднословия, ни греховных речей, а только слова: «Мир! Мир!». И будут те, кто по правую сторону. Кто же будет по правую сторону? Они пребудут среди лотосов, лишенных шипов, под бананами (или акациями камеденосными) с висящими рядами плодами, в распростертой тени, среди разлитых вод и многочисленных фруктов, которые не кончаются и доступны. Они будут лежать на приподнятых матрацах. Мы сотворим их в новом облике (совершенными и сделаем их девственницами, любящими и равными по возрасту. Это - для тех, кто по правую сторону. Многие из них - из первых поколений, а многие - из последних. Там будут девы, потупляющие взоры, с которыми прежде не имели близости ни человек, ни джинн. Они - черноокие и большеглазые, удерживаемые в шатрах. Там есть девы хорошие, прекрасные. Они подобны рубинам и кораллам. Возле них будут гурии, потупляющие взоры, большеглазые, подобные оберегаемому яйцу. А за то, что они проявили терпение, Он воздаст им Райскими садами и шелками. Они будут лежать на ложах, прислонившись, и не увидят там ни солнца, ни стужи. Тени будут близки к ним, и плоды будут подчинены им полностью. Обходить их будут с сосудами из серебра и кубками из хрусталя -хрусталя серебряного, соразмерных размеров. Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем, из источника, названного Салсабилем. Их будут поить выдержанным запечатанным вином, а печатью его будет мускус (оно запечатано мускусом или же последний глоток его будет иметь привкус мускуса). Пусть же ради этого состязаются состязающиеся! Их будут обходить вечно юные отроки. Взглянув на них, ты примешь их за рассыпанный жемчуг. Взглянув же, ты увидишь там благодать и великую власть. На них будут зеленые одеяния из атласа и парчи. Они будут украшены серебряными браслетами, а Господь их напоит их чистым напитком. Войдите же в Рай радостными вместе со своими женами (или вместе с себе подобными). Их будут обносить блюдами из золота и чашами. Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно. Воистину, богобоязненных ожидает место спасения, Райские сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и полные чаши. Они не услышат там ни пустословия, ни лжи. Одни лица в тот день будут сиять и взирать на своего Господа. Там для них уготовано все, что они пожелают, а Мы добавим еще (позволим взглянуть на Лик Аллаха). Им будет сказано: «Входите сюда с миром. Это - День вечности!». Аллах обещал верующим мужчинам и женщинам Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно, а также прекрасные жилища в садах Эдема. Но довольство Аллаха будет превыше этого. Это и есть великое преуспеяние.
@user-rs3pw2vu7q
@user-rs3pw2vu7q 5 күн бұрын
СубханАллах
@maxuse7206
@maxuse7206 5 күн бұрын
Хвала Аллаху Господу Миров
@user-kf2or3if8u
@user-kf2or3if8u 5 күн бұрын
Не откывается ролик
@user-vb7cd4ve3i
@user-vb7cd4ve3i 5 күн бұрын
Пусть Аллагь укрепить тебя на истине.
@user-gn9rv5tt7h
@user-gn9rv5tt7h 6 күн бұрын
Воистину, богобоязненные пребудут в безопасном месте, Райских садах и среди источников. Они будут облачены в атлас и парчу и будут восседать друг против друга. Вот так! Мы сочетаем их с черноокими, большеглазыми девами. Там они будут просить любые фрукты, будучи в безопасности. Там они не вкусят смерти после первой смерти. Он защитил их от мучений в Аду по милости от твоего Господа. Это и есть великое преуспеяние. Мы облегчили его (Коран) на твоем языке, чтобы они могли помянуть назидание. Подожди же, ведь они тоже ждут.
@user-qc5iz8fq8r
@user-qc5iz8fq8r 6 күн бұрын
❤❤❤❤❤
@user-nz8sf8ok1c
@user-nz8sf8ok1c 6 күн бұрын
Субхана Аллах
@DesertEagle-nk6cd
@DesertEagle-nk6cd 7 күн бұрын
جزاك الله خيرا
@Ulugbek1177
@Ulugbek1177 8 күн бұрын
Закят знания - действовать согласно ему, а садака знания - распространение его