📝 REGLAS DE JUEGO DE FUTSAL / Nuevas enmiendas del Reglamento de Fútbol Sala para la temporada 20/21

Рет қаралды 82,332

FFRM

FFRM

3 жыл бұрын

Alejandro Martínez Flores, árbitro internacional de Primera División de fútbol sala, nos explica las modificaciones más significativas que ha sufrido el reglamento de fútbol sala para esta temporada 20/21.

@yuansaco 3 жыл бұрын
@@jazminaquiroz1839 la mano es sancionable con un tiro directo y por lo tanto es acumulable. ¡Saludos!
@limbertmercado7908
@limbertmercado7908 2 жыл бұрын
Una pregunta si el portero atrapa con las manos o después de que este fuera de juego para reanudar puede darse un un auto pase en su área y continuar el pase a su compañero ??
@nanitorsport 2 жыл бұрын
@@limbertmercado7908 solo puede hacer eso después de haberla parado y/o quedarse con el balón lanzado por un rival
@@nanitorsport y en saque de banda cuando un jugador remata directamente al arco y toca sin querer el portero se considera gol ...??
@Viccc___
@Viccc___ 2 жыл бұрын
Listo y claro!! Los ejemplos con los videos ayudan mucho, gracias!!!
@TheMinisigui
@TheMinisigui 3 жыл бұрын
Se puede sacar de banda con los pies dentro del área?
@gasparmoreno4869
@gasparmoreno4869 3 жыл бұрын
Saludos de Puerto Rico, En los saque de salida inicial, se pude sacar hacia a tras si el ejecutor esta al otro lado de la cancha. Y también si el que recibe el balón tiene un pie adentro del otra área. Gracias
@alejandroagreda735
@alejandroagreda735 Жыл бұрын
Hay video de este año?
@galaxiultra692
@galaxiultra692 Жыл бұрын
Dudas: Min 7:02 tarjeta amarilla porque no es ocasión manifiesta al estar portería cubierta y delanteros=defensas Pero min 7:42 es 2 delanteros a 1 defensa, no sería roja por ocasión manifiesta? En los ejemplos de las manos involuntarias que terminan en gol son no gol, salvo que haya una jugada larga y no meta el jugador que hizo la mano, no? No hay manos por TLI no? Gracias
@zacurcordovamesina5056
@zacurcordovamesina5056 2 жыл бұрын
¿Donde puedo encontrar algun instructivo de estas nuevas reglas para poder leerlas y aprenderlas?
@diegomendoza3456
@diegomendoza3456 3 жыл бұрын
Podrían subir más videos? Sobre jugadas y decisiones arbitrales !
@javierhenriquez7440
@javierhenriquez7440 3 жыл бұрын
Una consulta, es necesario siempre tener dentro de la cancha, a un jugador con la cinta de capitan ?
@carolinadelvalle116
@carolinadelvalle116 2 жыл бұрын
hola buenas noches donde puedo conseguir su power con las modificaciones????
@juanchirinos8597
@juanchirinos8597 2 жыл бұрын
profe soy nuevo en esto y le quiero hacer esta pregunta jugador que se espulse con doble amarilla puede entrar otro jugador a cancha y si es roja directa puede entrar otro jugador a la cancha o queda el equipo solo con 4 en cancha
@eliogomez
@eliogomez 2 жыл бұрын
Muy buena las directrices
@pepegonzalez5203
@pepegonzalez5203 3 жыл бұрын
Sabéis cómo se puede obtener el título de arbitro de fútbol sala?? Estoy intentando buscar cursos y de todo en la federación y en todos lados pero no encuentro nada.
@belenruiznieto9263
@belenruiznieto9263 3 жыл бұрын
no se en qué comunidad autónoma vives, pero busca el numero de tlfn de la federación de tu ciudad/comunidad y pregunta como puedes, y ánimo, es una labor muy bonita, lo digo por experiencia
@yormanjauregui317
@yormanjauregui317 Жыл бұрын
Sobre la devolución al portero como se genera una falta indirecta ?
Doble toque del portero en su campo en la misma jugada y que no haya tocado rival o cesión de un compañero y la recoge con la mano
@LUISMIGUEL-uy2ge
@LUISMIGUEL-uy2ge 3 жыл бұрын
En el tiro libre por acumulación de faltas el jugador puede jugarlo hacia adelante o tiene que ser directo?
@rolandomerlos6180 3 жыл бұрын
Si el balón a suelo es producto de una falta simultanea ¿se permitira la disputa con los dos metros de distancia respectiva?
Balón para el último que tocó
@rubenvenegas1560
@rubenvenegas1560 2 жыл бұрын
Hola buen día, un guardameta que juega la pelota en la cancha del adversario tras recibirlo directamente de un compañero de equipo y el guardameta regresa jugando la pelota a su propia mitad de cancha, se sanciona tiro libre indirecto?
@estibcabrera3529
@estibcabrera3529 2 жыл бұрын
Que tal profesor un una pregunta en un saque de meta el portero lanza el balón para la otra portería y la toca el portero con cualquier parte de su cuerpo y acabe en gol que se marca
Tiene 4 segundos de posesión en su campo y los toques en cancha contraria no cuentan para el doble toque.
@emersonmunoz9732
@emersonmunoz9732 2 жыл бұрын
Y si la mano esta pegada al cuerpo se pita como mano
@nelsonchuychuy7251
@nelsonchuychuy7251 2 жыл бұрын
Necesito ayudaa por favorrr
Hola alguien me puede decir si es cierto que las manos en fut sala son falta acumulativa
Son acumulativas
@magdielyscolon2377
@magdielyscolon2377 2 жыл бұрын
como se sanciona un saque de meta que el portero pase la pelota con las manos mas alla del medio campo
LI centro del campo en categorías cadete y demás para abajo solo.
@alexoyarzun5615
@alexoyarzun5615 2 жыл бұрын
Reglas 16 : saque de meta En el momento que el guardameta saque o deje caer el balón volver a recojer el balón será sancionado
Regla 16 : saque de meta
@joseangelbandreschaffardet335
@joseangelbandreschaffardet335 3 жыл бұрын
Que pasa si un partido de Futsal es suspendido por lluvia y ya va por el minuto 18 del primer tiempo, se reinicia desde el principio o por el minuto que iba ? Cabe destacar que el juego iba 3-1 minuto 18 PT. Ayúdeme con esta duda.
Desde el minuto donde se quedó y resultado.