САМАЯ ГЛАВНАЯ САМОДЕЛКА

  Рет қаралды 983

bbjib

bbjib

Жыл бұрын

Pro TipsTV об уровне звука: • Как соотносится уровен...
Капсюль микрофона и бинауральная голова: • Самодельный бинауральн...
Сверхлёгкая микрофонная стойка: • Звукозапись лекций и д...
Микрфон из того, что было: • САМОДЕЛЬНЫЙ МИКРОФОН И...

Пікірлер: 36
@bbjib
@bbjib 22 күн бұрын
ГЛАВНАЯ САМОДЕЛКА ЗДЕСЬ: 3:20
@iUlitko1
@iUlitko1 Жыл бұрын
Поздравляю с прошедшим 7 ноября! Днём главных самоделкиных.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Cпасибо. Миру-мир!
@shadowknight8151
@shadowknight8151 Жыл бұрын
Спасибо вам за эти замечательные слова. Я думаю любые самоделки которые вы будете выкладывать, будут полезны. Ведь это не просто самоделки из того что есть, это опыт, заключенный в простоте, минимализме, эффективности.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Спасибо и Вам.
@mangee3756
@mangee3756 Жыл бұрын
Очень мотивирует!
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
:o)
@user-qc6id7vw5z
@user-qc6id7vw5z Жыл бұрын
Записал цитату К.С.Станиславского. Гениально. Спасибо.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Спасибо. Когда-нибудь попробую сделать ролик о системе Станиславского. У Константина Сергеевича много полезного не только для актёров и режиссёров но и абсолютно для всех нормальных людей.
@vasiliyivanishvili9025
@vasiliyivanishvili9025 Жыл бұрын
True... true...
@flngflng3298
@flngflng3298 Жыл бұрын
Вы очень интересный человек!
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Спасибо.
@gettaim
@gettaim Жыл бұрын
Спасибо за качественный контент!
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
;o)
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
Можно сказать случайно попал сюда. Обнаружил интересные вещи. Оказалось очень созвучным определение "САМАЯ ГЛАВНАЯ САМОДЕЛКА". Тоже недавно прорезалась эта мысль. Мне кажется надо это понятие расширять от профессионального уровня до Человеческого. Кто я, зачем, где моё место? Рождаемся мы обезьянками и это только заготовка для человека. Человека творит познание мира, самовоспитание, сотрудничество гармонии мироздания. Нашедшие себя знают цену жизни и не скучают в ней. После всего отправляются на другую работу - противостоять энтропии, поддерживать горение. Не нашедшие, возвращаются в прах. Это моя концепция не претендующая на верность и законченность. Но она помогла мне сделать себя. Извиняюсь если пафосно. Но такие уж слова.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Да. А ещё думаю, что всё-таки внешние факторы сильнее внутренних. Классическое: "Бытие опреде...". Часто, пытаясь начать нов. жизнь "с понедельника", мы ничего не достигаем. А вот бросить себя в среду, в ситуацию, которая сработает на конкретную задачу, - намного легче. Об энтропии - очень интересно. Я вспомнил "За миллиард лет" Стругацких. Там главная мысль, на мой взгляд, сформулирована в диалоге Вечеровского и Малянова в гл. - 17, здесь: epizodsspace.airbase.ru/bibl/z-s/1976/9/milliard-12.html Вот его маленькая часть: "...Если бы существовал только закон неубывания энтропии, воцарился бы хаос. Но, с другой стороны, если бы существовал или хотя бы возобладал только непрерывно совершенствующийся и всемогущий разум, структура мироздания тоже нарушилась бы. Это, конечно, не означало бы, что мироздание стало бы хуже или лучше, оно бы просто стало другим, ибо у непрерывно развивающегося разума может быть только одна цель: изменение природы Природы. Поэтому сама суть «закона Вечеровского» состоит в поддержании равновесия между возрастанием энтропии и развитием разума. Поэтому нет и не может быть сверхцивилизаций, ибо под сверхцивилизацией мы подразумеваем именно разум, развившийся до такой степени, что он уже преодолевает закон неубывания энтропии в космических масштабах. И то, что происходит сейчас с нами, есть не что иное, как первые реакции Мироздания на угрозу превращения человечества в сверхцивилизацию. Мироздание защищается".
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
@@bbjib Любопытно. "За миллиард лет до конца света" не читал. Думаю всякого разумного человека беспокоит результат его жизни. Ибо небытие это слишком скучно для них. Ну и прикидывал, чем можно было бы заняться ТАМ. Вроде бы нашел подходящее. Исходил из того, что если вселенная произошла от взрыва, то дальше всё должно идти к тепловой смерти. Предположил, что не открытая ещё энергия жизни противостоит этому угасанию. Конечно мы домысливаем то, что не можем знать. Понимаю и не цепляюсь за своё. Это заброс на будущее. Для меня важнее и интереснее практика созидания Человека. Отчетливо вижу, как неправильно происходит это сейчас. Почему нам в школе не объясняют, что родившийся ребенок - это биологическая заготовка, которая может остаться очень хитрой обезьяной? В предельном случае человекообразным животным, без шансов стать человеком (эффект "маугли"). И потому главное дело: "Учиться, учиться и учиться." Сначала, конечно воспитание, подводящее ребенка к пониманию, что самовоспитание это его дорога к Человеку. А это значит научить его трудиться, словить кайф от процесса и результата. Вот тогда он сможет задействовать силу воли. Боже ..., как это трудно! Только после армии заставил себя бегать на пробежки. Я думаю мы понимаем насколько труднее заставить себя работать головой! Столкнуть себя в ситуацию, когда возможное направление движение одно - только вперед, это метод. Пользовался им.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
@@user-tp2rc3di5q Об этом действительно интересно думать, открывать новое (или утверждаться в его понимании). Школы, являясь государственными учреждениями, создают людей, нужных для существующей каждой конкретной формации. Не думаю, что рабовладельческие, феодальные или буржуазные гос-ва заинтересованы в формировании Человека мыслящего или прямоходящего. Да, и поэтому приходится двигаться вперёд самостоятельно. ......... Есть лучшее, на мой взгляд, прочтение "За 1 000 000 000 лет" Артёма Карапетяна: knigavuhe.org/book/za-milliard-let-do-konca-sveta/ Интересно, что беседа Верходанова и Савватеева высоко в горах напоминает об этой книге: kzfaq.info/get/bejne/gthplsSE3sfaZI0.html
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
@@bbjib Благодарю за ссылку. Поставлю в очередь на прослушивание.
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
@@bbjib Прослушал Верходанова и Савватеева Ну, наговорили ребята. Галопом по европам, но интересно. Тоже пытался представить время как человеческую иллюзию, но картинка не сложилась. Мне ближе Савватеев, только религиозность не поддерживаю.
@made-in-china5331
@made-in-china5331 Жыл бұрын
Золотые слова
@user-fe2ri4vl9t
@user-fe2ri4vl9t Жыл бұрын
Благодарю!!!
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Рад быть полезным.
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
Вчера посмотрел спектакль по Чехову, Скучная история. kzfaq.info/get/bejne/abqCqsSml63cl4E.html Удивительно, человек из другой эпохи пришел к такому же пониманию очень важных вещей нашей жизни. Бессмысленная суета большинства окружающих людей. Я бы даже сказал - подавляющего большинства. Хотя, кто из мудрых ходил днем с фонарем по городу и искал людей? Вот, вот. В этой экранизации очень хорошо показана тоска разумного, добропорядочного человека потерявшего смысл жизни. Казалось бы, ведь дан нам разум, и мы могли бы с раннего возраста настраивать себя на полноценную жизнь. Ведь достигли уже сытой, комфортной жизни. Почему такая жадность, всё мало, мало. Больше наслаждений, комфорта. Проскочили уже оптимальный уровень, уже давно идет перебор и катимся в деструкцию. Сидим целыми днями на жопе. Слезаем с дивана, выходим на улицу и опять надо сесть на диван с колёсиками. А пройтись 5...10 км до рабочего места "в лом"? Ведь это необходимый минимум физической нагрузки! Кто этого не делает, тот начинает болеть. Неужели не понятно? Вместо того, чтобы оптимально грузить тело и голову почти все ищут как бы расслабиться и замереть в "нирване". Ведь это же бегство от жизни в смерть. Что же удивляться, потери смысла! Мы попали в мир невероятной сложности и многообразия. Какие ещё нужны наслаждения и развлечения. Разбираться в нём, конструировать, обнаруживать новые и новые явления, возможности. Подгонять материю для своей жизни, учится взаимодействовать с миром и друг другом. И не будет тогда такого патологического конца жизни. Да и вообще не будет конца. Возможно мы уникальное явление. Может для нас всё и создано. Может на нас всё и держится. А большинство ищет примитивных развлекушек, отбрасывает всё, что не понятно обезьяне. Удивляется, почему ему так трудно и его никто не любит. Приходит к решению, что все и всё плохо, прячется в небытие, лишается данного ему подарка - жизни.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Да обе темы страшно интересны. Я что-то не нашёл лекцию Олега Васильевича об антропоморфности вселенной, думал, что это была одна из тех, что он читал в кавказзкой школе: kzfaq.info/get/bejne/fL2Ddbup1pimpKs.html А что касается нашей лени, то бытие определяет почти всё. Т. е. когда нам нужно было выживать (сотни тысяч лет), то нужно было добыть еду, наесться и залечь, сберегая энергию. Приручение огня - лёгкие калории дали больше свободного времени, чем постоянно жующим травоядным. Изменение климата и среды - развило приспособляемость и избретательность, ловкие руки и умная голова. Когда же с таким биологическими данными мы механизировали всё, то инстинкт сбережения энергии остался, как остался и инстинкт что-то грызть. Вот мы и лежим на диванах с пивом и чипсами, изредка выходя покурить. Вероятно часть человечества опухнет и деградирует, а отсеются какие-то новые типы людей и эволюция (или деградация) пойдёт дальше. Здесь интересно послушать Станислава Владимировича: kzfaq.info/get/bejne/prmle72l1-DZfo0.html Вспоминая Антона Павловича, вспомнил его доктора Дорна, который сказал, что, согласно законам природы, всё имеет свой конец...
@user-tp2rc3di5q
@user-tp2rc3di5q Жыл бұрын
@@bbjib Посмотрел: Откуда все взялось и чем все закончится - Олег Верходанов. Благодарю за ссылку. Подтянул своё образование. За одно посмотрел: Одиноки ли мы во Вселенной? - Олег Верходанов kzfaq.info/get/bejne/frmUjaZk29KadJ8.html Дробышевского тоже посмотрел. Хорошо, хорошо. Вот только он чистый материалист и раскладывает историю с математической логичностью. Я тоже материалист, но не чистый. Мне как то не уютно в гладкой логике. Думается, что превращение из обезьяны в человека ..., нет не так. Из человека разумного в Человека включенного в гармонию Мироздания это тоже некий "квантовый" переход, событие изменяющее ход эволюции. Потому не отрицая инстинкт энергосбережения, я говорю, что момент преодоления себя это и есть "квантовый" скачек перехода от человека к Человеку (с буквы Ч). И он, как это ни парадоксально, доступен каждому. А вот возможен он только когда внутри уже сформировался образ высоты той ступеньки на которой мне надо быть. И понимание, что если там не быть, то зачем вообще быть. Ещё раз благодарю за полезные ссылки.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
@@user-tp2rc3di5q Спасибо. Я тоже так думаю.
@creativelee3725
@creativelee3725 Жыл бұрын
Привет, а для экрана лучше брать автомобильную сетку крупнее или мельче?? Или это не имеет значения
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Прежде всего я бы обращал внимание на жёсткость такой сетки. Конструкция будет немного прочнее. Если говорить о рассеивающей способности, то в данном случае разницы большой не будет.
@creativelee3725
@creativelee3725 Жыл бұрын
@@bbjib спасибо 👍
@flanger
@flanger Жыл бұрын
Мне кажется, вам надо выходить на тропу разговорного формата, типа такого ютюб Познера. Опыт, кругозор и спокойствие дают вам силы, но не хватает собеседника в кадре. Потому что самоделки это самоделки, но видно, что они скорее предлог, чтобы заскочить на подножку ютюба. У вас же полно коллег, беседы с которыми наверняка были бы крайне интересными.
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Спасибо за добрые слова, Николай. Сейчас так много интересных интервью, что все интересные беседы и не пересмотреть. На такое хобби просто нет времени и желания; делать их нужно регулярно и ответсвенно. А съёмка и монтаж диалогов это моя ежедневная работа. Ю-труба, количество просмотров, и тд . для меня не цель..., ну есть - и есть. Делать встречи с интересными людьми или рассказывать о них по принципу: "смотрите, кого я знаю" - не скромно, их и так знают. О профессии много рассказано, а частная жизнь - дело личное (жанр "с кинокамерой в душу" мне как-то не очень). И все сильно заняты и до мемуаров нужно ещё дожить. И, признаюсь, что мне самому интереснее смотреть и слушать нормальные человеческие ролики, чем ток-шоу; слушаю научные лекции, иногда - к/м и старое кино. С удовольствием смотрю САМОДЕЛКИНА, Levsha, Юность.ru, и т. п.; слушаю лекции А. Чирцова, А. Линде, Б. Штерна..., захожу к И. Лукашеву, к Вам, к А. Спирит и ко мн.-мн. другим. С приветом - Вла.
@flanger
@flanger Жыл бұрын
@@bbjib вот в том-то и дело, что времена треш контента потихоньку отодвигаются в сторону. Раньше кроме телика нечего было смотреть, народ разговаривал на кухнях. Потом пришёл интернет и ютюбы, народ стал смотреть туда. Но первыми волнами пошел как раз массовый контент. А вот теперь потихоньку идёт качественная фильтрация. Проблема телика - ограниченность каналов и сложность/дорогостоимость производства контента. С ютюбом другая проблема - сложность популяризации качественного контента. Однако, сильно ошибочно полагать, что это направление не эффективно. Во-первых, на качественном контенте повышенная концентрация адекватных людей, которые обладают и возможностями и ресурсами и профессиональной спецификой. А это уже условно минимум "коллектив коллег". А с развитием направления и нечто большее. Вот условно, вы же видите под своими роликами комментарии людей с популярных каналов? (и я сейчас не про себя говорю) И как вы думаете они к вам попадают?? Дурачки залетные или все-таки умные тянутся к умным? Что касается контента - не надо домой к профессионалам лезть и показывать где они спят и что едят. Просто разговоры из профессии, да хоть философия подхода. Вот это - уже 100500 роликов снято - НЕТ, это работает в комплексе, кто говорит, как рассказывает, как выстраивает причинно следственные цепочки. Даже тональность голоса. Все работает в комплексе. И вот это "да бросьте, это все баловство"... Вы уже сколько роликов выпустили с философией и размышлениями? По себе знаю, у меня каждый день сотни идей, но довести идею до съемки, монтажа и выпуска, это сильно затратно и если оно нафиг не надо, то и видео не выходит. Поэтому, если вы такие видео выпускаете, не самообманывайтесь, вам самому они нравятся. А поэтому не нужно принижать их значимость, а наоборот развивать к чему тяготеете...
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
@@flanger Всё так, всё так. Когда бывает время, силы и желание, делаю ролик. Иногда помогаю товарищам - энтузиастам практически на коленках сделать радиопередачу, делаю именно потому, что считаю это значимым, хоть даже такие технически - простые работы забирают много времени: kzfaq.info/get/bejne/qr-dY8So0NvQhaM.html Ежедневная работа, которую приходится делать - очень напряжённая, особенно - для человека пенсионного возраста. Поэтому чаще, чем раз в месяц делать ролик не получается. Следующий раз, если всё получится, сделаю ролик для Вас. Скорее всего это не будет касаться вашей профессии и увлечения... ...назову его "КАМЕРТОН"; скорее всего он будет адресован кинорежиссёрам и операторам и, м. б., кому-нибудь ещё. Делать же диалог, например с К. - Х. о том какого чёрта он вписался в картину про какого-то дебила, который возил дрянь в самолёте из Америки в другую Америку, самолёт развалился, а мужик с рюкзаком дряни упал в джунгли и его вынюхал хозяин тайги, а нанюхавшись дряни, этот медведь пошёл делится радостью с жителями соседней деревни, но, почувствовав неясную тягу к рюкзаку убиенного, вернулся, нанюхался и так и ходил кругами, пока не уснул вечным сном с уже испотившимся курьером, я не буду делать такой диалог, даже учитывая то, что режиссёр - симпатичная женщина, потому, что это - бессмысленно. Этот очень тонкий человек и крепкий актёр мог бы сыграть в какой-нибудь доброй сказке для детей. Беда в том, что ни Андерсена, ни Уальда, ни Грина не заказывают - кассы не будет. Но бизнес-конвейер требует выполнения правил игры, и даже весёлая болтовня "вокруг медведя" с известным актёром не собрала бы тех о ком Вы говорили, как она собирает на каналах у В. В. П. или "Ещё не П." уже потому, что это требует больших ресурсов (мы прекрасно понимем, что "давай подудим" и другие - это крупный бизнес). Часто, притягивая широкую публику, работа теряет ту самую душу. Поэтому, удивительным образом, огромное количество людей смотрят короткий метр, сделанный потому, что авторам есть что сказать, а госфинансированные полотна не манят. И именно там, как и в профессиональных нишах собираются те, кого это по-настоящему трогает. И поэтому я почти никогда не захожу в гости к товарищам Й.-А., Т.-Б., К. - Х. и ..... : kzfaq.info/get/bejne/Z8ufg81jscC9hJs.html Но с радостью захожу к Сталкеру, к Александру Сергеевичу и.... : kzfaq.info/get/bejne/rqtzfqRpusyvaH0.html kzfaq.info/get/bejne/pJZ2hcmJ1N3YioU.html Что-то я с пути своротил... ...не забыть про камертон ... ... ...
@goonik
@goonik Жыл бұрын
Смотреть с 3:24
@bbjib
@bbjib Жыл бұрын
Да! Но и правило: " - 6 дБ на речи и - 12 дБ на музыке" очень актуально.
1❤️
00:20
すしらーめん《りく》
Рет қаралды 33 МЛН
Кәріс өшін алды...| Synyptas 3 | 10 серия
24:51
NO NO NO YES! (50 MLN SUBSCRIBERS CHALLENGE!) #shorts
00:26
PANDA BOI
Рет қаралды 102 МЛН
ЭТО ЗНАНИЕ ЗАЩИТИТ ОТ ЛЮБОГО НЕГАТИВА!
12:05
ТРАНСФОРМАГИЯ Центр развития человека
Рет қаралды 2,5 М.
Stable Diffusion Portable (AUTOMATIC1111)
48:41
XpucT
Рет қаралды 360 М.
СКД. Разработка отчетов в 1С
2:07:31
IRONSKILLS - Курсы по 1С
Рет қаралды 181 М.
Мучаем  фальшивый Shure-SМ58
3:57
bbjib
Рет қаралды 642
Экзопланеты - курс Сергея Попова / ПостНаука
2:42:07
ДЖОХАН 2 | толық фильм
1:25:26
Жахан Утаргалиев
Рет қаралды 820 М.
Зоопарк без зверей #фильмы #сериалы
0:44
ВКРАТЦЕ
Рет қаралды 4 МЛН
Cute 🐒😂💞👍😱
0:11
Tuğkan Efe
Рет қаралды 6 МЛН
Мама оставила меня в машине одну
0:26
Даша Боровик
Рет қаралды 1,1 МЛН