Устранение проблемы застревания стекла при подъеме дублирующей кнопкой. UPD: В данном видео я оговорился. Был заменен провод сечением 0,75мм2, а не 1,5мм2
Пікірлер: 31
@user-tr1br8kq9i2 жыл бұрын
Хоть одно путёвое видео. Сразу разобрался. 👍
@muhammadaliabulqosimov4809 Жыл бұрын
Схема рабочий, спасибо огромное, очень помогли. У меня получилось.
@user-jy4fh7jh1y3 жыл бұрын
Спасибо! Всё получилось.
@turbotaz66323 жыл бұрын
Полезное видео (о реле конкретно). Кстати у меня и на 9-ке также медленно ходит пассажирское стекло. Провода первым делом поменял, но теперь всё-таки и реле поставлю. Спасибо за схему.
@elderly_raisins3 жыл бұрын
в видео о подключении доводчика прям подробно о стеклоподъемниках, проводах и реле (если интересно конечно), а за схему не благодарите, автор не я)
@user-kz2xf4ot9z3 жыл бұрын
@@elderly_raisins Скажи пожалуйста,вот если не проводить отдельный провод плюсовой,а взять его просто с пассажирской кнопки,должно же поменяться?если я правильно понял,когда водитель нажимает кнопку у себя пассажирского стекла,то плюс как бы берется с водительской стороны и идет потеря из-за длины и как бы плюс,который на пассажирской двери-он не задействован в этот момент,правильно?просто когда я нажимаю,с водительской пассажирскую-идет медленное поднимание,но когда одновременно и пассажирскую и водительскую жму,то поднимание заметно ускоряется,будто бы на пассажирской плюс замыкаю и происходит ускорение
@elderly_raisins3 жыл бұрын
привет, kzfaq.info/get/bejne/sLKXl6WkvNjXpZs.html подробно рассказал, ..."если не проводить отдельный провод плюсовой, а взять его просто с пассажирской кнопки, должно же поменяться?"... да, но только если на пассажирскую кнопку уже протянут провод хорошего сечения. А по поводу ..."когда одновременно и пассажирскую и водительскую жму, то поднимание заметно ускоряется, будто бы на пассажирской плюс замыкаю и происходит ускорение"... - если речь о водительской (пассажирской дублирующей на водительской двери) то они не работают одновременно, смотрите, вы нажали пассажирскую дублирующую кнопку вверх, в ней замкнулись контакты 1 и 2, с 1 контакта плюс 12В пошло через салон к пассажирской двери, тот самый слабый плюс, который из-за потерь, не 12В а меньше, и стекло поползет вверх. Но когда вы дополнительно нажимаете на пассажирской кнопке так же поднять стекло, то в ней размыкаются нормально замкнутые контакты 1 и 6 (1 на мотор, а 6й это тот самый плюс, который пришел из водительской двери после нажатия пасс. дублирующей кнопки) и замыкаются контакты 1 и 2 (2й контакт - плюс 12В протянутые в пассажирскую дверь) и по факту нажимая обе кнопки, у вас работает только пассажирская (в пассажирской двери). Посмотрите видео, там наглядно нарисовано что и как
@user-kz2xf4ot9z3 жыл бұрын
@@elderly_raisins спасибо
@porest44332 жыл бұрын
@@elderly_raisins вроде все по этой схеме сделал, но когда подъёмники пассажирские включаю, срабатывают оба реле(щелкают) и подъёмник не работает. Где я мог ошибиться?
@vazrus26016 ай бұрын
Молодец.. Грамотно.. Без соплей.(даже мне чайнику в электрике все понятно). Дружище а можешь схему сделать на четыре реле(на правую дверь тоже).грамотно схемы делаешь! Кнопки хочу разгрузить.
@elderly_raisins5 ай бұрын
привет, в видео как раз показана схема с установкой реле в пассажирскую (правую) дверь. имеется в виду схема как разгрузить водительскую кнопку при помощи еще двух реле?
@elderly_raisins5 ай бұрын
просто если кнопки силовые, то они рассчитаны на пропускание через себя тока идущего на мотор стеклоподъемника. если есть желание, можно добавить реле, но это вовсе не обязательно)
@vazrus26015 ай бұрын
Желание есть. Эсп водительской двери тоже у меня не славится скоростью. Бархотки просиликонишь и на эавенный мотор эсп работает нормально. Решил раз полезу-сделаю конкретно. Буду признателен за схему. Многим поможешь. На Ютюбе нет таких роликов вроде- я не нашел.
@elderly_raisins5 ай бұрын
добавил в описание канала ссылку на телеграм-канал, выложил там схемку
@vazrus26015 ай бұрын
Спасибо за схему... Все понятно до безобразия...в этой схеме разберется тот кто первый раз будет держать провода в руках..😊Спасибо..
@amiflexx3 жыл бұрын
А я просто поставил провода потолще 2.5 квадрата и стёкла бегают
@voltzona77473 жыл бұрын
В принцыпи всё норм. Единственное надо было минус тоже брать с кузова, а не с двери
@mamatKunem14882 жыл бұрын
а дверь не кузов?)
@artemdonbassovich93609 ай бұрын
С АКБ лучше взять
@user-oy2om4ox7e3 жыл бұрын
А можеш обяснить как кнопку левой двери подсоединить через 2 реле
@elderly_raisins3 жыл бұрын
привет, нет никакого смысла ставить на водительскую кнопку два реле, протяни провода 2.5мм до кнопки и мотора, эффект тот же
@user-ow4oj1zh8w3 жыл бұрын
Согласен с автором, если кнопки силовые(триггерные), то реле для мотора водительской двери не обязательно устанавливать. Достаточно провести провода с высоким сечением, минимум 1.5кв.
@maksym.artyst3 жыл бұрын
Два релле на одну правую дверь? Я правильно понял?
@elderly_raisins3 жыл бұрын
да, всё верно
@aleksandrmoisieienko11553 жыл бұрын
А если стоят родные эсп тросиковые такая переделка поможет ?ваз 21099
@elderly_raisins3 жыл бұрын
Привет, скорее да, чем нет. этот способ ориентирован на то, что бы снизить потери электроэнергии до контактов моторчика ЭСП. Чем больше вольт дойдет до моторчика, что реечного, что тросикового ЭСП, тем лучше. Попробуйте, думаю, поможет. Суть в том, что существующая проводка мелкого сечения и большая по длине, становится управляющей, а мотор запитывается через силовые контакты реле более короткими и толстыми проводами.
@Valerik03693 жыл бұрын
Бесят инженеры нельзя было с завода продумать эту тему, дворники также работают пока напрямую с акума через реле не подаш