В Москве найдена станция допотопного метро

  Рет қаралды 2,105,301

NEW CHRONOLOGY / ALTERNATIVE HISTORY

NEW CHRONOLOGY / ALTERNATIVE HISTORY

3 жыл бұрын

Во всём развитом западном мире 19 века подземный железно-дорожный транспорт имел бурное развитие. Во всех крупных городах Европы и Америки новый вид городского транспорта постоянно вводили в эксплуатацию, о чём победно вещали все средства массовой информации того времени.
Первая линия метрополитена, длиной 6 километров, была построена и запущена 10 января 1863 года, в Лондоне.
Изначально, первая линия в Лондоне, эксплуатировалась на паровой тяге (представьте, как нужно было одеться, чтобы проехаться в таком метро?), которая, начиная с 1890 года, заменялась на электрическую.
На европейском континенте старейшими являются метрополитены Будапешта (1896), Глазго (1896), Парижа (1900), Берлина (1902), Гамбурга (1912). Заметьте синхронность событий, как будто в одном месте планы развития раздавали.
В этом фильме, на примере России, мы покажем, что метро не строили, оно нам досталось от предыдущей цивилизации.
Руководители нашего государства, в разное время, знали об этом древнем метро, на что указывает схожесть первых и заключительных проектов.
Проблему создавала глина, которая, в результате какой-то ката-строфы, скрыла все входы в подземные тоннели, но будущие «строители» знали где их искать.
В России первое предложение по созданию метро, в 1875 году, выдвинул инженер Василий Титов. Он предлагал проложить подземную железнодорожную линию от Курского вокзала, через Лубянскую и Трубную площади, до Марьиной рощи. Но его проект отклонили по экономическим соображениям.
В 1897 году, инженер Антонович А.И. предложил вынести окружную дорогу как можно дальше, а для связи с городом использовать радиальные линии метро, по которым бы совершалась перевозка пассажиров.
Вот это его проект. Заметим, что пока никаких геологических изысканий не проводилось. Тогда непонятно, зачем двум веткам из трех эти виляния под землей?
И почему, Новодевичий монастырь, по схеме, становится пере-валочным терминалом с линии метро на окружную железную дорогу?
Если не жалко действующего монастыря, то зачем такое удорожание строительства, которое произойдет, в случае необходимости сноса этого здания.
Или по-другому не получалось?
Также, в списке проектировщиков метро в Москве, мы видим инженера Е.К. Кнорре.
Чем интересен этот человек?
Можно сказать, что это мастер на все руки. То он строит железнодорожные мосты через реки, то проектирует метро. Видимо, это похожие отрасли, так как и тут и там есть рельсы.
А еще он учувствовал с проектировании реконструкции московского водопровода.
Самое интересное в этом проекте, то, что он почти весь был проложен в существующих подземных тоннелях.
То есть, инженер Кнорре, большой специалист в кессонах, строительстве железнодорожных мостов, проектировщик метрополитена (видимо, со знанием подземной проходки), в данном случае выступил в роли инженера, который просто задокументировал существующие подземные тоннели.
Собственно, благодаря ему и была впервые запроектирована оптимальная трассировка той самой "зелёной ветки" от Замоскворечья до Тверской заставы. Тоннель уже был, или как минимум он знал, где этот тоннель проходит.
В 1917 году, к власти пришли большевики, которые решили, что метро им просто необходимо.
На рубеже 1920-1930-х гг., советская экономика характеризовалась низкой производительностью труда, как рабочего, так и управленческого персонала в промышленности и, особенно, в сельском хозяйстве, а также низкой эффективностью использования сырьевых ресурсов. В стране были введены карточки на право покупки тех или иных товаров.
Самое время начинать строить метро.
Теперь, расскажем более подробно об этом строительстве.
В ноябре 1931 года, Лазарь Каганович
Помощь проекту:
Яндекс Деньги money.yandex.ru/to/4100157153...
Паблик ВК
club155845144

Пікірлер: 4 200
@alexfirst3353
@alexfirst3353 3 жыл бұрын
Расскажу по теме старую историю, после армии я работал в московском метро путейцем в ночную смену естественно, так вот работа была с 2 до 5, то есть в два отключают электричество и можно войти в тоннель, в 5 все выходят, мастера околотков отзваниваются диспетчерам о том, что все вышли и напрягу врубают. До 2 и после 5 нельзя находиться в тоннелях, если хоть 1 чел не вышел это чп. Короче ночью во время работ было слышно, как где-то внизу ездят иногда поезда, притом это были не мотовозы, по звуку ясно было понятно. Работал я на участке Курская- Арбатская. Метро глубокого залегания. Ну там много ещё всякого, разные двери и ворота, куда уходят странные маленькие рельсы и которые судя по всему годами не открывались. Ещё момент, когда строили Чкаловскую я туда ходит иногда, так вот удивило то, что выглядела она в начале как просто огромная пещера. Ну я не метростроевец, но я знал, что типа когда копают, то сразу же укрепляют тюбингами или ещё чем, чтобы не обрушилось, ну то есть вырыли несколько метров и сразу укрепили, и дальше, но вот там выглядело всё, как огромная пещера без всяких укреплений. Только вот сейчас я это припомнил, тогда, давно, как то не обращал внимания. Ну ещё момент, знакомый только машинистам наверное, тоннели это не прямые, они по ходу пути изгибаются по вертикали и горизонтали, то есть как змеи, не то, чтобы сильно, но заметно, тоже вопрос, не проще ли было сделать ровно? Зачем эти изгибы, непонятно.
@alexshchus9501
@alexshchus9501 3 жыл бұрын
"Митрополит" и "метрополитен"...меня опять терзают смутные сомнения...)
@kwasimodo1911
@kwasimodo1911
а в гейропейских городах метрополитены тоже откопали или "это другое"? хотелось бы услышать мнение автора. и почему сейчас не "откапывают" такие тоннели? закончились?
@user-mn1fw8jt3o
@user-mn1fw8jt3o 3 жыл бұрын
На ловца и зверь.. это я тому,что буквально вчера дернуло меня поинтересоваться историей строительства канализации Харькова . Информации чуть, но таки нашла крамолу. Средняя глубина залегания коллекторов диаметром 4метра от 4м. до 50 м, построены они в 1914г. в уже.существующем старом городе. Причем, трубы канализационные, входящие в коллектора были керамическими, и на сегодняшний день их доля составляет...62%!! Нашла единственное фото старого коллектора, проходящего под улицей Грековской -это арочное сооружение выполненное из киприча,цвет не видно, фото темное . В то время, что поздние коллектора сделаны из бетона и уже сейчас похожи на всех чертей. Так что тайна сия великая есть. Как и везде! Везде ,, лжа,, ложа, ложь!
@user-vt1gs8bt9n
@user-vt1gs8bt9n
Бабушка работала на стройке метро в Киеве. Что могла видеть, понимать нищая, недалекая по тем временам крестьянка- девушка? Жили в общежитии, работали с утра до ночи, носили на носилках грунт. Все. Вот и весь рассказ.
@Tati_Bolta
@Tati_Bolta 3 жыл бұрын
Однозначно, мы живем на развалинах прекрасно построеных городов более развитой цивилизацией!
@user-uw5ho4in3m
@user-uw5ho4in3m Күн бұрын
Не спускались в те тоннели граждане той самой лапотной допотопной Руси! А с точностью до наоборот, из тех самых тоннелей поднимались наверх в Храмы, представители древних цивилизаций, те самые тёмные, которые придумали для нас религии! И вещали оттуда нашим далёким предкам как им жить и какому богу служить! Аллилуйя тем, кто меня услышит и поймёт!
@Yaroslav_Avega
@Yaroslav_Avega 3 жыл бұрын
Так это получается в любой деревне, где есть разрушенная церковь или целая, нужно найти вход, точнее откапать и все катайся на метро в Москву из глубинки Сибирской)))
@user-td9to1mc5h
@user-td9to1mc5h Жыл бұрын
В те времена страна строила, было время мастеров, рабочих, специалистов. Теперь время ЕГЭ, менеджеров, блогеров и тд, этому поколению никак не понять как это можно было построить, поэтому пытаются дать объяснение недоступному для их ума фактам.
@user-mj6xr9yu6t
@user-mj6xr9yu6t
После развала Союза на одной\шестой столько произошло техногенных аварий и катастроф, что любой уцелевший объект можно считать допотопным!
@Vngrdus
@Vngrdus 3 жыл бұрын
Мой отец жил в Андреевском монастыре до и после войны. Так вот все жильцы знали, что оттуда ведёт подземный ход к Кремлю. Позже этот ход замуровали.
@user-nz2yc4fb8u
@user-nz2yc4fb8u Жыл бұрын
Писатель Владислав Крапивин рассказывал, что в Тюмени (на современной набережной) были выходы из тоннелей. В детстве, мальчишкой он там сам лазил). В наше время он обращался к администрации города, с целью установки там памятника "Тюменским мальчишкам" (стилизовать памятник в виде выхода из этих подземелий). Ему предложили поставить памятник за свой счет!) А потом началась стройка набережной, все закатали в гранит и забыли.
@user-kt8ri3eo8j
@user-kt8ri3eo8j Жыл бұрын
Я как приезжий 10 лет назад проехал в метро в Москве и специально на многих станциях останавливался и любовался красотой я поражался много снял на камеру и по сей день смотрю и любуюсь. Это какие же мастера это создали.. Я поражен....
@user-sv2ju7he5o
@user-sv2ju7he5o 3 жыл бұрын
Еще в детстве байки ходили что все храмы соединены подземными ходами.
@user-cc1sn5gw3p
@user-cc1sn5gw3p
Откапали, очистили, даже лампочки менять не пришлось!
@user-eb7sg6wv3r
@user-eb7sg6wv3r Жыл бұрын
А "храмы" выбраны не просто так, теми кто это строил. Если брать во внимание ,что "храмы" служили аккумулятором и трансформатором электричества, без проводов и т.п. Становиться понятно на какой энергии работал тот транспорт и почему на каждом входе стоят эти сооружения😊
@LeonKeda
@LeonKeda 2 жыл бұрын
Моя бабушка в 1936 м была токарем 6го разрада на Кировском заводе в Питере. Уверен, что токаря высоких разрядов могли выточить любые детали для эскалаторов и это не фантастика.
@user-gt9ed5hr9e
@user-gt9ed5hr9e Жыл бұрын
был в питере , меня воразила не обыкновенно красивые старые станции , видно было что денег на это не жалели и граничащее с безрассудством ! ну это же не музей или дворец ! - это же просто помещение выхода-входа и пересадки ТРАНСПОРТНОГО узла! я уверен , более половины пассажиров даже не видят этой красоты! до сих пор , поражает эта несовместимость...)
@mikelangelochipolla18
@mikelangelochipolla18 2 жыл бұрын
А церквей-то и не было. Это - постройки, которые производили электричество. Этот вопрос хорошо осветил канал Пули Снегопада.
@HaTuxuxLanax
@HaTuxuxLanax 3 жыл бұрын
Мой дед во времена ссср работал в Метрострое . Говорил что подписывал бумажку о не разглашении. Вопрос: о не разглашении чего? Я раньше никогда не думала об этом, но лет так пять назад , когда началась Альтернатива, вспомнила как дед рассказывал о найденом под землей доме, целый, с окнами и мебелью.
Мэр Москвы показал что под КРЕМЛЕМ. Вместо урока истории.
41:15
Дорога к фильму - Road to film.
Рет қаралды 6 МЛН
Each found a feeling.#Short #Officer Rabbit #angel
00:17
兔子警官
Рет қаралды 8 МЛН
Василиса наняла личного массажиста 😂 #shorts
00:22
Денис Кукояка
Рет қаралды 6 МЛН
Is it Cake or Fake ? 🍰
00:53
A4
Рет қаралды 18 МЛН
UFC Vegas 93 : Алмабаев VS Джонсон
02:01
Setanta Sports UFC
Рет қаралды 195 М.
Хуже Чернобыля, рассекречена Кыштымская авария
28:54
Секретные Хроники
Рет қаралды 3,7 МЛН
Ложь Историков. Загадки Санкт-Петербурга. 1 часть.
30:01
Председатель СНТ
Рет қаралды 6 МЛН
Метро не строили а откапывали? | Метро им. Ивана Грозного
17:11
Что делать, если УПАЛ НА РЕЛЬСЫ в метро?
16:33
Each found a feeling.#Short #Officer Rabbit #angel
00:17
兔子警官
Рет қаралды 8 МЛН