В Нижнем Тагиле прошёл десятый юбилейный забег «Дай пять!»

  Рет қаралды 70

Телекомпания «Телекон» / Новости Нижнего Тагила

Телекомпания «Телекон» / Новости Нижнего Тагила

Ай бұрын

Благотворительный забег «Дай пять!» в десятый, юбилейный раз прошел, а вернее, промчался по центральным улицам города. Более 1600 человек заявились на участие, чтобы преодолеть дистанцию, а кто-то, чтобы и победить себя. Впервые в этом году на старт в специальном забеге вышли участники с особенностями здоровья, были даже на инвалидных колясках.
Сергей Деревков, корреспондент:
«Самые волнительные предстартовые минуты. Десятый, юбилейный забег «Дай пять!» открывают самые младшие участники. Бежать им всего ничего. Дистанция невелика. Но они полны сил и собираются показать все на что способны».
Николай Кылин, участник благотворительного забега «Дай пять!»:
« - Ну, участвую для себя. - Ты занимаешься спортом? - Нет. - Просто для удовольствия? - Да, для удовольствия. - Какая дистанция предстоит? - Километр».
Антонина Румега, участница благотворительного забега «Дай пять!»:
« - В который раз участвуешь в забеге «Дай пять!»? - Четвертый! - Зачем тебе это надо? - Для развития, для спорта и хорошей формы. Да и просто нравится. - Ты сама занимаешься спортом? - Да. ГТО. Я спортлидер. - Ты сдала нормы ГТО, какой значок? - Пока что серебро. Но стремлюсь на золото».
На другой стороне дороги, за ограждением, группа поддержки. В первую очередь это, конечно, родители.
Мария Бушухина, мама участника благотворительного забега «Дай пять!»:
«Мы вообще занимаемся спортом, плаванием, но каждый год участвуем в беге. Для него это тоже важно. Мы попадаем в десятку. Но каждый год он время уменьшает. Все лучше и лучше».
В детском забеге приняли участие бегуны в возрасте от 6 до 14 лет - всего 463 ребенка. Среди самых маленьких - 6-8 лет - лучшее время показали Максим Крючков 04,22 и Александрия Кинжусманова 04,14. Абсолютной чемпионкой стала Кристина Марфута, выступавшая в категории 12-14 лет. Она пробежала 1 километр за 3 минуты 16 секунд. Даже небольшая дистанция - это все равно испытание, которое требуется преодолеть - говорят юные спортсмены.
Татьяна Шиванова, участница благотворительного забега «Дай пять!»:
« - Как оцениваешь выступление? - Нормально, но думаю, могла бы и получше. - Какой участок был самый трудный? - В горку бежать очень трудно».
Егор Шейнин, участник благотворительного забега «Дай пять!»:
«Пробежал я, как считаю, хорошо. Мне кажется лучше, чем в остальные разы. Сложная часть была когда мы бежали с горы перед финишем. Я занимаюсь спортом. Бегаю на дальние дистанции и плаванием занимаюсь».
Взрослые участники забега, как и в прошлые годы, перечисляли благотворительный взнос от 100 рублей. ЕВРАЗ удвоит эту сумму и направит средства на добрые дела. Одно большое доброе дело свершилось уже на забеге. Впервые участие в нем приняли тагильчане с особенностями здоровья и на инвалидных колясках.
Денис Новоженов, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал»:
«В этом году забег на колясках у ребят. Они побегут километр. Наши ребята, наши сотрудники, наши руководители будут помогать им в этом. И за это огромное спасибо и самим участникам, ребятам с ограниченными возможностями, и помощникам. Ну и конечно у кого есть силы, пробегут сами 250 метров. Это конечно вызов для каждого. Но мы будем помогать, страховать».
Иван Подмазов, волонтер, участник благотворительного забега «Дай пять!»:
«Самые трудные места - здесь на подъеме будут. Первый опыт с коляской. Но думаю, справимся. Дистанция небольшая - труда не составит. Илья Докучаев его зовут. Мы провели с Ильей серию тренировок. У нас порядка 7 тренировок было. Мы с ним знакомы и, так сказать, сработались».
Забеги на 1 км на инвалидных колясках и на 250 метров для участников с ограниченными возможностями здоровья проходили совместно с Благотворительным фондом развития инклюзии в спорте «Больше, чем можешь» и Благотворительным фондом «Живи, малыш!». Специальные «спортивные» коляски для участников забега «Дай пять» появились благодаря московскому фонду «Больше чем можешь» и опять-таки благодаря ЕВРАЗу.
Анна Широкова, сотрудник фонда «Живи, малыш!»:
« - Прошло более двухсот тренировок, ребята у нас все с подготовкой. Даже те «бегуны» что в колясках - они тоже проходили подготовку. - Сколько ребятишек участвуют? - Тридцать человек».
Во взрослом забеге приняли участие 822 бегуна. Среди мужчин быстрее всех дистанцию в 5 км с результатом 15,47 преодолел Евгений Штейников. Буквально перед самым финишем он отобрал лидерство у Евгения Маркова - прошлогоднего победителя. Третий результат у Владислава Недогреева. У женщин лучшее время показали Алина Фаттахова, Любовь Новгородцева и Валентина Зыкова.

Пікірлер
Базовые принципы длинного бега
16:05
Спорт-Марафон
Рет қаралды 92 М.
SHE LEFT BECAUSE THE WRONG HYMN STARTED TO PLAY
4:52
NEXTA
Рет қаралды 36 МЛН
🍕Пиццерия FNAF в реальной жизни #shorts
00:41
Balloon Stepping Challenge: Barry Policeman Vs  Herobrine and His Friends
00:28
Зеленый "марафон" 2024 км (4,2 км)
31:56
Max Portnyagin
Рет қаралды 892
Сдаем нормативы ГТО
21:05
Якутия 24
Рет қаралды 4 М.
At 79 years old trains three times a day and performs at Ironman
10:39
Учимся бегать заново! Как перестать бегать с пятки?
30:49
Максим Тартынский
Рет қаралды 1,2 МЛН
🍕Пиццерия FNAF в реальной жизни #shorts
00:41