Замена антифриза своими руками. Простой и эффективный способ. Мотор 2.2 CDI OM 611
Пікірлер: 55
@IkaRys13 жыл бұрын
Нормалёк ) Спасибо за урок . 🙃👍
@user-uz9sl1df1m2 ай бұрын
Мужик ты молодец👍👍👍способ простой,хороший, и правильный!!!а как ты дурочкам-хейтерам отвечаешь,это вообще шедеврально😂 👍👍👍 🤝
@AlexAlex-ch3cv Жыл бұрын
Мужик ты молодец
@user-jf9ks8jf2c3 жыл бұрын
После того как увидел какой говноантифриз там был, надо делать полную промывку всей системы, а не разбавлять новый антифриз со старым говноантифризом.
@user-zs4ff1om3j3 жыл бұрын
Пох... но способ крутой я б так попробовал все элементарно
@user-mj6rm4dh4p3 жыл бұрын
Законтачил новий антифриз😆😆😆
@user-uo7cp6gi2u3 жыл бұрын
Доброго времени суток!!!! вопрос : а если в системе тосол а нужно менять на антифриз ?
@glushkov663 жыл бұрын
Доброго. Чтобы заменить тосол на антифриз, необходимо: 1. Дать мотору остыть 2. С радиатора снимается заливная крышка 3. В салоне крутилка печки устанавливается на максимальную температуру 4. Сливается весь тосол . Откручиваем сливные пробки или нижний патрубок на радиаторе. 5. После слива, сливные пробки закручиваются или прикручиваем обратно, открученный патрубок. 6. Промывается система охлаждения дистиллированной водой или другими очищающими присадками . В моторе ОМ 611 11 литров. Заливаем, запускаем мотор на на 5 минут. 7. Вода или присадки сливаются через сливные пробки или нижний патрубок радиатора. 8. Заливается антифриз и запускается мотор. 9 .При необходимости выгоняется воздушная пробка.
@chickengod100 Жыл бұрын
А вы как выбирали тип антифриза? По мануалу нужно лить либо зеленый G11 либо 12++ по лабридной технологии.
@glushkov66 Жыл бұрын
Когда покупал машину давным давно, был залит красный антифриз. При замене выбрал красный антифриз G13 ( считай самый современный), он совместим с любым типом антифриза. И учитывая, что менял полностью, в системе новый современный, безопасный для мотора и шлангов антифриз.
@chickengod100 Жыл бұрын
@@glushkov66 Лукойл рэд это не g13, это g12. Это органические кислоты, может сожрать алюминий. G12 без плюсов отсутствует в мануале на спринтер классик. Опять же в некоторых странах розовый цвет может иметь и G11
@glushkov66 Жыл бұрын
@@chickengod100 вы правы не G13, а G12. 1. По поводу кислоты, которая может сожрать алюминий. Лукойл Red G12 славится отсутствием боратов (соли борной кислоты) и аминов (производная амиака). Насыпте в этот антифриз соду (щелочь), реакции не будет (была бы кислота, были бы пузыри). 2. В нем нет спирта. Не получится поджечь пары кипящего антифриза. Потому, что спирта там нет. 3. Современные Камазы идут с алюминиевыми радиаторами. И этот антифриз рекомендован к использованию в них. 4. У G12 Red отличные антикоррозийные свойства, что и нужно моему старому мотору. 5. Доступная цена и наличие позволяет мне менять его хоть каждые 2-3 года (при допустимом сроке 5 лет). А значит в системе охлаждения всегда будет чисто и присадки не потеряют своих свойств. Например Ликви-Моли (отличная фирма) стоит совсем других денег и я согласен лить продукты этой фирмы в более ответственные агрегаты, например ГУР. 6. Радиатор у меня новый, оригинальный. Посмотрим что с ним будет в течение следующих лет.
@chickengod100 Жыл бұрын
@@glushkov66 Я просто назвал рекомендации мерседес - 325.0 и 325.5 (g11, g12++), которые наверняка имеются у того же лукойла, раз он вам так нравится.
@glushkov66 Жыл бұрын
@@chickengod100 Согласен 325.5 лучше, современнее. Но например Лукойл G12++ у нас в магазинах Екатеринбурга просто не продается. И у меня 211 CDI двигатель ОМ 611.981 и на него по спецификации: охлаждающая жидкость MB 310.1, MB 325.0 Выше указанный Лукойл Red G12 полностью соответствует этим допускам. Поэтому дальше и не углублялся в этот вопрос.
@user-pt6ft3im8c2 жыл бұрын
А как залит антифирис
@sergej1974112 жыл бұрын
Способ сомнительный, т. К происходит не замена, а смешивания старого с новым! Но идея отличная! 1.Слить весь антифриз и залить в систему воду с лимнной кислотой, и добовляя новую воду с кислотой - добится чмстой воды!Доведя тепературу до открытия всего контура! 2.Слить всю лимонку, и залить воду с содой, нетролизовав действие кислоты. И слить опять. 3. Залить новый антифриз! Вот это будет супер! Завтра займусь! Сниму видео!
@Alym_226 ай бұрын
Сегодня я точно также как ты заменил результат бомба
@uaxepcoh87985 ай бұрын
Вопрос, с потеками. Если тосол попал на двигатель что то нужно делать? Снял патрубок для снятия топливного фильтра но не чего не подставил( утварь) и тосол попал на двигатель и остальные детали. Есть ли опасность воспламенения или нет. И чем его стирать. ? У меня спринтер
@glushkov665 ай бұрын
Дак тосол протёк или топливо? Если тосол то ничего не страшного, может чуть повоняет и всё. Если дизельное топливо пролил на двигатель то: 1. Воспламенения не будет. Точно не будет. Дизельное топливо не так то просто поджечь. 2. Если топливо попало на приводной ремень помпы генератора и т.д. то ремень скорее всего выйдет из строя. Он не топливостойкий. 3. А вот запах будет супер. Провоняет всё. И пахнуть будет долго. Лучше сразу ехать на мойку двигателя. Мыть движок надо уметь, чтобы последствий не было.
@uaxepcoh87985 ай бұрын
@@glushkov66 нет тосол. У тебя в видео такая же установка как и у меня. От приемника тосола идёт патрубок к двигателю. И именно со стороны двигателя снял патрубок и как я понял тосол вылился....
@glushkov665 ай бұрын
@@uaxepcoh8798 значит ни чего страшного.
@user-qc3qb6cf3f2 жыл бұрын
Я также пробовал но не фига только капает с шланчика
@thegrecoofroman62924 жыл бұрын
привет у меня спринтер 313cdi 2.2 двигатель 2003 год немец сколько литров нужно антифриза заправить также как у тебя 9.5 или может больше или меньше? спс заранее за ответ. И какой антифриз посоветуешь для дизеля?
@glushkov664 жыл бұрын
Привет, по инструкции так же 9,5 литров, для мотора 2,2. Таким способом как на видео я заливал 11 литров( 1,5 литра на промыв так сказать). Советую не меньше. Сам заливал Лукойл, советую не ниже марки G12 и ценовой сегмент от середины и выше.
@@glushkov66 а ты можешь снять видео как менять тормозную жидкость?))
@glushkov664 жыл бұрын
@@thegrecoofroman6292 Привет! Надеюсь все прошло ладно. По поводу замены тормозной жидкости: уже купил четыре тормозных диска, колодки вкруг, штуцеры, все РТИ, тормозные цилиндры, тормозные шланги, два вид тормозных смазок (одна для супорта, вторая для цилиндра) В общем будет полная ревизия. Но только летом, сейчас у нас погода отвратительная и очень много работы.
@bormanbus55933 жыл бұрын
Масло также меняешь?🤣
@glushkov663 жыл бұрын
1. В системе смазки мотора есть фильтр. 2. В системе охлаждения мотора фильтра нет. 3. С десятилетиями пробега в системе охлаждения появляются посторонние частицы (частицы накипи, мелкие куски рассохшихся шлангов и т.д.), которые забивают в первую очередь радиатор отопителя (там относительно, самое слабое давление от помпы охлаждения), далее термостат или радиатор охлаждения мотора. Все видели видео о забившемся радиаторе печки. Чем он так забился, этими самыми посторонними частицами. 4. Сливом охлаждающей жидкости через радиатор или через пробку на моторе посторонние частицы не убрать, они остаются в системе (после слива, в нижних точках, сотах радиаторов) и продолжают циркулировать в ней, после заливки нового антифриза. 5. Это очень эффективный способ замены антифриза для старого мотора. Давление помпы позволяет убрать лишние частицы из системы охлаждения. Выливается старый антифриз с грязью и посторонними частицами, заливается новый. 6. Это безопасный способ, потому что если в антифризе нет больших фракций, то охлаждает он так же как новый антифриз. Старая чистая вода так же охлаждает как новая чистая вода. 7. Произведенная замена антифриза наглядно показала, как цвет жидкости становится чище, а количество посторонних частиц меньше. Способ не новый, есть видео где подобное описывалось журналом За Рулем.
@bormanbus55933 жыл бұрын
@@glushkov66 ,я только за,просто уточнил,может с маслом тоже есть такие варианты..
@user-yu1hx4uj8x3 жыл бұрын
@@bormanbus5593 акпп , гидрач можно, двс не встречал. это видео меня в тупик поставило. теоретически возможно но есть одно НО. заливая свежий антифриз нужно учесть что он холодный и заливать его в горячий мотор может оказаться фатальным решением. если лить в холодный мотор то заменишь только в блоке и печке, основной радиатор вступает в циркуляцию только при открытии термостата и при любом раскладе в основном радиаторе антифриз не поменяется т.к. даже на прогретом моторе при заливке свежего антифриза термотат закроется. Вывод : способ скорее говно нежели наоборот и по шкале доктора Дью думаю наберет не меньше 230 полуляхов из 250.
@user-tw6lr9md3p2 жыл бұрын
@@user-yu1hx4uj8x а как избежать попадания ледяной о. ж. из радиатора зимой при открытии термостата?
@user-sg8ve6bn8v3 жыл бұрын
Я думаю ещё и печку открыть навсю.
@glushkov663 жыл бұрын
Согласен.
@korgik19903 жыл бұрын
А чего ж он так у тебя заводится?
@glushkov663 жыл бұрын
На улице был минус. Все 4 форсунки по диагностике чуть выходят за допустимые значения. ТНВД тоже тогда был в предремонтном состоянии. Главное считаю, что за пять последних лет, он каждый день выходил на работу, ни одной смены не пропустил. Ещё немного и 20 летие будет праздновать. По мере возможностей ремонтируется и восстанавливается.
@korgik19903 жыл бұрын
@@glushkov66 моему тоже в следующем году 20 годков
@user-sm9qu8jr3b Жыл бұрын
У тебя печка грела до промывки системы???
@glushkov66 Жыл бұрын
Нет не грела. Видел какое г.вно у меня было в системе охлаждения? Радиатор печки напрочь забитый был. Я только в прошлом году радиатор печки заменил и после этого стала греть.
@user-sm9qu8jr3b Жыл бұрын
@@glushkov66 подожди ты купил радиатор забитый поставил его потом сделал промывку и начала греть печка правильно?
@glushkov66 Жыл бұрын
@@user-sm9qu8jr3b Нет. Сначала я купил этот мерс. Потом, через пару лет я сделал замену антифриза, как показано в видео. То есть убрал всю грязь из системы. Затем ещё через некоторое время заменил радиатор мотора (видео тоже есть на канале). И только потом, имея чистую систему охлаждения и чистый радиатор мотора я заменил старый забитый радиатор печки на новый. В итоге полностью чистая система с двумя новыми радиаторами. Если бы я заменил радиатор печки на грязной системе охлаждения то новый радиатор печки снова бы забился. Поэтому радиатор печки менял последним, когда система охлаждения чистая и новому засору не откуда взяться. А первым забивается именно радиатор печки, так как там самое слабое течение антифриза, самая дальняя точка от помпы.
@user-sm9qu8jr3b Жыл бұрын
@@glushkov66 изходя из этого если я просто почищу систему без замены радиатора печка у меня греть не начнет, правильно? Извини вдруг что за любопытство ещё не имею опыта)
@user-sm9qu8jr3b Жыл бұрын
@@glushkov66 и я так понимаю таким способом ты не только чистишь систему но ещё и выгоняешь воздушную пробку если она присутствует, правильно я понимаю??
@AlexAlex-ch3cv Жыл бұрын
Феликс зелёный он не такой агрессивный надо,
@user-kg6nc7tu4y3 жыл бұрын
показано как не надо менять ,не делайте так.
@MrHGH6782 жыл бұрын
Говорите А говорите и Б! Почему нельзя так сделать и как правильно делать?
@user-ux3gz6tg7i Жыл бұрын
Систему нужно промыть дистиллированной водой , несколько раз. Потом замена концентрат плюс дистиллированная вода
@evgenyryndya85052 жыл бұрын
Более дебильного способа замены антифриза я еще не видел... Там систему всю сначало надо промывать водой с лимонной кислотой, потом просто водой и затем уже новый антифриз заливать.
@glushkov662 жыл бұрын
Вам стоит быть более сдержанным в своих высказываниях.