Т-27. Танкетка.

  Рет қаралды 20,092

Фонарь из прошлого

Фонарь из прошлого

2 жыл бұрын

Работы над русской танкеткой начались ещё в 1919 г. во время Гражданской войны. Но своего совершенства смогли достичь только в 30-е годы после закупки в Англии танкетки Карден-Лойд MkVI.

Пікірлер: 16
@user-zn2hk9bf2f
@user-zn2hk9bf2f Жыл бұрын
Обычно, говоря об истории советских танкеток, начинают с английской танкетки Carden-Loyd Mk VI. Здесь история начинается с советских танкеток и объясняется, почему в конечном счете был выбран английский вариант. И это правильно. Многие любители истории советского танкостроения, если не большинство, не обращают внимания (забывают, не придают значения), что к началу индустриализации СССР был бедной страной с очень незначительным числом квалифицированного инженерно-технического персонала и профессиональных рабочих. Поэтому проще было приобрести образец, скопировать, изучить его, а затем совершенствовать, попутно готовя инженеров, техников и рабочих. В результате получился Т-34. Не из танкетки, конечно, но и не без ее участия.
@user-xj2fb9rx5m
@user-xj2fb9rx5m Жыл бұрын
СССР был не бедной , а разграбленной страной , со сбежавшими спецами . Вроде только всё наладилось как в 90е это повторилось .
@user-lh2lb4fu2r
@user-lh2lb4fu2r 2 жыл бұрын
Спасибо вам огромное за этот видео, прям как я просил про т-27
@user-fv6ql9wh2i
@user-fv6ql9wh2i 2 жыл бұрын
Очень рад Алексей, что вам понравился этот ролик. Если у Вас есть ещё какие - нибудь предложения, предлагайте, рассмотрим и подумаем что в наших силах. С уважением к Вам "Фонарь из прошлого".
@user-lh2lb4fu2r
@user-lh2lb4fu2r 2 жыл бұрын
Здравствуйте, спасибо вам что не забыли моё настоящее имя. И если вам не затруднит то зделайте про пистолет ТТ-33. За ранее спасибо вам.
@user-fv6ql9wh2i
@user-fv6ql9wh2i Жыл бұрын
@The Lego Tanks здравствуйте, я помню о вас Алексей и хочу извиниться, что не могу выполнить вашу просьбу. У меня нет хорошего материала о создании пистолета ТТ и о его конструкторе, а делать абы-что не в моих правилах. С уважением к вам, "Фонарь из прошлого".
@user-vb1tz4li7l
@user-vb1tz4li7l 10 ай бұрын
Про "Т-27" есть хорошая серия статей на сайте КОНТ с общей темой "Вещественные доказательства военно-фашистского заговора в РККА.". Врелительская машина, однако. Подвеска могла и должна была быть мягкая, но скопировали полужёсткую британскую и добавили третью тележку.. Долго двигаться внутри танкетки было невозможно из-за жуткой тряски и незакрытого рядом расположенного двигателя.
@user-pe5rf3kd9x
@user-pe5rf3kd9x Жыл бұрын
Вы не слышали как работает двигатель Майбах на танке Пзт-6 Тигр-1? Я услышал(тут на Ютубе), это просто песня!!! Любой механик автослесарь заценит, отличный приятный непередаваемый звук и чувствуется моща и ровность плавность в движениях (по ровной местности, был показ на полигоне), скорости переключались без рывков, движок работал как швейцарские часики тик-так.
@user-vb1tz4li7l
@user-vb1tz4li7l 10 ай бұрын
Большое спасибо! Хороший фильм. Большую часть я знал. Написал серию статей по танкетке "Нереализованные возможности танкетки Т-27." на сайте КОНТ в серии "Вещественные доказательства военно-фашистского заговора в РККА". Зайдите почитайте. Думаю, что будете очень неприятно удивлены массой упущенных возможностей. Из того, что не знал, это: 1) Проектирование артсамоходов с пушкой 45 мм. (Это наверное "гаубица 45 мм." или "пушка Соколова" - с меньшей начальной скоростью полёта снарядов чем противотанковой 45-ки. ; 2) Не знал о воплощении в металле проекта "Д-44"- глубокой модернизации "Т-27" с башней кругового обстрела. И Вы совершенно НЕ правы, когда говорите, что "схема танкетки осталась прежней". Как говорил один персонаж,- Так, таки-так, да трошечки не так! Двигатель сместили вправо. Это- раз! Второе- диаметр ведущих звёздочек был существенно уменьшен, а значит- выросла тяга на гусеницах!!!! Это давало принципиальную возможность использовать танкетку а качестве малого арттягача. Она могла вполне тягать полковую пушку вместе с передком и артрасчётом!!! А ещё удлинив ходовую часть за счёт добавления спереди ходовой тележки от "Т-37А" можно было получить лёгкий арттягач- БТР с 6-ю посадочными местами в кормовом отсеке. Главное- повысить тяговое усилие на гусенице и добавить тележку мягкого хода,- чтоб за грунт лучше цеплялись гусеницы. Если есть желание, то озвучьте понравившиеся Вам материалы. Тема очень важная!!!!!! Ведь эти Троцкиств-Тухачевцы в 1930-е гг. принимали на вооружение технику и вооружение с ИЗНАЧАЛЬНО СНИЖЕННЫМИ боевыми и эксплуатационными характеристикиками. Приняли бы нормальное и научили-,бы войска на правильной технике, то и в 1941 г. не бвло-бв у нас таких потерь и поражений.
@user-pe5rf3kd9x
@user-pe5rf3kd9x Жыл бұрын
Я понял требования к первым танкам и потом к КВ, выдерживать собственный калибр во всех ракурсах. Так когда наступает лавина, то кто-то отстаёт и попадает по броне впереди едущих, так чтоб не подбили свои-же и было выдвинуто это требование заказчиков ВОЙНЫ. Ни один заказчик за все годы не пострадал. Потому все корпорации пережили все войны и все режимы, от Круппа начавшего ещё при Бисмарке и Бенца с Майбахом и Порше с Сименсом до некоторых других. Компании Виккерс давно нет, но Майбах и Рейнметал всё ещё рулят мировыми запросами в танкостроении.
@user-us1js1ot8n
@user-us1js1ot8n Жыл бұрын
Уважаемый автор,жду в перспективе , от вас видео о "Танке Менлелеева",если возможно.
@user-fv6ql9wh2i
@user-fv6ql9wh2i Жыл бұрын
Уважаемый, Дмитрий Иванов, к сожалению фильм о танке Менделеева сделать нет возможности, т.к. существуют только рисунки и более ничего. Я прошерстил всю возможную литературу вплоть до 1950-х годов, ни чего нет. С уважением "Фонарь из прошлого".
@bukva6263
@bukva6263 Жыл бұрын
Столько усилий потрачено, что бы потом убедиться, что «она не имеет ни какой боевой ценности». Жаль. Метод проб и ошибок даёт, все же, результаты. Приходит понимание, что действительно нужно, а что просто отнимает время и средства.
@user-us1js1ot8n
@user-us1js1ot8n Жыл бұрын
Да,советские танки 30-40 г.,были по-качеству и техническому оснащению хуже немецких,но ведь это и не удивительно,Сталину пришлось начинать все буквально с "ноля",в то время как у Германии была технологическая база которая практически не пострадала после ПМВ.
@user-eu7mx2ti3w
@user-eu7mx2ti3w 9 ай бұрын
А не нужно было Сталину уничтожать старых инженеров!
Т-26. Фильм 1. Рождение танка.
49:37
Фонарь из прошлого
Рет қаралды 22 М.
Т-18 (МС-1) Первенец Российского танкостроения
38:43
Фонарь из прошлого
Рет қаралды 13 М.
Indian sharing by Secret Vlog #shorts
00:13
Secret Vlog
Рет қаралды 52 МЛН
КАХА и Джин 2
00:36
К-Media
Рет қаралды 4 МЛН
Броня крепка. Танкетки. 1 часть
25:22
Макс Хаупман
Рет қаралды 24 М.
Т-28. Фильм 3. Испытание войной.
42:21
Фонарь из прошлого
Рет қаралды 83 М.
Курская дуга. Фильм 3. Наступление
54:37
Фонарь из прошлого
Рет қаралды 149 М.
Танк Т-26 в бою.
24:24
Starina
Рет қаралды 164 М.
Т-35. Фильм 2. Производство и эксплуатация.
46:18
Фонарь из прошлого
Рет қаралды 19 М.